М.Д. Фибула , производитель Хиля , прибор двух тональный ,есть кнопка дискрима , катушка 30см.на 10кгц. Всё рабочее , без сколов и трещин , питание два лития (вставляются в блок) в комлект не входят. Цена 2200 грн. или поменяю на другой М.Д. предлагайте варианты в личку или по тел. 0990958622.
Камрады поскольку все задают один и тот же вопрос отвечу здесь ( да простят меня модераторы ) это аппарат я заказал у Хили больше ГОДА назад а получил месяц назад , он для меня уже не актуален , а поскольку фибула немного сложна ,( включил и пошёл не получится ) , я её отдать товарищу не совсем продвинутому копателю не могу , поэтому могу поменять . Коротко как то так. Ещё раз прошу прощенья у модераторов. С уважением.
Работать по принципу «включил и пошёл», не получалось, потому что Фибула была неисправна, а не сложна. Я получил в ремонт Фибулу, ранее проданную Люгером, и тоже сначала, не мог понять, как она работает. Она работает совершенно не так, как работала перед отправкой. Только после полной перенастройки МД, начал понимать, что она не расстроена, а неисправна. Оказалось, что узел, «защищённый» от влаги эпоксидным компаундом, некорректно работает. Виновны два компонента компаунда, купленные в винницком интернет-магазине: отвердитель, называемый продавцом «очищенный ПЕПА», и «активный разбавитель S-7106». Продавец утверждал, что они не вызывают коррозии на электронных платах, отлично подходят для заливки электронных устройств, и используются винницкими мастерами, для изготовления металлодетекторов. Не рекомендую эти вещества, к использованию в электронных устройствах. По-видимому, в компаунде с этими веществами, много дней после отверждения происходят химические реакции, изменяющие свойства компаунда, под действием электрического напряжения. Внешне, это проявляется в: изменении порога чувствительности МД, на несколько милливольт, в процессе работы; перекрёстном влиянии каналов фильтра движения, выраженном, в том числе и в том, что изменение сигнала в одном из каналов, вызывает изменение уровня сигнала в другом канале, и зачастую приводит к закрытию компаратора канала грунта, а это выглядит как резкий обрыв звука, особенно, при малой скорости проводки датчиком над целью; появлении медленно затухающих периодических сигналов в фильтрах движения, подобных длительному эху, после прохода датчика над тяжёлым грунтом. До заливки Фибулы работали шикарно! И в отличие от Тесорок, Терминаторов, многих Вайтсов и других МД, у Фибул не было тех характерных, относительно длительных призвуков-послезвучаний, после прохода датчика над тяжёлым грунтом или целью, которые имеются в абсолютном большинстве МД, и ослепляют их, на замусоренных местах. Купившего данную Фибулу, прошу связаться со мной.
Купивший оповещён тут же , как только вы поставили меня в курс дела , тобто четыре дня назад и имеет ваш телефон для связи .
Вам еще повезло..., я вот уже полтора года жду от Хили оплаченый прибор и компоненты для датчика, и ниче, сам дурак, что деньги вперед выслал...
Wodan-Gora, спасибо, купивший связался со мной. Кроме проблем с эпоксидкой выявлена ещё одна проблема - некорректно работающий операционный усилитель, стоящий в фазовращателе искажает синусоиду, немного подрезая её снизу, и этим самым изменяет ширину фазовых ворот. Причём, вся закупленная в Имраде партия операционников данного типа, оказалась не стабильно работающей, и непригодной для работы, по крайней мере, в этом узле. Переделываю все подготовленные МД. Первоначально Wodan-Gora заказал Т-34 (упрощенный вариант МД Т-32). После закупки деталей для МД, оказалось, что в новых микросхемах 4069, значительно большие шумы, чем у закупавшихся ранее, и после нескольких закупок у разных поставщиков, выяснилось чо почти все новые микросхемы не позволяют добиться высокой чувствительности. Пришлось отказаться от выпуска Т-32 и Т-34. Но, так как на то время у меня на руках уже был шикарно работающий рабочий прототип Фибулы, я предложил заменить Т-34, на Фибулу, без доплаты. Позже выяснилось что нелинейный усилитель, использованый в Фибуле, и имеющийся в прайсах многих украинских поставщиков радиодеталей, на самом деле в наличии не имеется, а я купил для прототипа все две микрухи, имевшиеся в наличии, у поставщика. Но, поставщики уверяли что привезут микрухи, и все брали предоплату для закупки микрух. Так, в попытках купить микрухи, у разных поставщиков, прошло несколько месяцев. Потом начались проблемы со здоровьем. pipuneskus, я то же о себе такого же мнения. Уже много много раз пожалел о том, что принял заказ на изготовления конкретного МД, с датчиком-30 см.. Не был бы ограничен конкретными заказами, давно бы уже делал другие МД, и не подорвал бы здоровье, пытаясь побыстрей выполнить заказы, работая в неотапливаемом помещении, на морозе. Постараюсь завтра связаться с Вами, и решить данную проблему.