М42 восстановленная

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Feldgrau, 20 гру 2012.

1. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Был у меня отличный родной обруч 68 размера, долго подыскивал соответствующую шапку. И вот нашел. Пока доехала, пока вдохновение пришло, пока то да се, короче родил:) Особых заморочек не было, как обычно - уксус, преобразователь, много-много краски (старался поменьше шпаклевать) ну и в конце-концов решил изобразить камуфляж нехитрый. Результат пока меня не очень радует - продолжу застаривать, но пока проблематично, морозы стоят, на балконе больше 3 минут не усидишь, а дома разводить вонь и грязь мне не дают:confused: Изначально делать СС не собирался, но под рукой была только такая декаль... Критикуйте:beer: Фотика сейчас нет, поэтому обошелся телефоном.
    За исходник отдельное спасибо камраду Валерию (Vanderbild), за внутренний обруч с кожей камраду Олегу (Salzer):smile_12:

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Гильза от патрона 15х96 MG-151/15. Гильза латунная. Нечастая.
      80 грн.
    2. Латунь, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг достав...
      130 грн.
    3. Пули 7,65 "браунинг мельхиоровые.
      50 грн.
    4. Пули 7,92 мельхиоровые 61 шт, 1 одна магнитная, 1 стеклянная.
      310 грн.
    5. ммг патроны ,коллекционное состояние
      1480 грн.
  3. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
  4. -MG-34-

-MG-34- Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    763
    Адреса:
    Правый берег Днепра
    Мне нравится. Немножко декаль еще подстарить и будет ок!

5. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да ее всю еще надо доводить до кондиции;) Вот более качественные фото после уксуса и преобразователя!

Images:

Исходник-1.jpg
    Исходник-2.jpg
    Исходник-3.jpg
    Исходник-4.jpg
  6. Presto

Presto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Казахстан
    Шапка хороша! А можно узнать, как голову-манекен делали?

7. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да я голову не делал, с работы утащил. Она из пластика, склеена из двух половинок и облеплена какой-то фигней типа мешковины:D

8. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Отличный комо по 43ему!Как наносилась краска?Что за краска?С ув.
    ПС поверх комо декали не наносились-их либо закрашивали поверх заводского цвета,либо аккуратно обводили пульверизатором,что края были немного задуты.Буду дома-дам ссылку на альбом с разнообразными шапками комо по 43ему.

2 користувачам це сподобалось.
  9. sergey.

sergey. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    729
    мне тоже нравится,прикольно

10. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо! Все просто, поверх обычного серо-зеленоватого покраса (изнутри он виден) нанес декаль, над газом подержал, впаял как следует, потом кисточкой прошелся смесью RAL 8000 с цементом (его немного совсем). Декаль обводил, потом залепил ее малярным скотчем и побрызгал из баллона черной. Дальше грубой стороной посудной губки пошкрябал маленько и слегка покоцал об стенку на улице. Потом холодно стало и временно процесс встал:confused:

11. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Её и старить не надо,смотрится отлично.С ув:smile_12:

1 людині також подобається це.
  12. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    У вас в Москве тоже такое пиво?
    Классная работа, очень понравилось, критиковать нечего, по карайней мере по этим фото. Как имитировали вздутие краски внутри по юбке? А декаль- это субьективно, я бы подстарил. :smile_12:

13. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это не вздутие краски, это я с цементом перестарался:confused: Снаружи когда красил, уже учел этот момент и там такого уже нет. Внутри видимо комочки мелкие так застыли... Но это я исправлю, вот потеплей чуток станет;) А старить еще буду, однозначно, это на фото так видится, будто нормально, на самом деле еще от "полной кондиции" далеко.
    А пиво, это случайно в кадр попало, я уж потом спохватился, что забыл убрать:D Да, в последнее время именно Черниговское беру. Нравится очень:smile_12: