добрый день! У меня возник вопрос, какие магазины лучше, сталь или бакелит? Понятно, бакелит выигрывает по весу, а в остальном?
Бакелит легче, если треснул - держит форму. Сталь при сильном ударе может получить вмятину и подача будет затруднена. Кроме того стальные тяжелее и ржавеют. Лучше всего - полиамидные,недаром на них перешли в результате, но вам на акм, как я понимаю? Главное не берите алюминий - очень быстро изнашиваются зацепы, маги сильно царапаются, гнутся. Касательно осколков - если воюете - надевайте бронезащиту, не искушайте судьбу. Если для развлекательной стрельбы - какая разница, осколков там нет.
Алюминий не рассматриваю, они по своей сути одноразовые, по этому и называются некоторыми "десантные". Как броник не планирую использовать. Меня интересует износ зуба и губ, метал все таки это метал
На бакелитовых часто изнашиваются губы и происходит стабильное выпадение патронов. Металическими губами-хоть гвозди выдергивать.
Стирается не зуб, а губы. Точнее обламываются передние края губ. Особенно это заметно на "караульных" магазинах, то есть те, которые постоянно заряжали и разряжали.
Лично видел, как при беге где-то на 600 м с такого раздолбанного магазина выпало 5 патронов. Хорошо, что в подсумок.
причем тут одно к другому? Магазин это расходник. Еще раз повторюсь- еслибы из нового магазина стреляли, а не заряжали-разряжали 5 лет подряд каждый день, то губы полущились бы через 3000- 5000 выстрелов. Потом магаз под замену. Ну и сколько нам надо стрелять чтобы это произошло? В 95-й например магазины уже полтора года воюют- и ничего не выпадает и все нормально подает. При том что еще и стрельбы регулярно проводятся.
Однозначно бакелит. Вес имеет решающее значение, особенно когда броня и обвес на тебе не одни сутки. Тогда в счет идет каждый грамм. Насчет выпадения патронов - зависит только от пружины. В израильской армии, например уже традиция сформировалась: заряжать 29 патронов в магазин вместо 30. Это не дает такой осадки пружины и соответственно значительно увеличивает ее долговечность.
Я тоже склоняюсь к бакелиту, если перемещаться требуется. Алюминий доверия совсем не вызывает, а сталь-тяжеловата. Ее только в караулах на вышке таскать.
Если холоститься на тренировках, то однозначно метал. У нас на стрельбище металический магазин держится уже три года при каждодневном частом использовании, а бакелитовые раз в год меняем.