Костюм для головорезов из спецподразделений СССР снова в строю! Покупатель запомни: "При увеличении количества,всегда страдает-качество!" Военное ателье №2 "531-й ВОЕНТОРГ" с 1972 года единственное в Тверской области ателье имеющее патент на пошив форменного обмундирования для силовых структур: МО,МВД,СК,УИН,МЧС,СД,ФСБ,ФСО. Ателье предлогает вам приобрести,копию легендарного костюма для спецподразделений МАБУТА-ПРЫЖКОВКА-ПЕСОЧКА,из дыщащей дорогой ткани (рип-стоп горчичного цвета)Это классический советский костюм для спец.подразделений,образца 1982 года! Лучшая форма для жаркого климата.Она прослужила прототипом для десятков вариаций,из которых только единичные модели приближаются к ней по качеству и удобству.Ткань,из которой она пошита в Советском Союзе,была сверхплотная,очень тонкая из прочного египетского хлопка, который уже не производится.В современном аналоге,мы применяем ткань (рип-стоп),она прочнее на разрыв и совпадает по цвету с той советской формой,которую выдавали в частях спецназа ГРУ ГШ МО СССР на территории центральной России.Для многих эта форма стала в какой-то мере символом Афганской войны.Её знают в мире,как форму спецназа ГРУ,наиболее эфективно проявлявшего себя в Афганистане благодаря беспрецедентному уровню профессионализма советских разведчиков и десантников.Костюм практически копия легендарной мабуты,но сшита ещё лучше,чем оригинал.Все швы на костюме шириной 7 мм и прошиты с усилением. Наш костюм СпН ГРУ обладает хорошей формоустойчивостью,быстро сохнет,сохраняет отличный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.Ношение такого костюма подчеркивает принадлежность владельца к элите силовых структур. Пересыл в любую точку земного шара,за счёт покупателя. Отслеживание почтовых отправлений,номер посылки сообщаю вам после отправки.Тариф на пересылку костюма 250 до 400 руб в зависимости от города в котором вы живёте ПОЧТОЙ РОССИИ.Тариф за пределы России - согласно действующим почтовым тарифам.До Украины 760 рублей РФ Cпособ перевода денег "простой почтовый перевод" ,почтовый перевод "ФОРСАЖ" ,переводы "WESTERN UNION" или через "СберБанк России" или через систему КОНТАКТ. Обращаем Ваше внимание, что мы не высылаем заказы наложным платежом! Я напишу таблицу ростов: 3 рост - 170 до 176 см 4 рост - 176 до 182 см 5 рост - 182 до 188 см 6 рост - 188 до 194 см Цена: 4.500 рублей РФ или 150 долларов США По всем интересующим вас вопросам обращайтесь ко мне на эл.почту: <igor-oil-polina@mail.ru> или звоните нам в "Военное Ателье" по тел 8-4822-34-27-34 факс 8-4822-32-14-63 или звоните мне на сотовый 8-930-170-19-16 Игорь Иванович Наш адрес: 170000 г.Тверь ул.Новоторжская дом 22 "Военное Ателье"
ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ Мой сотовый 8-930-170-19-16 адрес моей эл.почты <igor-oil-polina@mail.ru> "МАБУТА -2" для вас из прочной ткани рип-стоп, горчичного цвета: Отличительной особенностью ткани «рип-стоп» является то,что в структуру ткани добавлена армированая нить,позволяющая ей быть более прочной Куртка: Носится заправленной или навыпуск. Талия с пуговицами регулируемая по объему. Сетка для вентиляции на подмышках. Два врезных кармана на груди и два внутренних кармана для документов. Брюки: Усиливающие накладки на коленях. Широкий пояс,под портупею,сетка для вентиляции в области паха. Манжеты на резинке препятствуют попаданию мусора в ботинки. Карманы спереди на ногах перегибаемым верхом, что предотвращает самопроизвольное выпадение предметов. Карман под нож или стропорез. Сзади два кармана,один врезной справа и второй получемодан с левой стороны.
ИСТОРИЯ КОСТЮМА МАБУТА СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА О костюме разработанным нашим оборонным ведомством в разгар «холодной войны», для диверсантов и разведчиков мабуте или как он официально называется "костюм для спецподразделений", производства времён СССР и эпохи глубочайшего солнцестояния империи, находившейся, в состоянии перманентной холодной войны и локальных горячих точек, по всему миру можно услышать много разных историй... Что бы понять почему и откуда появилась «мабута», нужно еще раньше в год так примерно 1978- 1979 и вспомнить какая тогда была форма Советской Армии. А форма тогда была образца 1970 года. И состояла из кителя и брюк галифе, сапог, фуражки или пилотки. Как раз в то время происходит формирование наших подразделений Альфы и Вымпела, а также вводятся ОКСВ в Афганистан. Вот в этих условиях и появляется приславутая мабута, она просто была обречена на успех и стала брендом спецподразделений СССР, в прочем вполне залуженный. Были и другие легенды на этот счёт, есть легенда что это название пришло с Анголы, по своему покрою мабута напоминала форму армии генерала Мабуту. Идеология и назначение костюма неясно точно до сих пор, но так или иначе, костюм был запущен в серию. Судя по ГОСТу указанному на бирке первого образца костюма, я имею в виду мабуты, которые сшиты с пуговицами наружу, появился в 1973 году. ГОСТ 17 6290-73 на первых бирках мабуты было написано - костюм-муж. Все летние мабуты и 1-го и 2-го типа, шились на Клепиковской швейной фабрике г. Клепики Рязанской области, а зимние костюмы шил Ивановский швейный завод № 3 арт. ткани 6883 ТЗ № 3553-69 Расцветка летних костюмов была трёх вариантов: зеленый, песочный и кремовый ближе к бежевому. А зимние костюмы имели песочный цвет или голубовато серый называли её «арктика» или «полярка». Материал на костюм, согласно номенклатуру материальных средств по службе вещевого имущественного снабжения МО СССР от 1967 г. называется - ткань плащевая, с водоотталкивающей пропиткой арт. 3277 защитная. На всех остальных мабутах вплоть до 1991-го года артикул ткани не менялся. Хотя реальное качество сильно пострадало. ИСТОРИЯ КОСТЮМА МАБУТА СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Разрабатывая мабуту-1 технологи не особенно напрягались, хотя на фоне остальной специальной униформы это заметное явление. За основу штанов были взяты офицерские бриджи или как в народе - галифе. Корсажный пояс содран один к одному, но сработан грубее. Ромбовая прошивка пояса заменена на широкий зигзаг, подкладка из обычной саржи серого или зелёного цвета. Кто носил или хотя бы одевал настоящие галифе поймут почему на мабуту выбран именно такой пояс. Два задних кармана имеют фигурный силуэт /ещё заботились о красоте/ с боков пояс можно было подтянуть двумя шлёвками на пряжках. Далее начинаются оригинальности. На широких штанинах сзади два прорезных кармана, над коленями два кармана плучемодана на двух пуговицах каждый, клапана прямоугольные и один карман для ножа, на правом бедре, он имеет клапан на двух кнопках и затяжку из синтетической шлёвки и пряжки. Низ штанов сделан для заправки в ботинки / очень удобно/ и тоже, как на галифе застёгивается на две пуговицы и имеет бязевые штрипки. Куртка очень простая, всего два накладных кармана на груди застёгиваются на пуговицы/ как и карманы на коленях / клапан не фигурный. Застёжка на рукавах и карманах открытая, передняя застёжка закрытая. Отложной воротник, отрезной пояс который можно стянуть матерчатой полоской на пряжке. пряжка снаружи пояса. По сравнению со штанами куртка очень не функциональна, к мабуте шло кепи. Эти мабуты сшиты очень добротно, по лучшим советским стандартам качества, они хорошо сидят, куртка держит форму, материал на ощупь прочный. ИСТОРИЯ КОСТЮМА МАБУТА СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Далее, согласно биркам, в 1981 году мабута-2 была модернизирована Гост -17066190-81 . Особенно штаны, низки сделали на резинке, убрали штрипки и вшили пыльники на тестяных завязках. На передней части штанов, ниже карманов, появилась накладка усиливающая колени, боковые затяжки с пряжками на поясе исчезли, как и затяжка на кармане для ножа, там появились резинки. Клапана задних карманов стали прямоугольными, один карман остался врезной, а второй левый стал накладным получемоданом. Куртка внешне почти не изменилась. Вместо накладных карманов на груди стали врезные. На правом кармане внутри куртки пришивается непромокаемый карман из водонепроницаемой ткани на одной пуговице. Все застёжки становятся потайными кроме верхней пуговицы на центральной застёжке. Шлёвка в поясе куртки становится резиновой и укорачивается с помощью пуговиц. Паховая часть штанов и подмышки куртки снабжены вставками из синтетического материала с отверстиями для вентиляции. Эти мабуты выпускаются зелёного и кремового цвета. На бирках написано " костюм для с/подр" и "костюм с/подр". Качество этих мабут приемлемое, хотя уже не тот материал, как бы тоньше. Пропитка тоже исчезла. Следующий вариант-2 мабуты относится к 1990-му году. Сшито по госту от 81 года, артикул ткани то же 3277, но ткань хуже, какого-то желтоватого цвета. Прострочка пояса и деталей неряшливая. Куртка форму совершенно не держит. Пропитка отсутствует. При стирке быстро начинает выцветать и утоньшаться. Правда на поясе штанов снова появились боковые затяжки на металлических пряжках. Наш костюм СпН ГРУ имеет за счет полиэстера отличные показатели по и стираемости и носкости.За счет хлопка хорошие показатели гигиеничности,форма приятна на ощупь.Отличительной особенностью ткани является то,что в структуру ткани добавлена армированая нить,позволяющая ей быть более прочной.Сплетения этих нитей в виде клеточек едва ли видны на ткани,но изделия из ткани «рип-стоп» практичны и привлекательны.Оптимальное соотношение цены и качества,отличные характеристики ткани,наряду с повышенными прочностными характеристиками. Костюм сшит стачным швом с застроченными срезами Это фото оригинальной мабуты советского пошива 1990 года! Сравните с нашей копией которая на фото ниже Копия "Военного Ателье" легендарной мабуты СпН ГРУ ГШ МЩ СССР Отличия от оригинала минимальные! ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ Мой сотовый 8-930-170-19-16 адрес моей эл.почты <igor-oil-polina@mail.ru> Копия "Военного Ателье" легендарной мабуты СпН ГРУ ГШ МЩ СССР Отличия от оригинала минимальные! ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ Мой сотовый 8-930-170-19-16 адрес моей эл.почты <igor-oil-polina@mail.ru> Копия "Военного Ателье" легендарной мабуты СпН ГРУ ГШ МО СССР Отличия от оригинала минимальные! ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ЗВОНИТЕ Мой сотовый 8-930-170-19-16 адрес моей эл.почты <igor-oil-polina@mail.ru>
Камрад AGM_78 На фото видно всё, я выложил как оригинал, так и копию костюма ГРУ. Камрад Алмаз Золотой Нет отдельно брюки заказать нельзя костюмы идут целиком,тем более такой большой размер как у вас мы сшить не сможем,иначе в нем будет всё непропррционально.
Вы бы дали ссылку на свой сайт. Что там у вас в ателье еще есть? Выбор есть или ателье шьет только мабуту?