Собственно вопрос в заголовке. Лично склоняюсь к оригинальности. Да и маленький номер серии в плюс. Ваши мнения? Спасибо.
Приветствую! По оригинальности деки, сомнений нет. Тут две дилеммы -либо КМ ,либо тонированный Хир. Нужно сфотографировать при дневном освещении и покрупнее по-возможности..Весьма редки М42ЕТКМ.Я вижу впервые.Если не трудно ,сфотографируйте по свободе клейма(номер партии),дабы убедиться в правильности Вами прочтения.(для истории)).С уваж.С
Приветствую! КМ-KriegsMarine, Хир -Heer Спасибо за проделанную работу,Но такая съемка для идентификации малоэффективна.Нужно настроить камеру на макросъёмку и допустимо близко сделать снимок номера партии(как на фото ниже) и дэки (желательно с боков тоже) На фото -первая пара КМ, вторая -тонированный Хир.
Приветствую! телефон -это камно в нашем деле)) Лично моё мнение остается неизменным-потемневший Вермахт.К этому эффекту кто-то ещё и прибавил слои лака не так давно(мне так кажется). По номеру партии.... Во-первых он четырехзначный(4ка последняя)-1*24(фото1) ..Тройка ли вторая цифра? (№1324).Возможно. Округлая тройка,крайне редкая графика у Тале,но встречается.На примере номера 1513(фото2).На сороковках "округлая" встречается чаще. В основном же "угловатая тройка" как на примере номера 1362.(фото3) ..Возможно ли ,что вторая цифра-"8"?(№1824). Возможно ,если пробита под углом..На примере "близлежащего номера 1823(фото4).Здесь тоже восьмёрка боком",только под другим углом. К сожалению в базе нет номеров 1324,1824 чтобы сравнить и убедится в правильности прочтения. Если попадется шлем с подобным номером ,обязательно вернусь к этой теме.
Круто!! И действительно на таком фото просматривается четверка. Так что я почистил этот серийник... Однозначно 132 серия. Сам шлем, да, намазан какой-то хренью... к сожалению. Но по мне орел все-таки золотой. Добавил фотки.
Однозначно 1324. Занес в базу. Попадется шлем с таким номером Кригсм. исправлю..Но я на 90 процентов уверен что Вермахт. Дополнительная информация -всегда хорошо..
Все же ,присмотревшись к почищенному номеру партии -четверка не наблюдается. Видимо на предыдущих фото, царапины создали видимость четверки.Записал как 132.