Вчера на копе в лесу из песка выкопал сей магазин. По совету друзей отмачивать в уксусе, заливать вэдешкой я не буду. Посоветуйте что с ним делать?, разбирать не хочу сохран вроде не плохой. С ув.
Как бы не хотелось, а разбирать придётся. Патроны нужно вытянуть и засверлить во избежание неприятностей. Не хотите уксуса и лимонки, попробуйте электролиз.
Пружина мертвая, подаватель будет бодрый. Магазин ранний, МП-38/40. Патроны те что внизу тоже будут более менее живые, жаль что сталь. Чистка электролизом вам поможет.
Не умею я чистить, тем более электролизом. А нельзя выставить как есть и написать деактив временем. С ув.
Нет, там боевые патроны, несмотря на их состояние, продажа на форуме запрещена. Хотя через личку покупают что хотят. Но на аукцион выложить без деактива нельзя, будет бан .
ТС, это неумная шутка. Не делайте так. Электролиз отслоит корозию от живого метала, если не уверены в состоянии - могут вскрыться сквозные отверстия. А вообще: электролиз производится постоянным напряжением, можно использовать старую автомобильную зарядку. "-" на деталь, "+" - на пластину из нержавейки или кусок графита. ( за неимением - просто кусок чистого чермета). Для эффективности добавляю щелочь: кали едкое или едкий натр. Ни в коем разе не используйте повареную соль - выделяется хлор, да и проблема спасения старого железа - удаление хлоридов, чему соль не способствует. И смотрите, чтобы катод и анод не замкнулись.