Помогите советом - что это такое, стоимость не так важна (не продается ) но тоже интересно... Не ХО (толщина лезвия менее 3мм, гарды нет) - так что не казните
Ответ: Мачете? Хлеборез? Спасибо, герр Антип. А чьё производство (я в Гугле "Breuer" гуглил - ничего не нашел), других клейм нет, только номер , логотип. накладки рукоятки явно новодельные. По рассказам, нашли его в селе на чердаке, вроде в Украине и джунглей особо нет - откуда мачете? Морячок привез что-ли???
Ответ: Мачете? Хлеборез? По моему мачете. По клеймам. Там разобраться очень тяжело. Один человек сделал свой небольшой ножевой сайт и выложил свою подборку клейм разных фирм. Вскоре вынужден был убрать, так как задолбали его просьбами определить по клейму происхождение ножей. А там полная непонятка. Мачете не только для джунглей. На рыбалку в камыши без мачете не пойдёшь, по зарослям ходить удобно. Есть такие, которые джунглям фору дадут. А я вообще на природу топор не таскаю, мачетой обхожусь. Как попало на чердак? А Бог его знает.
Ответ: Мачете? Хлеборез? Глымов уже наверное видел, для остальных покажу. Из советского комплекта для выживания лётчиков. К такой не то мачете, не то топору, шёл пистолет, и шёл чехол, который превращал "мачете" в приклад:
Я когда то постил здесь -оригинал. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34104 Кстати - кому интересно - ждет в Днепропетровске. А на фото - копия его, Милтековская. Тоже нормально рубит... ХО не считается.
Не, нетрите Тема хоть и давняя, а я все одно так и не нашел точного соответсвия, по той ссылке что ув.adlerhaus - немного другое мечете... как мне кажется, переубедите если что...