прощелся как то по верхам за неимением времени и обнаружил вот такой вот девайс вроде бы по описания м гранатка М34,насколько знаю очень надежная аж с 3-мя предохранителями :кольцом ,скобой и т.д,на данном экземпляре это отсутствует напрочь ни кольца ,ни скобы нифига нет...если не затруднит разъясните кто знает
Re: хрюшка В данном девайсе всё отсутствует по внешнему виду,но инерционник внутри должен быть и шашка то-же,граната в "лёгком корпусе",долго пролежала .мокрая,но безопастность прежде всего.Бедренная кость ,на снимке ,что-то еще нашли от бойца?
Re: хрюшка нет,только отдельные фрагменты поломанных костей и пару пальцев. предпологаю наш боец ,останки были найдены на наших позициях вместе с 1 ботинком.Инерционник присутствует,и шашка целая ,таких штук 5 подняли все в таком виде ...не могу понять почему ..насколько знаю их не снаряжали перед боем ,а выпускали с завода в полном сборе но с 3 предохранителями
Re: хрюшка Было уже сто раз, но лишним не будет - Я бы ее даже в руки не брал. С уважением GINDENBURG.
Re: хрюшка Прав GINDENBURG нашол такую когда наченал коп , осталось память на всегда а ведь у меня целая была без 3 предохранителей а я её так крутил кросиво ,сейчас вспоминаю с улыбкой но тогда когда пришол домой и узнал что ето за хламец просто ох..л
Re: хрюшка Судя по состоянию костей их вырыли несколько лет назад и бросили даже не закопав (успели побелеть и покрыться мхом) - стандартное состояние для Карпат и "Бродовсого" котла.....
Re: хрюшка Камрады Focer и Artyck, а вы очень .... смелые люди или чертовски везучие Да, всё таки правду говорят :" Знание сила, а незнание -счастье"))
Re: хрюшка слышал от одного человека, что просто брошенная с обрыва свежевыкопанная граната довольно неплохо хлопнула. и ето было при условии, что кольцо было на месте
Kaufmann вы правы на все 100% по приезду домой посмотрел ,что это за штучка такая и оболдел накой вообще копал все 5 штук...которые позже были утоплены Zagler прав! на все 100