Приветствую!! А меня шлем напрягает". Ржавчина видится недавней(искусственно вызванной)...нет корродированных участков. Камо внутри ?..и не припомню примеров. Дэка тоже напрягает". Вариант "Шампань".Других вариантов не рассматривается.Попробуйте сравнить руны "шампань" с представленными .."Шампань" -самые "дискуссионные руны из-за разнообразия в деталях графики.....но,Что в этой деке режет глаз,это крайне малое расстояние между рунами(нижний видимый участок) и узковатая черная кайма щитка.Дно щитка ,тоже "сплюснуто",мельче обычного., длинна зиг?Может и ошибаюсь....С уваж.С.
я конечно не являюсь экспертом как УВ. А.Л., может и не стоит обращать внимание на мои высказывания, но мню шлем понравился,оригинальный он или нет...в него б подшлем хороший
Не обзывайся.Алексей. Это на меня не стоит обращать внимание.Я во всём вижу"происки"....Я только высказал своё мнение
Неплохо бы по клеймам пробить, но тут их не видно...а вообще как-то подозрительно...АЛЯ ПЕРЕКРАС..легенькая ржавчинка на люверсе...какая-то непонятная полоска правее декали...сомнительно очень.
Я бы на такой шлем вообще внимания не обратил,соглашусь с Александром,помимо всего прочего призрачные остатки декали даже если и оригинал,обнять и плакать,с ув.
как то купил я себе шлем из болота,от деколи остались только контур,решил восстановить. какое у меня было удивление,реплика оказалась меньше.в общем по краям получилось две полосы,оригинал рыженький,а реплика черная)) когда увидел шлем тс. сразу вспомнил все свой манипуляции.