вопрос..а к снаряжению каких войск относились такие маленькие баки? З.Ы, какой-то "мудрец" ободрал всю родную краску
Ответ: маленький бак До войны бак использовался повсемесно, потом коротишек заменили М40, и они били передани вспомагательним службам и тиловим частям...
Ответ: маленький бак Да на реконструкцию думаю потянет, смотря на устав клуба, спроси в соответствующем розделе...
Ответ: маленький бак Но тем не менее такие баки часто встречаются у передовых пехотных частей.Всё зависит от того,на каких арсеналах экипировались дивизии.Многие приказы по экипировке зачастую игнорировались.Как пример:декали на шлемах-отменили в начале войны,а встречаются до 45-го.
Ответ: маленький бак Во время войны такие не редко встречались и в обычной пехоте. Так что думаю на реконструкцию потянет.
Ответ: маленький бак AUER это совсем другие....на представленном такого быть не может. Зы Почему не потянет на реконструкцию,если такие повсеместно встречаются по войне? норм бак
Ответ: маленький бак охи форумчане, один продает а все ни слухом ни духом.... http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=36801 сам прозрел ! думаю на реконструкцию подойдет..... хотя большая - лучше ! ( туда еще и ириски влезут с лимончиком... ну типа закусить !)
Ответ: маленький бак Повторю бак AUER и представленный-это разные вещи!Ауер на реконструкцию не покатит,т.к юзался гражданскими.
Доброго времени суток Извините что не совсем по теме но что такое за клеймо -SRM ? Нашел высы старые а там клеймо такое.Подскажите если не затруднит!
Попробую ответить комплексно. Основные типы баков были 1930-с высокой крышкой. 1936-низкий, с шарнирной защелкой. 1938- низкий, с защелкой на пружинках. 1940-высокий, с защелкой на пружинках. 1942-высокий, с защелкой на пружинках. Отличался упрощенным способом крепления дна. Был обжим края бака во внутрь, а не завальцовка наружу(на фото такого нет). На рекон катит, т.к. на фронте ими пользовались, иначе, откуда оно в наших краях? фото, с сети, прилагается!
В дополнение к фото камрада W.Z. :http://www.mp44.nl/equipment/gas_mask.htm Те же образцы баков 30-38г, но есть более детальные фота.
"Коротыша" надавно поднимал на арт.позициях по 43-му, колба - алюминий. Фото показать немогу, т.к. сабж был раздавлен куском рельсы от перекрытия, та и сохран был , полное УГ!!! Так-шо внимания он не заслужил. С ув. Сергей.