Магнит и ВОПы

Тема в разделе "Для новачків", создана пользователем Магуа, 27 мар 2009.

1. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

всем привет, господа бывалые, хочу взять магнит для поиска, какова возможность поднять ВОП из воды или слоя листьев и вероятность его срабатывания.

зы. просьба модераторам отправить тему в соответствующий раздел, если не там создал.

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
  3. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

вероятность поднять воп - существует. поищи по форуму - была такая тема.
    камрады летуна с отбитой (надбитой) головой наудили.

про срабатывание того или иного вопа от магнита - это вопрос в программу "бытва экстрасенсов".

2 пользователям это понравилось.
  4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Насчёт "срабатывания ВОПа от магнита" - это вопрос тёмный и неизученный. Но, кажись, вопрос ставился иначе...
    Итак - вероятность поднятия отказника из воды гораздо больше, чем из земли, так как, попадая в воду, ВОПы чаще не взрывались, чем при ударе о землю, а если учесть, что наша братия имеет привычку топить в близлежащих водоёмах всякую вынутую из раскопа гадость... ;)
    Не думаю. что магнитное поле способно вызвать детонацию механического взрывателя. Но вот момент "прищёлкивания" этого "счастья" к магниту, толчки при вытаскивании и, ОСОБЕННО попытки оторвать эту железную приблуду от магнита с усилием притягивания в 100-300 кг :D - вот это уже экстрим... Может, лучше сразу кувалдой? ;)

5 пользователям это понравилось.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

братия топит, если топит, обычно под берегом...
    удят как правило не совсем под берегом, т.к. ветки и стволы свалившихся деревьев имеют свойство путать трос так, что скорее лодку перевернёш, нежели магнит вытащищ. особенно при течении, которое и под берегом тож бывает.

а по сработке вопа - смотря что, в каком состоянии и как именно прилипнет.....
    совокупность невозможностей предвидеть\рулить эти факторы при ужении делает невозможным определить насколько будет готов тот или иной воп стартовать в том или ином конкретном случае....

на проблему ужения вопов можно глянуть с другой стороны - удят же камрады. поспрашай - срабатывало что и них под водой или как. ну а то что воп наудится - даже не сомневайся. это только вопрос времени.

ты суслика видиш ? и я не вижу, а он - есть......

6. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

О какой вероятности может идти речь? Иногда по лесу идешь и находишь подарок под слоем прелых листьев, до тебя выкопанный. И наступить можно. И наступал наверняка не раз, просто не знал. Шарить магнитом по дну речки где в ВОВ были события и не зацепить снаряд или мину, врядли получится. У меня небыло копа чтобы ВОПы не попадались. Камрад Волфгрей прав, отрывать железку от магнита будет прикольно, и страшно.

7. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Были бы магниты по пятерке за штуку,можно было бы смело возвращать ВОП и орудие лова в водную среду.А так,стоит подумать о подобных ситуациях и как из них выйти с наименьшими потерями.Возможно закрепить как то ВОП между раздвоенным стволом дерева и попробовать на расстояянии дернуть за трос,дабы оторвать магнит?Не знаю,а ведь я магнит уже купил и придется скоро испытать его.:eek:

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

1 человеку нравится это.
  9. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Очень поучительное фото..
    Хотя и без "головняка"

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

а ведь может быть и с головняком, и прыгающая с отстрелянной головной частью и вторым детоном на взводе...

11. Attack

Attack Stabsgefreiter

Отрывать магнит как уже писали закрепив куданибуть и с расстояния за трос а насчет летухи с прелепленым магнитом ток скарее всего камрады прикольнулись поднять из лунки (проруби) за головняк это:eek: она че туда задом падала.

12. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Если попадут на место обстрела, плавать к берегу каждый раз с болванкой прилепленной к магниту никто не будет. Надо както по другому их отрывать:smile_1:

13. Attack

Attack Stabsgefreiter

Кто жить захочет сплавает. Ну а по другому то если не за голову то потихоньку рым болтом.

14. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

А мож просто сильно-сильно раскручивать вокруг себя ,и ВОП под действием центробежной силы оторвется от магнита.:cool:

15. Attack

Attack Stabsgefreiter

Ага или долбанется об соседнее дерево,или землю. Тамже отрыв от 80кг:D
    Даже если оторвется что врятле, если это откозняк то шлите писма родным.

1 человеку нравится это.
  16. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

А если магнит на 120 кг в котором нет рым болта???? мне кажется вариант между двух веток самый безопасный, т к все манипуляции с вопом проводяться на растоянии

17. LitvinS

LitvinS Feldwebel

А ее между деревьями думают совать,или раскручивать:D
    Но первое еще куда не шло,хотя весело,этож на сколько метров надо уходить и прятаться.... а если рванет,то ни какой магнит не сохранится....
    Ну а расскрутить это всеравно что застрелиться самому)

18. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

да уж - картинка нарисовалась весёлая:eek:, думал над этим - как оторвать ВОП, ИМХО- самая безопасная версия - в развлку деревьев- но опять-же, смотря как прилепится

19. Z.A.V.

Z.A.V. Gefreiter

Не важно как "прилепится" и развалка дерева не нужна. Берется второй отрезок веревки, привязывается к хвостоврму оперению и за дерево.

4 пользователям это понравилось.
  20. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Если есть хвостовое оперение.А ежели снаряд?
    Хотя можно так.

Изображения:

Безымянный.JPG
    1 человеку нравится это.
  21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

В рядах камикадзе прибавление!!! :D

22. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

можно- только потом к нему стрёмно подходить:smile_10:, а отвязать и закопатьпридётся- вдруг ребятишки найдут

23. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Обьявленьице внизу ветки в тему, 2100р. и море удовольствия, особенно если ВОП прилипнет! Интересно, решал ли кто-нибудь подобную проблему на практике!

24. Плюхан

Плюхан Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Хы... Заглохла тема... Всё, доотрывались...

25. Legion_er

Legion_er Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    как на меня больше шансов погибнуть под колесами нетрезвого водилы чем воп взорвать магнитом---волков бояться в лес не ходить---а так решай сам

26. gNILS

gNILS Schütze

Русская рулетка=)
    Тоже задумался над этим вопросом))как раз хотел купить магнит...
    Ну самый на мой взгляд нормальный вариант это к дереву и тянуть..
    Руками стремно,а вдруг соскользнет и опять как примагнититься и "ты с неба махнул рукой" (с)
    вообщем как-то на расстоянии его отрывать...