мачете

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mitriy, 15 лют 2012.

1. mitriy

mitriy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    ветрогорск украина
    доброго всем здоровья!! по весне хочу добить одно перспективное место, но проблема в том-что оно заросло терном, густым весьма так сказать прочным кустарником. рубка топором весьма не эффективна. решил преобрести мачете. тут на сайте, было несколько образчиков, но все производства кнр. внешне привлекательны, но металл на китайских клинках мягко говоря не ахти, проверено на личном опыте. может кто посоветует бюджетный вариант пригодный для длительной рубки.

1. Берет танкіста Збройних Сил України 58 розмір, шерсть. Новий
      450 грн.
    2. Берет краповий,закордонний,гарне б/в,без пошкоджень,розмір 55,під стяжку,мається вставка під кокарду...
      200 грн.
    3. берет ,шерстяний.Mil Tek зелений.в/с. Німеччина.54. Б/в. перешлю поштою на ваш вибір,оплта на карту...
      120 грн.
    4. Новий берет НГУ, із кокардою Бо,56-57 розмір..
      1100 грн.
    5. берет Басків ,шерстяний,Франція.розм.58.берет темно -синього кольору ,без плям, є незначні пошкоджен...
      60 грн.
  2. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    В вашем случае - самый бюджетный вариант - сделать самому. Поскольку нет вводных данных и бюджета на покупку.

3. mitriy

mitriy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    ветрогорск украина
    бюджет 300-400 гривень, делать самому-нужен кусок хорошей стали, а её нет в наличии.

4. 3BePb

3BePb Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Тоже интересуюсь.хотел брать голок реплика.здесь камрад продает по 180 гривен.но у себя в городе нашел по 70 гривен:)и что то он мне не понравился.вот сейчас в раздумьях.

5. Gottlieb Glasser

Gottlieb Glasser Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Потдержу Парторга. Делать самому из ресоры, куска инструментальной стали и т.п.
    Будет быстрее тупится, но зато не подведет в нужный момент. За образец брать кукри, для рубки терна, шиповника - идеально. Осенью сломал оригинальный Ka-Bar..насчет китайцев вообще промолчу.

6. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Голоком-репликой только камыш кромсать.:) Либо оригинал, либо хэндмэйд. От всяких реплик, сделанных китайскими братьями, только расстройство одно:confused: Конечно если ими не только колбасу резать.

7. 3BePb

3BePb Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Да друг рассказывал ресора камаза самое то:)вот только где ее взять!

8. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    я балдею.Вам сколько лет? в Алчевске нет РЕСОРНОЙ СТАЛИ? да не поверю ни в жисть.идете на любое СТО,там этого хлама море.если уж так остро стоит вопрос,могу выслать Вам кусок(бесплатно),заплотите только за пересыл.

9. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Ага, еще в приемках металлолома можно поковырятся.

Топикстартеру - с бюджетом в 300-400 гривен, думаю не проблема найти нужный кусок железа.

10. Skabalma

Skabalma Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Царьград
    углеродистые трамонтины( Бразилия), колд стилы - для кустарника в самый раз, стоят копейки, в бюджет попадают.

11. 3BePb

3BePb Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Лет?чу чуть 24 :)да не особо я в этих делах горазд!во 1х материал ну ладно уже подсказали где взять!во 2х у меня знакомых по работе с металлом нет:( ну имеется в виду сделать форму плюс заточка!

12. mitriy

mitriy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    ветрогорск украина
    ежели заморочиться- можно рессору найтить, но тут и точило понадобится, а лучше бы и на горячую оттянуть. морока и наличие спец инструмента. купить то проще;)

13. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина
    продайте мне ОРИГИНАЛЬНОЕ МАЧЕТЕ КОЛД СТИЛ! куплю десяток за такую цену.

14. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина
    рессору не каждый кузнец оттянет. там уголь специальный надобно..

15. mitriy

mitriy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    ветрогорск украина
    а что это за трамонтины и колд стилы??? ссылочку можно???

16. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    По поводу хендмейда можно пошерстить ножевой раздел на ганзе - там одно время даже конкурс был на тему мачете - вроде Кизляр проводил. Народ массу чертежей выложил.
    С бюджетом в 300-400 грн - очень даже реально найти кузницу и договориться с тамошними кузнецами о ковке и закалке.

17. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Кусок картона, маркер и болгарка с отрезным и зачистным кругами + немного времени = готовый кусок металла нужной формы. Ничего сложного по своей сути.
    http://nepropadu.ru/blog/knife/1484.html
    http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/1624.html

18. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Все же классические трамонтины для кустарника не очень. Колд стилы, по форме клинка, приближенные к кукри, с этой задачей справляются лучше. Но вот не видел я, что б стоили они 400 гривен(не реплики), честное слово:D

19. Skabalma

Skabalma Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Царьград
    ну фотки и ттх посмотреть можно здесь например:

http://www.megamaga.ru/shop/catalog/dir_2/261/216/

http://www.anista.ru/dir_machete.htm

а где они в Украине продаются я не знаю.

Оригинальные колд стилы тоже где-то в ЮАРе делают, в штатах стоят баксов 15-20 штука, те что с обухом 2-2,5 мм.

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.082
    Адреса:
    Киев, Украина
    :D М-да... А вы полагаете с мачете сразу дело и сдвинется? Вообще-то это не предназначение мачете. Лианы, тростник, густая травяная растительность - это да, но не кустарник! Мачете вообще нафиг не нужен в наших широтах, понты для приезжих. Берёте косу, а где и садовый топорик - и вперёд с песней!

21. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Да ну? Позволю себе с Вами не согласиться. Мачете-мачете рознь. Бразильского типа(длинные и тонкие) - до одного места, это да, ими только сахарный тростник заготавливать. А вот кукри - вещь, рубит хорошо, с протяжкой! И как Вы себе предстовляете косить жесткий, колючий кустарник, переплетеный так, что черт ногу сломит. Там самому не где развернутся, а уж тем более с косой.. Топор тоже не нужен, так как ветви тонкие и гибкие. По крайней мере это у нас, в степном Крыму..

22. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Хотя, может серп или секач какой для этих целе может и подошел бы.. Только вот опять же, слишком легкие они.

23. 3BePb

3BePb Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Ага с косой ходить жесть:) а к косе черный балахон.трушный копарь:)такого егеря за пару километров обходить будут:)

24. Gottlieb Glasser

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Marienthal
    Да, действительно, надо имидж копателям менять. А то флектарн с фискарем уже примелькался..:D

25. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    был у меня мачете с рессоры.сделал мне его дружище-кузнец.довольно тяжеленькое , простенькое, удобное.рубило ОК!!!подарил его камраду.сейчас пользуюсь ,даже не знаю как назвать,короче для кухни ерунда.смесь топорика и ножа,еще совдеповский.рубит классно и кусты и терен.