всем привет, господа бывалые, хочу взять магнит для поиска, какова возможность поднять ВОП из воды или слоя листьев и вероятность его срабатывания. зы. просьба модераторам отправить тему в соответствующий раздел, если не там создал.
вероятность поднять воп - существует. поищи по форуму - была такая тема. камрады летуна с отбитой (надбитой) головой наудили. про срабатывание того или иного вопа от магнита - это вопрос в программу "бытва экстрасенсов".
Насчёт "срабатывания ВОПа от магнита" - это вопрос тёмный и неизученный. Но, кажись, вопрос ставился иначе... Итак - вероятность поднятия отказника из воды гораздо больше, чем из земли, так как, попадая в воду, ВОПы чаще не взрывались, чем при ударе о землю, а если учесть, что наша братия имеет привычку топить в близлежащих водоёмах всякую вынутую из раскопа гадость... Не думаю. что магнитное поле способно вызвать детонацию механического взрывателя. Но вот момент "прищёлкивания" этого "счастья" к магниту, толчки при вытаскивании и, ОСОБЕННО попытки оторвать эту железную приблуду от магнита с усилием притягивания в 100-300 кг - вот это уже экстрим... Может, лучше сразу кувалдой?
братия топит, если топит, обычно под берегом... удят как правило не совсем под берегом, т.к. ветки и стволы свалившихся деревьев имеют свойство путать трос так, что скорее лодку перевернёш, нежели магнит вытащищ. особенно при течении, которое и под берегом тож бывает. а по сработке вопа - смотря что, в каком состоянии и как именно прилипнет..... совокупность невозможностей предвидеть\рулить эти факторы при ужении делает невозможным определить насколько будет готов тот или иной воп стартовать в том или ином конкретном случае.... на проблему ужения вопов можно глянуть с другой стороны - удят же камрады. поспрашай - срабатывало что и них под водой или как. ну а то что воп наудится - даже не сомневайся. это только вопрос времени. ты суслика видиш ? и я не вижу, а он - есть......
О какой вероятности может идти речь? Иногда по лесу идешь и находишь подарок под слоем прелых листьев, до тебя выкопанный. И наступить можно. И наступал наверняка не раз, просто не знал. Шарить магнитом по дну речки где в ВОВ были события и не зацепить снаряд или мину, врядли получится. У меня небыло копа чтобы ВОПы не попадались. Камрад Волфгрей прав, отрывать железку от магнита будет прикольно, и страшно.
Были бы магниты по пятерке за штуку,можно было бы смело возвращать ВОП и орудие лова в водную среду.А так,стоит подумать о подобных ситуациях и как из них выйти с наименьшими потерями.Возможно закрепить как то ВОП между раздвоенным стволом дерева и попробовать на расстояянии дернуть за трос,дабы оторвать магнит?Не знаю,а ведь я магнит уже купил и придется скоро испытать его.
Вероятность поймать велика: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=584353&postcount=3 А вероятность подрыва - кто его знает...
а ведь может быть и с головняком, и прыгающая с отстрелянной головной частью и вторым детоном на взводе...
Отрывать магнит как уже писали закрепив куданибуть и с расстояния за трос а насчет летухи с прелепленым магнитом ток скарее всего камрады прикольнулись поднять из лунки (проруби) за головняк это она че туда задом падала.
Если попадут на место обстрела, плавать к берегу каждый раз с болванкой прилепленной к магниту никто не будет. Надо както по другому их отрывать
А мож просто сильно-сильно раскручивать вокруг себя ,и ВОП под действием центробежной силы оторвется от магнита.
Ага или долбанется об соседнее дерево,или землю. Тамже отрыв от 80кг Даже если оторвется что врятле, если это откозняк то шлите писма родным.
А если магнит на 120 кг в котором нет рым болта???? мне кажется вариант между двух веток самый безопасный, т к все манипуляции с вопом проводяться на растоянии
А ее между деревьями думают совать,или раскручивать Но первое еще куда не шло,хотя весело,этож на сколько метров надо уходить и прятаться.... а если рванет,то ни какой магнит не сохранится.... Ну а расскрутить это всеравно что застрелиться самому)
да уж - картинка нарисовалась весёлая, думал над этим - как оторвать ВОП, ИМХО- самая безопасная версия - в развлку деревьев- но опять-же, смотря как прилепится
Не важно как "прилепится" и развалка дерева не нужна. Берется второй отрезок веревки, привязывается к хвостоврму оперению и за дерево.
Обьявленьице внизу ветки в тему, 2100р. и море удовольствия, особенно если ВОП прилипнет! Интересно, решал ли кто-нибудь подобную проблему на практике!
как на меня больше шансов погибнуть под колесами нетрезвого водилы чем воп взорвать магнитом---волков бояться в лес не ходить---а так решай сам
Русская рулетка=) Тоже задумался над этим вопросом))как раз хотел купить магнит... Ну самый на мой взгляд нормальный вариант это к дереву и тянуть.. Руками стремно,а вдруг соскользнет и опять как примагнититься и "ты с неба махнул рукой" (с) вообщем как-то на расстоянии его отрывать...