Дождь целый день, но видно на удачу... Нашел мини клад (фото1)... Несколько отдельных монет (фото2)(деньга - 1731 отличное состояние, 1736,1739.. копейка - 1709, 1840,1840,1841.. две копейки - 1770,1811,1813,1818,1820)... фото 3 - бытовуха... ........ По чем нынче: копейка 1709, деньга 1731 и 1739... ?
Ответ: Маленький клад в кладе было только то, что на фото1 (не знаю, можно ли это назвать кладом, просто все из одной ямки 30х30см)
Ответ: Маленький клад Кошель утеряный,находка приятная в любом случае.Начиная с того момента когда ловиш сигнал- понимаеш ,что монета не одна и до того как выбираеш последнюю, ухххх, экстаз короче.
Ответ: Маленький клад Это точно... Сначала пошла медь, потом мелкое серебро, потом опять медь и в конце почему-то именно 50коп. Очень приятно по одной монетке доставать. Но если честно, терзают смутные сомнения, что я все достал. Уже темнело, и какой-то вялый сигнал был (может из-за дождя), но у меня катушка большая и в яму не влазила. Решил на следующий раз оставить. Яму раскопаю больше, и по дну проверю.
Ответ: Маленький клад Слава Богу у нас пока тепло... я думаю до декабря можно будет походить. А потом как всегда: чистить монетки, отмывать прибор, коротать зимние вечера над картами попивая пивко, ставить крестики в календаре в ожидании подснежников.... И + 1 год к прожитому... Эх..
Ответ: Маленький клад Это не кошель.. Это клад. Слишком разные монеты, вернее разных периодов.. Разброс большой 1709 год. и 1898(полтинник).. Но все равно очень зачетно. Особенно копейка 1709... Посмотрите обязательно все монеты по каталогу..
Ответ: Маленький клад Вам везет! У нас в это время обычно уже снега валом и -10,но секйчас +5 и снега нет.Ходим пока..
Ответ: Маленький клад Кладуха это фото 1, как пишет автор поста,монеты Аалександра 2,3, Николая 2.Кошелек.
Ответ: Маленький клад Все верно. Монеты Николая 2 из одной ямки, остальные монеты - одиночные находки.
Ответ: Маленький клад Вот прикол не поверите, история как две капли воды похожа на мою! Пару дней назад решил выйти на огород с МД на улице сыро холодно да еще и дождик моросит наткнулся на такой точно клад с такими монетами только у меня еще и пятаки попались, тоже кусочек приблизительно 30х30см на одном месте выкопал 17 штук были друг возле друга на глубине около двух штыков докапывал на следующий день потому как темнеть начало, еще 5 врадиусе двух метров от этого места правда ни серебра ни золота небыло, фото выложу обязательно на днях потому как надо немножко почистить!
Ответ: Маленький клад Пару раз пробовал по огородам бродить. Обилие тюбиков от зубной пасты поражает Зачем их в огород было выкидывать ) Даже по огородам гильз кучи. А монет нету
Ответ: Маленький клад Есть! Просто тебе не повезло.. На прошлых выходных нашел Николая Первого копейку в нормальном сохране 1854 год. Только вот медь тогда быда эрзатц.. Скачет с меди на бронзу..
Ответ: Маленький клад У нас еще там, в этих огородах кучи шрапнели. Звенит сначала сладко так ну точно серебро )) . Только одного не пойму зачем, дома жилые по Гражданской войне артилерией поливали.