Хотел бы прояснить для себя следующий важный вопрос: в РФ и на Украине эту книгу благополучно запретили к продаже и изданию. А как насчёт букинистики? Оригинальных изданий для коллекционеров, на немецком языке, готическим шрифтом и пр.? например в Германии не запрещено хранить, читать, продавать, покупать. Нельзя издавать новые и распространят их. в России, понятное дело, закон как то приняли, но толком ничего не ясно. И видимо никто не знает как быть с коллекционными изданиями, с букинистикой. Т.е. в угоду тем кто законом обличён. Хотел бы обратится к форумчанам из России и Украины - кто связан или вхож в коридоры исполнительной и прочей власти, постарайтесь разузнать что думают там про этот случай, и думают ли вообще. я также занялся этим вопросом P.S. О здравомыслии тех кто принимал закон мы говорить не будем. Приняли так приняли, вопрос о другом P.S.2 - фото не моей коллекции, я только лишь начинающий собиратель может надо перенести тему в другой раздел?
А у кого нашли, статью за Экстремизм и разжигание меж национальной розни будут стараться пришлепать. Мнения у каждого могут быть свои, но в Питере сейчас это очень сильно практикуется.
и Архиглупо.. однако - юридически грамотному человеку - ничего "с кондачка" не пришлёпаешь, уж поверьте ! )) внимательно,до запятой, читайте протоколы - и НИЧЕГО не подписывайте,что может быть хоть как то НЕПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАНО...! Россия сейчас активно стремится к правовой интеграции в Европу, и если рассмотреть проблему - до запятой, то ХРАНИТЬ И ПРИОБРЕТАТЬ НЕ связанные с ПРОПАГАНДОЙ оригиналы ,представляющие КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ - не запрещено ! иначе - все дружно побежали избавляться от ОРИГИНАЛЬНЫХ наград,оружия, и прочих ,содержащих символику артефактов... антинацистские законы Германии - самые жёсткие в Европе, и вряд ли Россия или Украина станут их формально "переплёвывать". БУКВА ЗАКОНА - это одно, а дибилы их пытающиеся трактовать, и исполняющие - совсем другое..... и решением суда - незаконное изьятие ИСТОРИЧЕСКИХ ОРИГИНАЛОВ, НЕ связанных с пропагандой - можно легко опротестовать,и НЕ только в Европейском суде .
не знаю о чем вы я книгу адика "моя борьба" спокойно приобрел в книжном магазине и никаких проблем кстати нашим политикам не мешало бы изучать подобные произведения ибо для избирательной компании и ситеме воспитания ценностей у нации написано толково
Недавно продавалась открыто в Лейбштандарте... У них правда крыша хорошая имеется - но все видимо на оригинальные издания запрет не распространяется.... Хотя в нашей рашке дураков полно - захотят сделать палку - сделают...
сейчас на выставке в Манеже, в Питере, продавал оригинальные издания открыто. Вопросов не было, но я не кричал о них во весь голос
по питанню в Україні "Майн Кампф" не є забороненим до друку і продажу продається вільно у всіх магазинах ... а нарахунок давніх так у нас в кожному нормальному антикварі є
А, якщо Тягнибок на наступних виборах переможе, то буде, можливо, навіть у дитячіх садках замість казок...
а дарма смієтесь книжка насправді корисна і доволі таки цікава ... також рекомендується для прочитання всім політикам і юристам , тай взагалі здоровомислячим людям .
Камрад, у меня и в голове не было смеяться. Ради Бога, не сердитесь. Просто пошутил. Книжка мне также известна, есть у меня, вот здесь даже ее показывал. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=134078 Кстати, по поводу того, что в Украине книга является разрешенной к печати: до 1-го мая 2015 года правами пользования "Майн Кампф" обладает федеральная земля Бавария, так что человек, издающий книгу в Украине, серьезно рискует. Подобная история уже была пару лет назад в Турции. Один из результатов-официальный запрет на турецкое издание.
Standartenführer...а не знаете, на каком основании федеральная земля Бавария получила себе права пользования_? Я просто считал, что после апреля 1945 года, данную книгу вообще вычеркнули из возможности издавать и тем более, иметь на нее права.
как скромный и начинающий коллекционер изданий Майн Кампф отвечу - Адольф Гитлер был прописан в Мюнхене, на Принцрегентплатц 16, т.е. в Баварии. Когда после войны его собственность была конфискована, то попала федеральной земле Бавария, соответственно. И издательство Франца Эера, которое издавало этот бестселлер при Третьем Рейхе было мюнхенское. Его тоже конфисковали в 1945. в 1979 году германским федеральным судом было решено, что распространение старых изданий книги не является наказуемым. амеры же подрезали себе права на издание новых книг в США, где ежегодно продаётся до 60 тыс новых изданий
Совершенно верно. Кстати говоря читал где-то в Шпигеле или Штерне, что немцы довольно серьезно опасаются того, что по истечении прав Баварии 01.05.2015 может начаться чуть ли не бум на издание Майн Кампф, поскольку запрет накладывать будет некому. А сейчас некоторые историки в Германии настаивают на переиздании книги, но с научно- историческими комментариями.
В Киеве на петровке если хорошо поискать то от 25 до 45 грн. на рус. языке в мягком переплёте можно купить спокойно, по крайней мере в течении года покупал спокойно себе и друзьям.
Я тоже эту книгу приобрел на петровке в Киеве, еще очень давно, тогда мне было 17 лет. Mein Kampf была в жестком переплёте и обошлась мне в 70 грн. Кстати это была первая книга, которую я прочел.
А чё толку? Читать нужно в сознательном возрасте и серъезные книги. Разумеется что в 9 лет, или в 13 лет, практически любой человек не будет знать даже о существовании Майн Кампф и тому подобных книг. А таких вот "робинзонов", фантастики, любовных романов... можно читать тоннами, ума не добавится. Это в пустую постраченное время.
Сравнить Майн Кампф с произведениями той же, всеми хвалённой, французской классики. Взять к примеру того же Дюма, Стендаля, Гюго, Мериме... Их что читал, что не читал... Майн кампф - одно произведение в двух томах, а того же Дюма я прочел 7-мь томов. Эти 7-мь томов, по сравнению с любой нормальной книгой, в том числе, Майн Кампф, - ничто. Помимо краткой истории Франции, переделанной на свой лад, я в этих семи томах ничего не увидел. И про многих классиков можно, с уверенностью, сказать тоже самое. Про современных бумагомарателей я вообще помолчу... Исходя из этого, я не думаю, что многое упустил, начиная чтение в столь позднем возрасте.