мачете?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем dzeis, 10 лют 2010.

1. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    этот нож(?) мне достался от товарища,который нашел его в сарае у деда.был нож ржавый и товарищ обработал его на наждаке,стерев тем самым клейма( орла с одной стороны,и корону с другой).дед говорил,что это"пушкарский нож".длина с ручкой 50см.помогите в определении,пожалуйста![​IMG][​IMG][​IMG]

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    клинок по параметрам длинны ,ширины и толщины лезвия очень похож на мачете, рукоять которого имеет отверстие для темляка. форма клинка яванского типа.

4. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    поясните,пожалуйста,что такое"яванского типа" ?

5. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    имеются различные формы клинков характерные для разных стран где эти клинки изготовлялись (национальный колорит:))

6. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
  7. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    к сожалению по ссылкам подобного не нашел. сделан(по моему) методом ковки. толщина у кончика 1мм,переход лезвие-ручка 4,5мм,обух ручки 2,5мм. может по короне,кто подскажет,к какой стране принадлежит...