Магазин МП

Discussion in 'Знахідки' started by Paul Zibert, May 31, 2005.

1. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Копанулась такая железка... Сохран не очень - но мне и такой - праздник :)
    Вот вопрос - это от МП 38? (я всегда думал, что у них именно такие "гладкие" магазины были) или "поздний" от МП 40? (как меня пытается убедить один тов.)
    Ещё - покажите фото "крышечки" от магазина (той что снизу) - у меня она "сдохла" - хочу хоть из эпокситки и картона сделать...

2. Интересные лоты

1. Все на фото. Оригiнал 1902 року. Повний комплект. 160 сторiнок. Перевiрено мною особисто. Нiчого не...
      225 грн.
    2. Формат:16 см. Х 24 см. 172 сторінки, повний комплект, перевірено мною особисто, нічого не бракує. Га...
      795 грн.
    3. Soldbuch немецкого солдата Первой мировой войны 1916.
      4300 грн.
    4. Мітологія давніх народів. Оригінал. Польською мовою. Формат: 13 см. Х 17 см. 456 сторінок, повний ко...
      675 грн.
    5. 400 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Это магазин от 38 й МПэхи. Они выпускались без ребер жесткости.
    Это потом на 40м стали ребра фигачить -на горловине и на самом магазине.
    Попоробуй просмотреть ww2collect.narod.ru/mp-40.html
    А саму МПэху не пытался рядом поднять?

4. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Магазин найден "по верху" - на 10 см глубине, перед ячейкой... А сам МП пока не нашли :)... Ещё посмотрим, конечно, но врядли...

5. Zorge

Zorge Schütze

Тогда вопрос по теме.Я поднял два разных рожка.Один как здесь, другой очень похож, но его размеры совсем чуть-чуть другие, в боковой части прорези, а напротив них цифры, кратные 8, говорящие о кол-ве патронов на каждом уровне.Даю ссылу:
    http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7246
    По Жуку рожок показанный здесь как раз на МП-40, а на МП-38 с ребрами жесткости.
    Кто объяснит, от чего рожок (или что за модификация) с крупными боковыми прорезями? :smile_1: