Вот такой девайс попал мне в руки.Вещь явно копаная поэтому выкладываю в находки.Собственно вопрос такой.На гашетке есть номер.Был ли у кого опыт определения хозяина по номеру оружия ?Куда обращаться и как происходит вся технология определения.Есть затвор со снайперской винтовки с номером.Все таки за каждой вешью судьба бойца.Может можно найти хозяина.
Я не знаю как во время войны а вообще оружие вписывалось в военный билет.И числилось до конца службы.А вообще интересно как во время войны происходил учет вооружения.Очень часто находим диски от ППШ .Затворы от винтовок и тд.Как то отчитывались за потери?В наше время потеря магазина к АКМ это можно сказать срок.А судя по находкам по войне всей этой ерундой разбрасывались на лево и на право.
Тоже интересно, был ли учёт строго стволов с рамой или всего вместе, с дискам, магазинами и прочей ерундой. Что именно проверялось в наличии?
вопрос, а зачем искать хозяина??? вы что ему(или его внукам) хотите ручку от Максимки вручить? да никой она ему сдалась? он эту войну проклинает по сей день и плюется в сторону воспоминаний...ИМХО