Доброе утро всем! Прошу помощи в определении подлинности. М40, размер 64, производитель ET. Подшлем точно новодел, кламеры тоже. По самой каске вопрос: она покрыта каким то "???", как будто песок в краске... Цвет тоже для меня не знакомый..(разве что люфт?) Окажите посильную помощь. Спасибо
Возможно, что каска поменяла цвет с зеленого на люфт, если ее передержали в лимонке. Такое то же часто случается.
Нет, там где нет песка - отличная краска. Она никогда не кислотилась, как не была и в земле. Отдавалась как Люфт в Германии с самого начала. Просто фуфла там бывает много, поэтому хочу проверить, обратившись к знающим комрадам. Сам я не обладаю достаточным опытом, чтобы быть уверенным на 100%, что это родня.
Насколько помню "матчасть", на М40 наносились деколи, как минимум, с одной стороны. Если песочный покрас военный, то где же деколь? Или на песочек ее просто невозможно было нанести? А также преследовались цели маскировки, а деколь, естесственно, этому мешала?
Цвет меняется обычно после щавелки. 1.подшлем родной 2.краска нормальная 3.цвет люфт 4.декали не обязательно должны быть.
Спасибо большое, даже и не думал, что так заблуждаюсь... Даже EF не разглядел толком А по подшлему - это точно родня? Продавец вроде сам говорил, что точно не знает, но кажется, новодел... Кламеры то новодел хоть? Как вообще оцените экземпляр? На продажу его или в коллекцию? Понимаю, что не тот раздел, но стоит чего?
Прошу объяснить, в чем именно заключается мое глубокое заблуждение? Задать воросы не означает заблуждения. А то, что я припомнил, ранее прочитал здесь: http://www.1939.ru/ww2/kaski/kaskivtorojmirovoj.html Вот бы еще научиться тонкостям определения подлинности подшлемов...
Вы имеете ввиду кожу или вообще всё? т.к. комраду laser я склонен доверять, поясните, пожалуйста, что именно не понравилось.
Конечно кожу,это копия не очень хорошего качества.Вы могли бы сфоткать поближе козырек и кумпол изнутри?
мене насторожує сам шолом , а шкірка це окрема тема взагалі ( дайте ще фото внурішніх кламерів) таке враження ніби тут стояв залізний обруч , в шкірі насторожує її майже неносибельність ( хоча шолом таки потертий досить непогано) і напрошується питання штампу в самому кумполі каски... теж привик вірти в цих питаннях камраду laser , оскільки вцій темі він довше і досвіду таки більше...
По поводу подшлема может быть комрад Laser подробнее расскажет?! Хотя в принципе, для себя лично я изначально смирился с тем, что это новодел. Если есть оригинальные части, будет приятный сюрприз. Интересует больше мнения по самой каске. По штампу - вижу что нет. Но он особенно и не долговечный был изначально...или я ошибаюсь?