Добрий день допоможіть будь ласка оприділити що це за мачете.Був знайдений на горищі ручка оригінальна дерев*яна.Ним колись різали буряки.Заздалегідь дякую
Очень похож на немецкиий тип на ВВ2(Африканский Корпус).Возможно, хотя менее вероятно, что Британский, оттуда же.. Возможно попал в Украину вместе с переброшенными из Африки армейскими частями. Если британец, то трофей, так же привезённый немцем из Африки..Если без фанатизма немного почистить клин(, то скорее-всего клейма будут видны.. На фото, что скинул - подобный немец, с разницей в кол-ве заклёпок на рукояти..Возможно зависило от производителя, а возможно, что рукоять на мачете из темы, была заменяна очень давно, и поставили 4 заклёпки. В основном (судя по инфо и фото из сети) на мачете того времени стояло 3 заклёпки.. Клеймо, не обязательно такое, что показал..
Думаю,что нет..Предмет специфичный, для пользования в джунглях..Как оружие особо не применялся..Разве что как сувенир мог быть подарен..
знаете клеймо специфическое навевает больше на британию.... сложное и качественное я думаю не вермахт..