Вот выскочил такой магазин, от чего будет? в нутри были патроны з деревянными пулями. Ну и пенал тоже интерисует от чего? С ув.
Можно уточнить почему именно от него ?? Потому что рядом лежали 7,92 Х 57 ?? Хотя с другой стороны на "нашей" территории .30 спрингфилд не самый распространенный патрон.
Начнем с того что польский BAR у поляков назывался Reczne karabini maszinowe(rkm) Browning wz. 1928 и кушал он стандартные 7,92х57 http://www.zbroya.com.ua/mag/2011/n7/1.htm
И не надо придираться (я сцылку кинул и с моими "5-ю копеками" - пост 6 от 11.04) ...и сто раз отписывался - БАР он и в африке БАР Америка, Бельгия и Польша ОТЛИЧАЮТСЯ.... З.Ы. Касаемо магазинов - достаточно вставить (иль померять) тем же патроном.......
Ну начнем с того, что я к Вам не придирался, а не понял совсем другой человек и начал к Вам , я и кинул ссылку в дополнение к Вашему коменту. С ув.
Потому, что на наших землях Польский R.K.M. wz.1928 - самый распространенный из существующих в семействе БАР-ов
Не только у Вас Большое количество попало и на Дальний восток именно wz. за пару лет до своего американского "коллеги"...
Польские и немецкие трофеи Wz использовались и в РККА в частях ополчения - пост 63 Чтобы завершить про китайцев: Ну а у китайцев чего только не было и Wz. и "Чехи" 26 и 30 гг. и "БрЭны" под маузеровский патрон и томпсоны. ну а про маузер М1888-1898 и говорить не надо...