"Майн Кампф" - обсудим легитимность продажи

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Wolgadeutscher, 31 жов 2010.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Хотел бы прояснить для себя следующий важный вопрос:

в РФ и на Украине эту книгу благополучно запретили к продаже и изданию.

А как насчёт букинистики? Оригинальных изданий для коллекционеров, на немецком языке, готическим шрифтом и пр.?

например в Германии не запрещено хранить, читать, продавать, покупать. Нельзя издавать новые и распространят их.

в России, понятное дело, закон как то приняли, но толком ничего не ясно. И видимо никто не знает как быть с коллекционными изданиями, с букинистикой. Т.е. в угоду тем кто законом обличён.

Хотел бы обратится к форумчанам из России и Украины - кто связан или вхож в коридоры исполнительной и прочей власти, постарайтесь разузнать что думают там про этот случай, и думают ли вообще.

я также занялся этим вопросом :beer:

P.S. О здравомыслии тех кто принимал закон мы говорить не будем. Приняли так приняли, вопрос о другом :)

P.S.2 - фото не моей коллекции, я только лишь начинающий собиратель

может надо перенести тему в другой раздел?
    JD800003.JPG

2. Цікаві лоти

1. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1500 грн.
    2. Оригінал 1942 року. Едуард Вінтер “ Візантія та Рим у боротьбі за Україну”. Історія боротьби Заходу...
      3250 грн.
    3. Третій Рейх. WHW Зимова допомога для германського народу. 1938
      130 грн.
    4. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    5. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
  3. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.525
    Адреса:
    Deutschland
    Тут обсуждай - не обсуждай : русская таможня найдёт - конфискует...
    :confused:

4. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.411
    Адреса:
    Корсунський котел.
    И будет дома читать)

5 користувачам це сподобалось.
  5. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.525
    Адреса:
    Deutschland
    Вот это вряд ли...
    Из опыта: как правило, все работники на границе иностранными языками не владеют!
    :smile_6:

6. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

А у кого нашли, статью за Экстремизм и разжигание меж национальной розни будут стараться пришлепать. Мнения у каждого могут быть свои, но в Питере сейчас это очень сильно практикуется.

7. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    и Архиглупо..

однако - юридически грамотному человеку - ничего "с кондачка" не пришлёпаешь, уж поверьте ! ;)))
    внимательно,до запятой, читайте протоколы - и НИЧЕГО не подписывайте,что может быть хоть как то НЕПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАНО...!

Россия сейчас активно стремится к правовой интеграции в Европу,
    и если рассмотреть проблему - до запятой, то ХРАНИТЬ И ПРИОБРЕТАТЬ
    НЕ связанные с ПРОПАГАНДОЙ оригиналы ,представляющие КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ - не запрещено !

иначе - все дружно побежали избавляться от ОРИГИНАЛЬНЫХ наград,оружия, и прочих ,содержащих символику артефактов...:D

антинацистские законы Германии - самые жёсткие в Европе,
    и вряд ли Россия или Украина станут их формально "переплёвывать".
    БУКВА ЗАКОНА - это одно, а дибилы их пытающиеся :) трактовать, и исполняющие - совсем другое.....

и решением суда - незаконное изьятие ИСТОРИЧЕСКИХ ОРИГИНАЛОВ,
    НЕ связанных с пропагандой - можно легко опротестовать,и НЕ только в Европейском суде .

2 користувачам це сподобалось.
  8. geg

geg Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    слобожанщина
    не знаю о чем вы я книгу адика "моя борьба" спокойно приобрел в книжном магазине и никаких проблем
    кстати нашим политикам не мешало бы изучать подобные произведения ибо для избирательной компании и ситеме воспитания ценностей у нации написано толково

1 людині також подобається це.
  9. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Недавно продавалась открыто в Лейбштандарте...
    У них правда крыша хорошая имеется - но все видимо на оригинальные издания запрет не распространяется....

Хотя в нашей рашке дураков полно - захотят сделать палку - сделают...

10. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    сейчас на выставке в Манеже, в Питере, продавал оригинальные издания открыто. Вопросов не было, но я не кричал о них во весь голос :)

11. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    по питанню

в Україні "Майн Кампф" не є забороненим до друку і продажу
    продається вільно у всіх магазинах ... а нарахунок давніх так у нас в кожному нормальному антикварі є:)

12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.433
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    А, якщо Тягнибок на наступних виборах переможе, то буде, можливо, навіть у дитячіх садках
    замість казок...:D

13. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    а дарма смієтесь книжка насправді корисна і доволі таки цікава ...
    також рекомендується для прочитання всім політикам і юристам , тай взагалі здоровомислячим людям .

14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.433
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Камрад, у меня и в голове не было смеяться.
    Ради Бога, не сердитесь.:beer:
    Просто пошутил. Книжка мне также известна, есть у меня, вот здесь даже ее показывал.

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=134078

Кстати, по поводу того, что в Украине книга является разрешенной к печати:
    до 1-го мая 2015 года правами пользования "Майн Кампф" обладает федеральная
    земля Бавария, так что человек, издающий книгу в Украине, серьезно рискует.
    Подобная история уже была пару лет назад в Турции. Один из результатов-официальный
    запрет на турецкое издание.

15. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Standartenführer...а не знаете, на каком основании федеральная земля Бавария получила себе права пользования_?

Я просто считал, что после апреля 1945 года, данную книгу вообще вычеркнули из возможности издавать и тем более, иметь на нее права.

16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    как скромный и начинающий коллекционер изданий Майн Кампф отвечу - Адольф Гитлер был прописан в Мюнхене, на Принцрегентплатц 16, т.е. в Баварии.
    Когда после войны его собственность была конфискована, то попала федеральной земле Бавария, соответственно. И издательство Франца Эера, которое издавало этот бестселлер при Третьем Рейхе было мюнхенское. Его тоже конфисковали в 1945.

в 1979 году германским федеральным судом было решено, что распространение старых изданий книги не является наказуемым.

амеры же подрезали себе права на издание новых книг в США, где ежегодно продаётся до 60 тыс новых изданий

17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.433
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Совершенно верно. Кстати говоря читал где-то в Шпигеле или Штерне, что немцы довольно серьезно опасаются того,
    что по истечении прав Баварии 01.05.2015 может начаться чуть ли не бум на издание Майн Кампф, поскольку запрет
    накладывать будет некому. А сейчас некоторые историки в Германии настаивают на переиздании книги, но с научно-
    историческими комментариями.

18. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    тоді я вас вітаю з хорошим придбанням:)

19. northman

northman Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    украина
    В Киеве на петровке если хорошо поискать то от 25 до 45 грн. на рус. языке в мягком переплёте можно купить спокойно, по крайней мере в течении года покупал спокойно себе и друзьям.

20. Nordglanz

Nordglanz Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина, Киев
    Я тоже эту книгу приобрел на петровке в Киеве, еще очень давно, тогда мне было 17 лет. Mein Kampf была в жестком переплёте и обошлась мне в 70 грн.
    Кстати это была первая книга, которую я прочел.

21. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Первая книга в 17 лет????:eek::eek::eek:

3 користувачам це сподобалось.
  22. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Да уж!!!!!!!!!!!:smile_12::smile_6::smile_6::smile_6:
    Не то что мя в 9 лет Робинзон Крузо(Даниэля Дефо)!:(

23. Nordglanz

Nordglanz Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина, Киев
    А чё толку? Читать нужно в сознательном возрасте и серъезные книги. Разумеется что в 9 лет, или в 13 лет, практически любой человек не будет знать даже о существовании Майн Кампф и тому подобных книг.
    А таких вот "робинзонов", фантастики, любовных романов... можно читать тоннами, ума не добавится. Это в пустую постраченное время.

24. Nordglanz

Nordglanz Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина, Киев
    Сравнить Майн Кампф с произведениями той же, всеми хвалённой, французской классики. Взять к примеру того же Дюма, Стендаля, Гюго, Мериме... Их что читал, что не читал...
    Майн кампф - одно произведение в двух томах, а того же Дюма я прочел 7-мь томов. Эти 7-мь томов, по сравнению с любой нормальной книгой, в том числе, Майн Кампф, - ничто. Помимо краткой истории Франции, переделанной на свой лад, я в этих семи томах ничего не увидел.
    И про многих классиков можно, с уверенностью, сказать тоже самое. Про современных бумагомарателей я вообще помолчу...

Исходя из этого, я не думаю, что многое упустил, начиная чтение в столь позднем возрасте.