Копанулась такая железка... Сохран не очень - но мне и такой - праздник Вот вопрос - это от МП 38? (я всегда думал, что у них именно такие "гладкие" магазины были) или "поздний" от МП 40? (как меня пытается убедить один тов.) Ещё - покажите фото "крышечки" от магазина (той что снизу) - у меня она "сдохла" - хочу хоть из эпокситки и картона сделать...
Это магазин от 38 й МПэхи. Они выпускались без ребер жесткости. Это потом на 40м стали ребра фигачить -на горловине и на самом магазине. Попоробуй просмотреть ww2collect.narod.ru/mp-40.html А саму МПэху не пытался рядом поднять?
Магазин найден "по верху" - на 10 см глубине, перед ячейкой... А сам МП пока не нашли ... Ещё посмотрим, конечно, но врядли...
Тогда вопрос по теме.Я поднял два разных рожка.Один как здесь, другой очень похож, но его размеры совсем чуть-чуть другие, в боковой части прорези, а напротив них цифры, кратные 8, говорящие о кол-ве патронов на каждом уровне.Даю ссылу: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7246 По Жуку рожок показанный здесь как раз на МП-40, а на МП-38 с ребрами жесткости. Кто объяснит, от чего рожок (или что за модификация) с крупными боковыми прорезями?