...вот парни подогнали такую весч обнаруженную на арт.позициях немецких как мне обьяснили там в окопе штук 12 гильз маленьких от пушки, и провал в низ из провала ручки от ящиков каких то торчат в понедельник вечером думаю уже будет результат отвезут покажут... (люди серьёзные фуфло толкать небудут....)
вот и показали место два часа развед пробежки..там правдо ктото капался но чисто копали на сильные звуки как я понял подза.... ребят гильзочки вдимо...
...прямо рядышком у входа в окопчик который полон гильз от пушечки вот эта железная байда от чего??? лицевая и обратная стороно вот именно в этом окопчике оказалась мачета...и по найденой румынской 20 леевой монете 1943 года я так понял стояли румыняки ..на позициях разбросаны кучи стреляных гильз от маузера к 98, и есчё местами валяются советские патрики от моськи и от папаши..
Спасибо за инфу. На этих выходных подняли две гильзы, и остатки пушки, казенник, остатки затвора. Были наскоком ни фотика, ни толковой лопаты. Или прямое попадания или немцы сами взорвали при отходе. Это по 44-году. Фото повешу позже.
Гильзы от горной артилерии. Довольно часто встречаются, даже в Пуще, где самой высокой горой можно считать разве-што горбык высотой в 1,5-2 метра. Ето, если я не ошибаюсь 75мм.
///вот опять арт позиции...тубус использовался как труба для печки в блиндаже...что на последней фотке???????