Вот случайно такой экземпляр подняли. Диаметр канала ствола 5 мм в потронике маленькая гильза, увы достать гильзу пока нету возможности. Ваффенамтов никаких нету. Марку увы пока ненашли - может хто из вас знает !!!
Во времена Дантеса никаких гильз не было Мне кажется, что это может быть какой-нибудь спортивный пистолет для стрельбы патронами калибра 5,6 мм (по западной классификации 22-й калибр). Мне он напоминает пистолеты Марголина.
Хорош пистолетик!!! Но - для музея. По моему мнению, ничего ''спортивного'' в нем не усматривается. ''Ортопедические рукояти'' имеют совсем другую форму. Посмотреть бы гильзу - скорее всего она длиннее обычной LR.22.
Было такое детское оружие "монте-кристо" называлось, калибр, если не ошибаюсь, что то около 4,5-4,7 мм, по идее-мог использоваться в качестве тренировочного в условиях ограниченного пространства. Я видел револьверчик из этой серии лет 40 назад, пацаны нашли в старом доме,-шпилечной системы Ле Фоше. Хотя, этот однозарядник вроде центрального боя, возможно и такие были...
Ответ: Маленький пистолет !!! Полностью согласен с Fish и adlerhaus пистолет Флобер или "монтекристо",патрон кругового восламенения.На рисунке один из них. http://www.antiqueshop.ru/catalogue/militariy/item_24335.html
Ответ: Маленький пистолет !!! Видел такой - только полностью латунный!, у самого кусок ствола валяется (латунь). Пистолет для салонной стрельбы (аналог соврем. флобера).
Ответ: Маленький пистолет !!! я думаю после определения никаких уже дискусий не должно быть--Монте кристо однозначно...
Ответ: Маленький пистолет !!! Думаю однозначно Флобер вот для сравнения.К сожалению Ваша находка утеряна навсегда...