Майские выезды

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Сократ, 9 тра 2014.

1. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени суток уважаемые Камрады. Прежде всего поздравляю всех с праздником. Хочу поделиться с Вами результатами своих Майских вылазок. Итак первого Мая приехал наконец то с вахты домой, заглянул в кладовку, а там сиротливо в уголке стоит моя Терочка. Руки сразу зачесались... Взял я навигатор, оседлал китайский мопедик:smile_18: и айда искать новые места. В соседней Кировоградской области нашолся небольшой хуторок примыкающий к старому селу. Часа два я проходил в холостую и вдруг...двушка Александра1, потом магазин с моси. Долго походить не получилось, вечерело, нужно было собираться домой:smile_5:. Но самое главное я сделал, новое местечко я разведал!!!:smile_12: После этого я ездил туда еще два раза!:D Теперь фото находок за три неполных выезда. SAM_6398.JPG SAM_6408.JPG SAM_6402.JPG SAM_6414.JPG SAM_6403.JPG Все не влезает, сейчас еще добавлю.

Володимир84, Mishanya 68, GROS BOMBER та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 10000 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      129 грн.
    5. Сост на фото.
      200 грн.
  3. Pum_purum

Pum_purum Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.740
    Адреса:
    Україна.Горби!!!
    Отличные находки!А пряжечка с клеймом или мне показалось?

Mishanya 68 та Сократ подобається це.
  4. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    SAM_6404.JPG SAM_6406.JPG SAM_6410.JPG SAM_6412.JPG SAM_6413.JPG SAM_6415.JPG Теперь вопросы... По бляхе, понятно РИА, но интересует какой род войск и какие года. Что за приблуда( пост№2 первое фото)? Пуговка (пост№2 фото№ 4,5) кто носил, и в какое время. Что за ложка (клеймо хорошо видно во втором посте фото№6).И по чешуйке (чья и каких годов) Спасибо за внимание с уважением:beer:

Останнє редагування: 9 тра 2014
  5. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Спасибо! Вы имели ввиду вот этот зацеп? SAM_6411.JPG

Pum_purum подобається це.
  6. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Чешуйка Крымского ханства, имя Хана на обратной стороне....

Сократ подобається це.
  7. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Вот вторая сторона, извиняюсь. SAM_6406.JPG SAM_6407.JPG Что за хан?:beer:

8. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Селямет Гирей II-й бен Селим 1740-1743 г.

Veter-59, Окопщик, kran та ще 1-му подобається це.
  9. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Посеребренная ложка Фраже. Конец 19-го начало 20-го века, Польша, г.Варшава

Сократ подобається це.
  10. Pum_purum

Pum_purum Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.740
    Адреса:
    Україна.Горби!!!
    Пряжка РИА пехота.Мне такие по первой мировой попадаются.С ув.

Сократ подобається це.
  11. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    По пуговке и непонятке( второй пост фото№1) мнений небудет ни у кого?:rolleyes:

12. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.383
    Адреса:
    Слобожанщина
    Разнообразие находок радует.

Сократ подобається це.
  13. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Приблуда с прорезями от немецкой снаряги вроде бы, сейчас не могу вспомнить, где видел.

Сократ подобається це.
  14. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Вот еще пару часиков походил. Гривенник очень порадовал, да и вылез рядом со старой ямкой! SAM_6448.JPG SAM_6450.JPG SAM_6447.JPG SAM_6445.JPG SAM_6446.JPG По первому фото вопрос, что за подставка такая с чертями??? Материал сталь или чугун.

Gazel та Володимир84 подобається це.
  15. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.383
    Адреса:
    Слобожанщина
    Хорош гривенник, а подставка какая то стремная)))))

Сократ подобається це.
  16. dReaM?

dReaM? Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    .
    почему сразу черти?возможно сатиры или фавны...если пофантазировать

Сократ подобається це.
  17. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Мож и фавны, все одно стремные... Мне б по годам определиться, ну и для каких нужд:beer:

18. Демитрий

Демитрий Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Подставка похоже от самовара

Сократ подобається це.
  19. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    ИМХО для самовара маловата, да и материал не "самоварный". Может подсвечник какой или от каминных "приблуд"...

20. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Нее подсвечник это врятли, от камина...? Может и от камина декор какой, кто его знает.

21. Демитрий

Демитрий Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Самовары в царские времена были разные, разных размеров, манеры исполнения в одной только Туле в 1850г. было 28 самоварных фабрик, которые выпускали около 120 тысяч штук самоваров в год ft_310709_samovar_09.jpg , а на Ваш комментарий по размеру я могу ответить вот так: 93001419_1302781632_6.jpg , были и такие модельки: post-66621-1289567450.jpg , но вспоминая нашу историю быть уверенным на 100% ни в чем нельзя, надо искать на том же месте еще какие нибудь детали.

Сократ подобається це.
  22. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Ну, чтож, с размерами самоваров Вы меня "уели". Оценил. А что скажете по поводу материала изготовления самовара в варианте "чугун"? И по поводу сюжета "фавны\черти\сатиры" в русском православном самоваростроении? В русском доме, да в центре праздничного стола. да в святой праздник, да самовар с "рогатыми" на белой скатерти перед иконами? Вряд ли... Мифология - это уже блажь высшего света... Там и камины вовсю пользовали.... Всё изложенное не более, чем ИМХО.

Сократ та Демитрий подобається це.
  23. Демитрий

Демитрий Oberschütze

Повідомлення:
    61
    По поводу материала: по фотографии я не могу определить что за материал во общем как и автор, но встречаются самовары из золоченой бронзы, тульской стали, чугуна (ист. http://magazin-samovarov.ru/about_s...ra/materials_for_the_manufacture_of_samovars/). Что я могу ответить по поводу фавна: 173-6.JPG (http://samovar-holm.ru/samovar173.htm).
    А вообще история самовара очень интересна, и можно искать много версий и несоответствий, но история многогранна. Можно предполагать, что это был действительно самовар, который был привезен из чужеземных государств в качестве сувенира, можно предположить, самовар был самым заурядным и у него сломалась подставка, а местный умелец сварганил свою да еще с изюминкой.
    Я не отвергаю версии, что возможно это был канделябр, но возникает вопрос "зачем отверстие по середине"? (просматривая огромное количество моделей я не увидел ни чего схожего (возможно просто мне не повезло)). Рассмотрел версию о подставке под каминный набор, что довольно сомнительно в русской деревне и же мне кажется основа мала и это может привести к опрокидыванию, что не надежно для подобной вещи.

Сократ та KVP подобається це.