Попал мне в руки такой чудесный экземпляр редкого большого размера да еще и в хорошем состоянии. Таким он когда то был.
Как всегда сверху килограм шпатлевки, а изнутри похоже вобще человек решил не заморачиватся и покрасил по ржавчине.
Теперь самый главный вопрос, если я не ошибаюсь это была ранняя 35тка? Подскажите по таблице РАЛ какой это номер цвета???
Доброго. Самый главный ваш вопрос-скорее всего останется без ответа. Краска была сьедена кислотой. И сказать по цвету-очень проблематично.
якщо ви про "апфельгрюн" то це RAL 6011,але є корисна інформація на одному "братському" ресурсі... цитую: "Для ранней двухдекалки корректен 7009 Либо апфельгрюн, но имхо не чистый 6011 а подколеровывать его как то нужно, конечный цвет чуть зеленее что ли, чем чистый 6011... Но это имхо конечно, тут можно долго копья ломать. А вот 7009 считаю что будет безвопросен и корректен для двухдекалки если идти по пути наименьшего сопротивления."
цвет действительно капризный,даже имея опыт самостоятельного замеса краски можно облажать. Я его для себя называю (бледно - зеленый) самое что похожее по цвету - это трава по имени полынь. Я для этого цвета использовал черный, белый,зеленый,в каких пропорциях? на глаз, пока цвет понравился. Полынь - как не крути она серо-зеленая. Вот мои 35-ки в этом цвете.
Денацификация тут не при чем, Хозяин шлема попросил без декалей, на 1943г. Но если декаль была и ее содрали то должен остаться след? Курицу жаба задушила портить а вот триколоров много пооставалось.
Почти все. Полирнул 320 шкуркой. Вокруг люверсов завтра поправлю Думаю каким лучше лаком закрепить глянец или мат?