М16

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von Paolo.M, 21. März 2012.

1. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Вначале было интересно, потом возникло желание влупить его об стену, потом просто некуда отступать. История в картинках.

Images:

IMG_6361.jpg
    IMG_6362.jpg
    IMG_6360.jpg
    IMG_6364.jpg
    IMG_6365.jpg
    IMG_6357.jpg
    IMG_6359.jpg
    IMG_6363.jpg
    IMG_6366.jpg
    IMG_6377.jpg
  2. Интересные лоты

1. состояние отличное , все целое , разрывов нет. есть штамп RZM
      6000 грн.
    2. Кобура коробка Вальтер Р38. Приёмка находится между двумя лямками под ремень. В целом предмет досто...
      14880 грн.
    3. Прицел в очень хорошем состоянии, можно пользоваться как монокуляром или по назначению, сетка присут...
      4500 грн.
    4. Німецький рюкзак торністер 1937року на свій вік стан відмінний, багато написів клейм.
      4500 грн.
    5. Дуже рідкісна частина німецького польового спорядження! Сумка до кінського протигазу. Стан - мінт!
      3000 грн.
  3. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Борьба с ситом.

Images:

IMG_6380.jpg
    IMG_6383.jpg
    IMG_6401.jpg
    IMG_6402.jpg
    IMG_6403.jpg
    IMG_6400.jpg
    IMG_6404.jpg
    IMG_6532.jpg
    IMG_6537.jpg
    Моби_002, vervolfss, diman und 19 anderen gefällt das.
  4. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Шайбы и несущий окрас.

Images:

IMG_6653.jpg
    IMG_6655.jpg
    IMG_6660.jpg
    IMG_6663.jpg
    IMG_6667.jpg
    IMG_6841.jpg
    IMG_6843.jpg
    IMG_6844.jpg
  5. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Подбор цвета под оригинальную фурнитуру, и финал. Как-то так. На мой взгляд удовлетворительный результат, а на Ваш?

Images:

IMG_7063.jpg
    IMG_7153.jpg
    IMG_7155.jpg
    IMG_7156.jpg
    IMG_7157.jpg
    IMG_7158.jpg
    IMG_7160.jpg
    IMG_7161.jpg
    IMG_7164.jpg
    IMG_7165.jpg
  6. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    31
    отличная работа,единственное- вальц слишком толстый!

1 Person gefällt das.
  7. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Как делал, если не секрет? Молодца! С уваж. Саня

8. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Работа проделана огромная! Сколько по времени от начала до конца делали? Мне очень понравился цвет и как вы застарили, но я бы сделал декальку чуть поярче.

9. Madundead

Madundead Obergefreiter

А чем ето вы черным ее обклеивали?

10. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

красота! видно делал мастер! ржавчина очень натурально смотрится, и цвет что надо!
    молодец! так держать!

з.ы. ржу как посыпали?

11. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Обратите, пожалуйста, внимание на ширину остатков вальца на фото нутрянки исходника- он там достаточно широкий, что я и постарался повторить с максимальной точностью.
    Всё это дело длилось с середины января до 20 марта. Чорное- это ракал, что-бы шпатля сквозь дыры не лезла.
    Как делал- в принципе всё в картинках, если есть конкретные вопросы- с удовольствием поделюсь.

bolevard und Marciz_de_sad gefällt das.
  12. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

На базовый окрас, на лак толчоную ржу, по высыхании лишнее обтереть ладошкой и зафиксировать опять-же лаком. Потом коричневую краску, потом основной окрас. Как подсохнет примерно на две трети, затирал шкуркой с водой для проявления ранее нанесённой ржи и локального появления на фоне основного окраса тёмно- коричневых пятен, далее толчоной ржавчиной с большим содержанием ржавой пыли и оставлял часиков на десять, потом смывал. Сверху лак и повторная процедура с ржавой пылью.

Images:

IMG_6946.jpg
    IMG_6948.jpg
  13. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Привет, Саша. Спрашивай в личку что конкретно интересно.

14. Worro

Worro Oberschütze

Абсолютный шедевр великого художника!!! Без капельки лести! Ни одного лишнего мазка, с минимально необходимыми затратами по материалам! На всех этапах - от восстановления структуры до застаренного лакокрасочного покрытия! Просто, как и всё гениальное! Во всём чувствуется рука опытного Мастера! Снимаю шляпу, в немом восторге и с превеликим уважением!

Rikoshet und Paolo.M gefällt das.
  15. Олег_2311

Олег_2311 Gefreiter

Паоло, прекрасная работа, скажите, а как лечили цальц?

16. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

По краям вальца , на концах вентиляционных втулок и сферах кламеров на мой взгляд не хватает потёртостей до металла . Остальное хорошо .

17. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Спасибо, учитывая что валец был практически весь на месте, только в соответствующем состоянии, использовал холодную сварку- было за что хорошо зацепиться. Получилось довольно прочно, хоть я и не люблю этот материал.

Олег_2311 gefällt das.
  18. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Дело в том, что там металла, практически нет, за исключением люверсов- вы же сами видите, а тереть до холодной сварки или шпатли... ;)

bolevard und Tamerlan25 gefällt das.
  19. Олег_2311

Олег_2311 Gefreiter

хорошо получилось

Paolo.M gefällt das.
  20. Worro

Worro Oberschütze

А если, как вариант, края вальца и люверсы предпоследним слоем покрасить в металлический цвет, (по аналогии с коричневым слоем) а потом так легонько истончить шкуркой с водой острые края финишного слоя, чтоб проглядывал слой металлический?!) Но это всё очень уж заморочно и трудоёмко!

21. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Думаю не пойдёт- цвет должен быть старого метала, который на чердачном шлеме просто поржавеет, т.е. на мой взгляд на шлеме металл может просматриваться только у реконструкторов, у которых по легенде каске пару лет.

Rikoshet und Андрей монке gefällt das.
  22. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Обуенная реставрация! :eek: И стальные нервы ! :beer:

Paolo.M gefällt das.
  23. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Каска просто супер получилась.С ув.:smile_12::smile_15:

Paolo.M gefällt das.
  24. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Спасибо, Игорь, сейчас я многое делал бы иначе. :)

25. comanch

comanch Hauptmann

Добрый день.Что за шпаклю использовали/используете? Как по мне -с вальцем не угадали.И ничего, что тема годичной давности:)

26. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Шпатлю использую с алюминиевым наполнением, она сложнее в обработке, но зато более прочная.
    Что касается вальца, то при возможности использования измерительного прибора в виде линейки, я предпочитаю не угадывать, а сдесь такая возможность была. В то же время у меня был ещё один м16, у которого валец в два раза уже, и что с того, это же не значит что мне нужно было родные остатки стачивать, у меня были шлемы на которых вальцы вообще разбиты в лепёшку, а на том м16, который есть сейчас, на козырьке валец как бык пописял.
    Я считаю что при восстановлении любого предмета, нужно максимально придерживаться оригинальных соотношений и пропорций, а не подгонять под общие шаблоны.
    С ув.