М35 и М42

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем vladss, 3 жов 2007.

1. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Буду восстанавливать эти два шлема.Честно докладываю о состоянии ДО...М35 на макушке была несплошная дырчатость диам 20-25мм,что характерно,завальцовка СУПЕРРР.М42 треснута по маковке(дали фрицу по кумполу),будет отрихтована и заварена,зашлифована.Может кому надо?Пишите под какой род войск надо декали,надо-ли подшлем.Цены на декали и подшлем у mic57@mail.ru,беру оттуда.Качество будет получше,чем у моей М35 из 39 поста в теме Краска,поскольку будут применены более прогрессивные материалы.Размер М35 62.М42 завтра померяю.

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    3. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    4. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    5. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
  2. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Дальше арифметика:шлем(более или мение нормальный) 40-50$,подшлем 65,декали 10,краска 25,шпакля грунт и т.д.~15,плюс три дня работы.ОЦЕНИТЕ....

3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    М35 готова.

Images:

M35SS.jpg
    M35SS1.jpg
    M35SS2.jpg
  4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Красная цена подшлемника не больше 50$, декали 5$, краска ну максимум 10$.
    Да и вообще цена реставрированных касок 100-130$. Больше стоят только шлемаки в родном окрасе. Короче, с такими запросами на цену имхо ты будешь каски очень долго продавать :)

5. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Уже покупаю у Вас подшлем на 62 размер за 50 $.Куда высылать деньги?Подшлем полный комплект?Имеется ввидду подбородочный ремень и кламмеры.И в догонку куплю декали люфт.Могу ещё и краски купить за 10$,только в неё надо добавить матовителя и отдельно дать растворителя и отвердителя.ОК?И забыл 200гр баночку автошпакли хорошей.

6. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Продайте мне крепкие каски по 10$ ,без ориг краски(цена варьируется от наличия краски и модели)С уважением vladss.

7. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    :D Может мне перед тобой еще и гопака сплясать?
    Если ты не можешь найти комплектующие по нормальным ценам и покупаешь у каких-то барыг - то уж извини, это твои проблемы. Те, кто занимаются реставрацией шлемаков, имеют свои источники шлемаков, подшлемников и краски, притом практически за копейки; там уже все поставлено чуть ли не на конвейер, так что в итоге получаются нормальные цены. А ты с такими ценами неконкурентоспособен. Я понимаю, хочется получить как можно больше, но 200$ - это цена шлемака в родном окрасе с родным подшлемом.
    Да и вообще, ты просил оценить - я оценил, так что нечего возмущаться.

8. palex

palex Schütze

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Россия, Mосква
  9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

10. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Про СС я ни слова не говорил (да и про декали собственно тоже), так что не надо утрировать.
    Хотите покупать реставрированные каски по 200-300$ - покупайте, я что, запрещаю разве? :D
    И не надо с таким удивлением писать "откуда такие цены". Если вы привыкли к московским ценам и покупкам у барыг - то не стоит полагать, что цены такие везде.
    И еще, хватит брать на понт "за такую цену я куплю у вас вагон касок" - да я чисто из принципа не стану ничего продавать. ;) См. первое предложение поста №7.

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Да че вы тут господа?
    Честный человек решил сам в первый раз сделать (восстановить) каску, что и сделал. Написал все свои затраты и выложил на всеобщее обозрение, вот и все. Вполне возможно, что в дальнейшем, когда у него данная тема станет на поток, он заведется стабильными поставщиками касок, и вполне возможно, что по меньшей цене, поймет, что подшлем дороговато купил (потому что у перекупщика, скорее всего), там гляди и цена изменится.
    Одно думаю скажет любой - руки у человека в нужном месте. А разве не так? ;)

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нормальные реставрированные каски не стоят 300 долларов..
    100-120 нормальная цена,2500-3000 рублей..
    На понт я Вас брать не собираюсь..
    Просто есть устоявшиеся цены, и поверте мне, что если на Западном аукционе каску с декалями и родном сохране продают за 175-200 долларов, у нас она будет стоить на порядок выше...
    Это разумные цены,но каску родную со всеми прибамбасами взять за 200..Это еще поискать...

13. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Я бы и сам купил оригинал за 200!Только вот непродаёт никто.А насчёт дорого или дёшево,попробуйте сами потереть,пошпаклевать,покрасить и всё станет на свои места.Были бы поставки дешёвых колпаков или я накопал бы их мешок,да подшлемы как-то наладить ессно и вопрос цены был бы другой.А то накинулись на меня:D

14. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus
    Впечатление от цен в Минске (на блошином рынке):
    - горшок, крепкий - 30 долл.
    - подшлем (обручи, кожа, ремешки, кламмеры) - 40 долл.

15. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    1) Пробовал восстанавливать. Сделал 3 каски, надоело. И что должно стать на свои места? Я понял простую истину (см.пункт 2 ниже)
    2) Зачем мучаться, если повторяю, есть люди, у которых реставрация шлемаков поставлена на поток и цена получается гораздо меньше?
    3) Я не накинулся, а лишь оценил.

Вот про это я и говорю. Каска+новодельный подшлем = 70$ Краска, шпаклевка+грунт = 5-10$ (это во столько обходятся расходные материалы в среднем на одну каску для тех, кто делает сразу по десятку касок и больше). Итого 80$
    А уж сколько брать за работу 20-50$ это зависит от запросов изготовителя :)

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Так в чем были вопросы ко мне? Я сказал, что можно найти каску в родном окрасе за 200. Можно? Да, если очень сильно поискать. Соглашусь, что чаще всего на данное время продают уже по 300 и выше, НО речь шла совсем о другом. А именно: vladss хочет за свою каску как я понимаю (судя по циферкам) 180$>, на что я высказал свое ИМХО по поводу завешенности цены, вот и все.

17. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Незнаю как везде,но я был в шоку и,наверно, от него не отойду!! У нас ржавые каски по 40 баксов стали--я в шоке. Цены росли,ростут и будут рости.Сейчас невозможно говорить,что-либо о фиксированных ценах

18. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Ну ржавые каски это же не картошка, их всё меньше и меньше,сейчас в среднем сохране трудновато накопать,а что дальше будет.....???

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это правда-перебор...
    Я ведь когда говорил про вагоны,то не с гонором..Так..Жаль что интонацию не выразить..Смайлик не поставил..

20. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    А так как всё меньше и меньше,то и цена всё больше и больше!!
    Есть пару путей преобретения шлема:
    1. Купить полностью родной(краска,подшлемник)за сумашедшие деньги--труситься над ним и пыль сдувать
    2.Немного поднапрячся и купить реставрированный--просто смотреть на выделку и надеяться на честность продавца(это дешевле)
    3.Достать ржавый,убитый горшёк и самому сделать--это вобще дёшево,но сложно из-за нехватки информации(это если впервые это делаешь)
    4.Купить китайский новодел.
    Вариантов много,все зависит от желания поиметь вешь и от состояния карманов--хочешь нормальный,готовь деньги,хочешь фигню(и так сойдёт)--сами понимаете

21. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Ребят,да неставил я колпак на продажу.Написал сколько потратил на восстановление и спросил сколько может стоить такая работа,ВОТ И ВСЁ.А там как карта ляжет,даст кто-нибудь денег за работу,может и отдам.Да и по фотам думаю не оценить,надо в руки взять.Всем спасибо за обсуждение.Узнал много всего полезного.;)

22. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Блин! Опять про рыбу.С удовольствием куплю М40(одна штука,даже две) ржавых(но без дырок) с новодельными подшлемами по 70$ за штуку.Не для перепродажи,себе в коллекцию.Остальное доделаю сам.С уважением vladss.

23. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Качу патшлеминг ф сборе за 40 долярофф и со штампами,только вот не встречал:confused:

24. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Kurt Kenner, было четко сказано (притом даже не я сказал, я всего лишь подтвердил), что столько стоит новодельный подшлем в Минске. Хочешь - приезжай убедись.
    А то нашел мне аргумент - "я не встречал" :D . Так, ёпт, много ты навстречаешь сидя дома за компом? Общайся с людьми, обзванивай, узнавай что да как у разных изготовителей и продавцов (совсем не обязательно в Нете) и будет тебе шчасце :)

vladss, приезжай в Минск, покупай хоть вагон.

25. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Опа, могу в Киеве забрать и передать vladss-у Энное кол-во касок из братской Беларуси...;)