Доброго времени,камрады! Значится так:решил я пройтись по этому району.Мысль эта у меня возникла еще осенью 2010,ходил один раз в разведку-мой пост от 28.11.2010г.(№27)здесь.Район очень интересный-через него весной 1942г. немцы рвались к Орджоникидзе(ныне Владикавказ),там же,осенью того же года их и окружили.Бои были страшные-просто молотилово...Ну так вот,решил,что сегодня открою сезон 2011.Прибыл на место,осмотрелся,покопал...Сигнала много.В основном,настрел от моси и ТТ/ППШ/ХЗ...Очень много.Брал только латунь-стальные оставил в лесу,даже не фоткал...Попадаются патроны.Вылезла интересная бритва на наших позициях-то-ли немецкая трофейная,то-ли ленд-лиз...Современной быть не может-была в окопе на глубине около 20см. Ну,в общем,отдохнулъ... Теперь о местности:позиции расположенны на высотках,между высотками-балка,в которой,судя по всему,были гансы-с 2-х сторон их расстреливали наши.Но никаких следов гансов не обнаружил,даже гильз. Все находки подняты за 2 часа... В общем,как-то так. Сейчас заливаю видео,как загрузится-скину,может,еще чего вспомню-допишу... P.S. На карте под №1-Майрамадагский котел,под №2-Гизельский.Границы даны примерно. С уважением ко всем,Kovalski.
Немного видео. http://www.youtube.com/watch?v=IXPi4fyHJ-M И немного местных пейзажей... P.S. Продолжение,естественно,будет!!! С ув.
Камрад,не думал,что здесь еще кто-то есть с Владикавказа...Эт хорошо... Приятно видеть земляка... На счет мин-пока попалось 2 81мм. ганса и все.Утопил. С ув.
.Камрад, время появилорсь отписываюсь Рад за Тебя не останавливайся, несмотря на личные невзгоды, кроме нас реальную историю родных мест, напичканную останками бойцов и ржавым смертью по ходу мало кто уже знает и помнит.... Весной если получится покопаем!!! Так держать!!!
Спасибо,друзья,буду стараться оправдать ожидания...Пока интернет у меня нестабильный,так что,если буду выезжать,то отчет немного запоздать может,но будет. С ув.
Глубинника нет,думаю повыбивать в полный профиль,но потом-сейчас снегу намело,наверное,с полметра там-ехать нет смысла... С ув.
Так,ну что же,пришло время второй части. С утра съездил-думал,что на весь день,а в реале получилось на пару часов...Взял-же,таки,новый МД,Фишер Ф2.Прибор оправдал ожидания-цеплял уверенно глубокие сигналы.Мда...Ну так вот,в полях снега не так уж и много,но не учел я момента,что в горах его больше...В общем,пришел на 20см. слой снега,кое-где и глубже...Земля под ним-пух.Но снег не особо пускает сигнал МД-надо ехать,когда потает весь...Но нет-нет,да гудел прибор-первым сигналом выцепил хвост.8 см. гансминки. Потом пошли патроны-гильзы...Немного-снег всему виной...Под конец вылезла РГД-33,которая осталась в лесу-проблем с законом мне не надо..Рукоять посекло осколком не кисло,запала не было-проверил.Вспомнил потом,что запал от нее нашел в позапрошлый выезд (тема "Гизельский котел").Ну,в общем,отдохнулъ. И не жалею,что выехал. P.S. Будет видео-пока заливается,40%...Фоток не делал. С ув.
День добрый,камрады! Короче,выдался сегодня хороший денек-решили с камрадом съездить на старые добрые высотки. Приехали,прошлись-сначала лез гильзач мося,ТТ.Потом полезли патроны трехины,один ТТшный и один ПТРский.Вылезло колечко от снаряги,осколки...Достал грену,ту,что в прошлый выезд отрыл,решил спрятать в более надежное место(в дупло пенька) и тут в этом дупле обнаружил еще одну РГДху,без запала,без рубахи...Короче,собрал обе и спрятал в другое,более надежное место.Ну как-то так,вроде,кажись,ничего не забыл.Хотя,да-нашелся какой-то штырек-колышОгЪ.Подскажете,от чего? На фото он в левом нижнем углу,с резьбой. В общем,день прошел не зря. Фото: Видео: http://www.youtube.com/watch?v=VZBpUapay78 P.S. За качество фото/видео звиняйте-с телефона. С ув.
Зделайте или приобретите себе щуп и методично проколите ним траншеи. Щуп бутет Вам альтернативой глубинника. PS: Удачи.