https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=97441 - думаю здесь вы найдете исчерпывающий ответ на свой вопрос об этом "мачете".
Ну так себе, я вот пока нарыл,что это мачете германского трудового фронта. Но вот кому выдавался и зачем? А так наверное можно и капусту.... у англичан подобные были штатным шанцевым инструментом.
Трудовой фронт в германии совмещал функции стройбата и шарашки в союзе . Молодняк проходил срочную обязательную службу на стройках родины а специалисты постарше работали на заводах и фабриках за немножко денежек плюс талоны на питание и промтовары для семей . И в трудовых лагерях и на фабриках были столовые и мастерские . Как все нормальные рабы , немцы тырили от туда все , что могли поднять особенно легко это было с инструментом . Чтоб облегчить поиск утраченного имущество клеймилось . В германии я слышал мнение , что такие тесаки были на кухнях но можно предположить , что он мог использоваться в шорной мастерской или еще где либо . Денежку стоит но конкретную цифру не знаю .