майор Вилли Гельмут-герой боев во Франции

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Vladimir Shev, 28 жов 2010.

1. Vladimir Shev

Vladimir Shev Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина
    Из книги М.Горба "Страну заслоняя собой":
    "Когда допрашивали пленных, захваченных группой Кравчука, я задал вопрос ефрейтору, давно ли он служит в батальоне, кто его командир и сколько времени он командует этим батальоном. Гитлеровец ответил, что служит он в батальоне три года, а командует батальоном уже пять лет майор Вилли Гельмут — герой боев во Франции. "
    Есть ли у кого то информация о майоре Вилли Гельмуте, участнике боев во Франции, в ходе наступления на Киев его батальон атаковал с Северо-Западного направления и завязал бои в августе 1941 с 171 стрелковой дивизией РККА".

2. Цікаві лоти

1. Масив - бук. Ложе пізнього типу під тильник "калоша". Метал в непоганому збереженні. Метал...
      4799 грн.
    2. Гвинтівка схп маузер 98к зі штифтами
      20000 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Намушник (запобіжник/захист мушки) карабіна Маузер 98k. Складське зберігання.
      130 грн.
    4. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
    5. Складской подаватель магазина Маузер из послевоенного ЗИПа, без клейм.
      400 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Дайте информацию:
    Как правильно пишется имя и фамилия на латинской транскрипции или данные о батальоне (номер, какой батальон) или о какой дивизии идет речь.

4. Vladimir Shev

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина
    В немецкой транскрипции Willy Helmut, номер батальона отсутствует, направление его ударов указано ниже из текста книги.
    Из той же книги М.Горба:
    "В те дни мы, конечно, не могли и предположить, что противник много лет спустя устами бывшего гитлеровского генерала Филиппи вынужден будет признать силу сопротивления защитников Киева, силу их контрударов и контратак.

«Бои на киевском направлении, — пишет Филиппи, — особенно в лесисто-болотистой Припятской области, были тяжелыми и кровопролитными...» Говоря о 5-й и 37-й армиях (в последнюю входил наш 27-й корпус), тот же генерал немецко-фашистской армии признает, что они «...хорошо справлялись с возложенными на них задачами» {2}.
    По словам того же Филиппи, немцы даже начали побаиваться разгрома северного крыла своей группы армий «Юг» войсками героически сражавшейся 5-й армии и нашего 27-го стрелкового корпуса. [27]"

И еще интересная деталь:
    "Батальон оказался совершенно беззащитным против танков врага, которые быстро приближались к нашим [8] цепям. За танками двигались мотоциклисты. Только теперь я заметил на груди у сидящих в люльках мотоциклов фашистских солдат броневые щитки — панцири. Вот оно что — значит, нас атакует «панцирная» пехота."

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Бредятина. Что-то ветерану привиделось не то. Наверное, фильмов про рыцарей пересмотрел перед войной.

6. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Спасибо, давно так не смеялся по утрам, хорошо они еще в латы закованы не были :D

По теме, посмотрю вечером или в ближайшее время, когда буду свободным.

7. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    бред полный конечно, но теоретически, основываясь на опыте штурмовых групп, быть сиё могло )
    ну или фельджандармов погнали в атаку )))))))) совокупность горжета с прорезиненным плащём дала свой результат ))
    При комменте моего сообщения прошу обратить что ключевое слово здесь "теоретически" ))))))))))))

8. Vladimir Shev

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина

Images:

4426245.jpg
  9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Мда. Я думаю после того, как трое форумчан - специалистов по немецкой армии, подняли воспоминания Горба на смех, можно было уже самому сделать вывод, что не было в частях Вермахта аналогичных кирас.

10. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Нашел у себя книжку Горба, пролистал на досуге. В целом, ничего так мемуары, фанатам "Викинга" будет интересна.

11. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ром, я не нашел данного офицера.
    в кавалерах РК такого нет.
    Только Hauptmann получивший РК в котле Сталинграда. Вряд ли это он.
    Там нет, в книге данных, что за полк или дивизия_?

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Нет таких данных, увы. В принципе, можно вычислить эту дивизию, а затем и этого майора, но это мороки много будет, и мне щас не до этого.
    Зато в книге упоминается сам Муленкамп, тока ошибочно написано, что он командовал полком СС "Вестланд", но по крайней мере советский читатель узнал, хоть что такой выдающийся командир был.

13. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Мороки много, вчера попробовал ,у меня не получилось. На 171 с.д. 1 формирования данных то нет, думал, хоть будет указано, против какого корпуса или дивизии она воевала.
    Там же находилось около 10 нем.дивизий, если не больше...