Всем увлечённым поиском по старине большой привет) Решил сделать маленький отчёт по вчерашней вылазке в поисках старины. И так читаем: Вырвался я вчера на поиски по старине. Заехал к брату и поехали. Первая цель три двора которые переселили и распахали поле при советах. Мы уже там были и находки радовали. Был и царизм и советы. Приехали на место и были огорчены так как поле уже успели засеять и ездил трактор с катками. Но была намётка на ещё один двор в молодом леске. Его на картах небыло но местные дали наводку где искать. Расчехлили приборы, расчехлили фискари и в путь) Режим я на АТ ПРО поставил стандарт-все металлы- айрон убрал до 39. Прошерстили молодняк и вышли к старым дубам. Видно что не саженный лес. Покрутились повертелись и ничего... Пошли обратно к машине, пробили лесок с дубами неподалёку от старых дворов и тоже ничего. Пошли по лесной дороге. Нашли пару гильз 39 года. Но ничего интересного. Решено топать к авто и тут я проходя по стороне брата ловлю сигнал. 53... Копаю думая наверное ходячка. Но нет) Из ямки показались 2 копейки 1970 года. Поздравили друг друга с началом и уже более ободрённые двинулись по старой лесной дороге к машине. Находок хоть и небыло (пара бухарей и пара проволок) но приобщение к природе вызывало умиротворение и радость. То орлы летают над головой, то какая то большая птица пробежала по лесу... Пчёлки летают трава цветёт. В общем красота! А главное вокруг кроме нас двоих копателей братьев никого. Совсем никого. Вышли мы к машине. Выпили берёзового кваса который захватили с собой из дома и обсудили что делать дальше. Так как поля уже в округе засадили то решено ехать на старинную дорогу. Решено-сделано. Приехали достали приборы и айда. Первая находка пару ходячки которую мы сами же прикопали дедушке в прошлом году))) Далее пару кусочков цветняка и шлака чуть чуть. Так как место очень старое (ездили на ярмарки и в церковь. Монетки оттуда были и 1600 годов) решено копать всё включая сигналы фольги. Так как фольга и золото бьёт в одном разделе то нужно капать и её. Сначала ходили кто как хочет а потом поделили на сектора и начали искать двигаясь друг к другу. Маленькое отступление. Место тл что мы били радовало ранее и царизмом и советами и билончиками и даже принесло мне Дукач. Сама дорога довольно таки условная в том месте была ибо эта часть (что мы били) была самым узким местом для перехода через болото. Там даже был мостик на картах РККА. На Шуберта обозначений моста нет. Продолжу. Значит разбили на сектора участок и в путь. Тут у меня сигнал. Немного спорный но всё же бьёт в цветмет. Решил копать. Копаю (а копать там не оч и легко так как поверху вековые наслоения дёрна и прочей травы с корнями и тд) и вижу подкову)))) Дедушка земляной мне на удачу подковку дал. Далее у брата тоже подкова только с тяжеловеса. Потом ещё и ещё и ещё. В итоге за время поиска мы подняли 7 подков целых и примерно 4-5 обломков. 7 подков!!)))) Это нечто. Такого ещё небыло)) Дальше у меня вылазит дамский перстенёк но увы без камушка. Отпал видимо. Но ничего, находка и притом приятная. Потом у братишки копеечка екатериненская. У меня 3 копейки ранних советов. У брата опять пару копеек николаевских. В общем настроение супер хоть и устали уже. Роем)))) Тишина у меня. И тут 92 по вди. Копаю. И что же я вижу? Здоровенные 5 копеек 1778 года. Радости нет предела. Но вижу какие то они не такие как те что я уже находил. Эти существенно толще. Чекан смещён. И вес вроде больше. Потом посмотрю что за отличия. Проходит немного времени и брат поднимает тоже 5 копеек) 1800 какого то года. Потом я поднимаю пуговицу в хорошем сохране двудырочную с каким то рисунком. Медь. И почти в конце копа я поднимаю пуговицу старую, большую с эмалями и цыфрой 11 спереди. На задней части надписи. Вроде как такие были на кителях царских военных. Было ещё несколько пряжечек и прочего. Усталасть брала своё да и время уже подпирало (мне ехать нужно было) так что решили заканчивать. Послесловие так сказать: Накопались от души. Находились от души. Подышали чистейшим лесным и степным воздухом. Посмотрели на живность. В общем окунулись как буд то бы в другой мир где есть только природа, солнце и ты.... Пару фото скромных находок и сравнение пятаков (слева найденный вчера). Подковы остались у брата на даче в качестве украшения беседки) Его находочки увы не сфотографировал так как очень спешил(
Да.... Может модераторы смогут поправить? А пока что просто нажмите на фото с крестиком и перейдёте на фото.