Вот сподобился отметиться про поездку годичной давности... По весне очень хочу туда вернуться и показать эту ляпоту детям.. Вот несколько фоток из поездки в РАЙ 1) Это типа ихняя столица так выглядит ( наверно единственный город в стране) 2) Это просто оттолы .. 3) Аэропорт на нашем оттоле , лодка развозит пассажиров по островам 4) На острове ожидает бунгало , каждое утро територию от павшей листвы расчищает от такая "гюльчатай" в парандже ( фоткал из засады , если бы попался попал бы "под шариат" ) 5) Рыбацкая лодка..
Несмотря на то , что живёшь в бунгало с евроремонтом тебя окружает почти девственная природа 1) В глыбах пещаника снуют крабы 2) Почти ручная цапля , сам видел как ела рыбу с рук у туземцев 3) От такие кожанные бабочки там порхают , просто бэтманы какие то 4) Раз ночью полез в джунгли и натолкнулся на брошенный бульдозер , природа быстро забирает 5) Мега свалка кокосов.. Сюда похоже свозят отходы и излишки со всего острова
Несмотря на трёх разовое питание , очень хотелось проверить себя на возможность выживания в данных условиях.. Подозреваю , что это вполне реально при наличии ножа , проблемма только с добычей огня , палочками я не умею , а кремния шоб высечь огонь на острове не водиться.. И так опыт "собирательства" 1) Немного хлопотно , но кокос пробиваеться и это даёт грамов 100 сладковатого сока , изнутри можно так же наскрести и пожевать вязкую стружку. 2) Бананы попадались почему то незрелые, дозревали уже дома через две недели где то , но сделал для себя открытие - свежий сок бананового дерева клейкий , как клей "Момент".. 3) Стоит покопаться в куче листвы и можно насобирать урожай раков "отшельников" 4) При определённой сноровке можно сцапать ящерицу коих полно .. 5) Изучая норки в песке схватил ( это ещё вопрос кто кого) вот такого мясистого краба.. В общем выживать есть на чём ( При сьёмке ниодно животное не пострадало)
Обратим взор с берега на океан.. Живности в море тоже предостаточно 1) Стоить окунуться на рифе с корочкой хлеба и вокруг собираеться туча всяческих подводных попугаев.. 2) Можно просто руками ловить 3) Вечером можно пощупать рыбку и покрупнее, главное за спину их не трогать , а живот чесать им очень даже нравиться 4) Этих товарищей трогать не доводилось, хотя и приходилось плавать в их милом обществе. На самом деле ничего страшного , просто большие рыбы..
Ну и напоследок немного меня. 1) По джунглям на ржавом лисапеде.. 2) По воде , аки посуху 3) Естественная клетка , стоило труда туда залезть Вот типа вкратце и всё... Надеюсь по весне вернуться туда , пока острова не ушли под воду..
Обалденно красиво!!!... Спасибо Эдик! А ты без страшный чёрт! я бы рядом с такими "рыбками" не за какие коврижки в воду не полез! даже к берегу близко не подошёл! Теперь я понимаю почему ты выбрал такую "ацкую" тему как рекон средневековья! - тебя только пусти с ножиком куда нибудь!... "просто большие рыбы" - ишь ты! - Ихтиандр! Извини не смог удержатся: пишется не "плавоть" а "плавыть"! Да сбудутся мечты Эдуардиса о поездке на Мальдивы!!! Вот они, мечты:
Да , но в этом раю есть свои минусы.. Страна шариатская и ввозить алкоголь туда низ-зя... Я перед отлётом в бутылку колы каньяк бадяжил.. На месте пропустить несколько стаканчиков непонятного вискаря можно только в определённые часы.. Заказать бутылку вина можно и в бунгало , но это очень дорого... А чего их бояться ? Жрачки им полный океан.. Первое правило ничего и никого не лапай под водой и в ответ никто на тебя не покуситься... Жаль не получилось нормально отснять где я на рифе до мурен доныривал.. Самая опастность исходит от медуз.. Вот от них старался держаться подальше и в майке плавал не потому , что солнце , а из-за них.. Плывёш , а по телу как током стукает от мелких и неприметных медузок..
спасибо подрочил. продолжаем трудиица.. кризис скоро зщакончица и ок.. ага еще пару сотен лет работы и я на мальдивах. ок