Мачете.

Тема в разделе "Що це таке?", создана пользователем портовик 01011975, 14 авг 2021.

1. портовик 01011975

портовик 01011975 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Вечер добрый. Достался такой экземпляр , что то немецкое, но никакой информации толком найти немогу.

Изображения:

20210814_184817.jpg
    20210814_184831.jpg
    Тумба-юмба, Tartar, Star64 и 3 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. состояние хорошее . клеймо две белки . клинок не болтается . все сделано из металла .фирма производи...
      7200 грн.
    2. Клинок прямий, двулезевий, ромбічного перетину. Рукоять утворена двома дерев'яними щічками, скр...
      4000 грн.
    3. 350 грн.
    4. Штик Мосіна(царь).Вичищений і змащений.
      180 грн.
    5. Зі слів попереднього власника, виробництво - Німеччина. Шпага з трості. Корпус трості - не зберігся....
      1400 грн.
  3. Дервиш

Дервиш General-major

4. портовик 01011975

портовик 01011975 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Ну так себе, я вот пока нарыл,что это мачете германского трудового фронта. Но вот кому выдавался и зачем? А так наверное можно и капусту.... у англичан подобные были штатным шанцевым инструментом.

Tartar, Otryta и Учень нравится это.
  5. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Трудовой фронт в германии совмещал функции стройбата и шарашки в союзе . Молодняк проходил срочную обязательную службу на стройках родины а специалисты постарше работали на заводах и фабриках за немножко денежек плюс талоны на питание и промтовары для семей .
    И в трудовых лагерях и на фабриках были столовые и мастерские . Как все нормальные рабы , немцы тырили от туда все , что могли поднять особенно легко это было с инструментом . Чтоб облегчить поиск утраченного имущество клеймилось . В германии я слышал мнение , что такие тесаки были на кухнях но можно предположить , что он мог использоваться в шорной мастерской или еще где либо . Денежку стоит но конкретную цифру не знаю .

Klym_, Tartar, Мансур Львович и 4 другим нравится это.