М.Д. Фибула . Продам или поменяю.

Тема у розділі 'Вітчизняні МД', створена користувачем Wodan-Gora, 9 сер 2017.

1. Продавец Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    М.Д. Фибула , производитель Хиля , прибор двух тональный ,есть кнопка дискрима , катушка 30см.на 10кгц. Всё рабочее , без сколов и трещин , питание два лития (вставляются в блок) в комлект не входят.
    Цена 2200 грн. или поменяю на другой М.Д. предлагайте варианты в личку или по тел. 0990958622.

Images:

DSCN0180.JPG
    DSCN0171.JPG
    DSCN0172.JPG
    DSCN0174.JPG
    DSCN0175.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Захист на катушку DD 25x19 см. Б.У. 150грн. Відправка Укрпошта та НП
      160 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Предварительно в резерв. Есть вопросы .С ув.

4. Продавец Wodan-Gora

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Камрады поскольку все задают один и тот же вопрос отвечу здесь ( да простят меня модераторы ) это аппарат я заказал у Хили больше ГОДА назад а получил месяц назад :mad: , он для меня уже не актуален , а поскольку фибула немного сложна ,( включил и пошёл не получится ) , я её отдать товарищу не совсем продвинутому копателю не могу , поэтому могу поменять . Коротко как то так.
    Ещё раз прошу прощенья у модераторов.
    С уважением.

Останнє редагування: 10 сер 2017
  5. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Работать по принципу «включил и пошёл», не получалось, потому что Фибула была неисправна, а не сложна.
    Я получил в ремонт Фибулу, ранее проданную Люгером, и тоже сначала, не мог понять, как она работает. Она работает совершенно не так, как работала перед отправкой. Только после полной перенастройки МД, начал понимать, что она не расстроена, а неисправна.

Оказалось, что узел, «защищённый» от влаги эпоксидным компаундом, некорректно работает. Виновны два компонента компаунда, купленные в винницком интернет-магазине: отвердитель, называемый продавцом «очищенный ПЕПА», и «активный разбавитель S-7106». Продавец утверждал, что они не вызывают коррозии на электронных платах, отлично подходят для заливки электронных устройств, и используются винницкими мастерами, для изготовления металлодетекторов.
    Не рекомендую эти вещества, к использованию в электронных устройствах.
    По-видимому, в компаунде с этими веществами, много дней после отверждения происходят химические реакции, изменяющие свойства компаунда, под действием электрического напряжения.
    Внешне, это проявляется в: изменении порога чувствительности МД, на несколько милливольт, в процессе работы; перекрёстном влиянии каналов фильтра движения, выраженном, в том числе и в том, что изменение сигнала в одном из каналов, вызывает изменение уровня сигнала в другом канале, и зачастую приводит к закрытию компаратора канала грунта, а это выглядит как резкий обрыв звука, особенно, при малой скорости проводки датчиком над целью; появлении медленно затухающих периодических сигналов в фильтрах движения, подобных длительному эху, после прохода датчика над тяжёлым грунтом.
    До заливки Фибулы работали шикарно! И в отличие от Тесорок, Терминаторов, многих Вайтсов и других МД, у Фибул не было тех характерных, относительно длительных призвуков-послезвучаний, после прохода датчика над тяжёлым грунтом или целью, которые имеются в абсолютном большинстве МД, и ослепляют их, на замусоренных местах.

Купившего данную Фибулу, прошу связаться со мной.

West 1972 та Cladotrix подобається це.
  6. Продавец Wodan-Gora

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Купивший оповещён тут же , как только вы поставили меня в курс дела , тобто четыре дня назад и имеет ваш телефон для связи .

Останнє редагування: 16 сер 2017
  7. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    прикарпатье
    Вам еще повезло..., я вот уже полтора года жду от Хили оплаченый прибор и компоненты для датчика, и ниче, сам дурак, что деньги вперед выслал...:confused:

8. Продавец Wodan-Gora

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    У меня была такая же ситуация , деньги были высланы вперёд.

9. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Wodan-Gora, спасибо, купивший связался со мной.

Кроме проблем с эпоксидкой выявлена ещё одна проблема - некорректно работающий операционный усилитель, стоящий в фазовращателе искажает синусоиду, немного подрезая её снизу, и этим самым изменяет ширину фазовых ворот. Причём, вся закупленная в Имраде партия операционников данного типа, оказалась не стабильно работающей, и непригодной для работы, по крайней мере, в этом узле.
    Переделываю все подготовленные МД.

Первоначально Wodan-Gora заказал Т-34 (упрощенный вариант МД Т-32). После закупки деталей для МД, оказалось, что в новых микросхемах 4069, значительно большие шумы, чем у закупавшихся ранее, и после нескольких закупок у разных поставщиков, выяснилось чо почти все новые микросхемы не позволяют добиться высокой чувствительности. Пришлось отказаться от выпуска Т-32 и Т-34. Но, так как на то время у меня на руках уже был шикарно работающий рабочий прототип Фибулы, я предложил заменить Т-34, на Фибулу, без доплаты. Позже выяснилось что нелинейный усилитель, использованый в Фибуле, и имеющийся в прайсах многих украинских поставщиков радиодеталей, на самом деле в наличии не имеется, а я купил для прототипа все две микрухи, имевшиеся в наличии, у поставщика. Но, поставщики уверяли что привезут микрухи, и все брали предоплату для закупки микрух. Так, в попытках купить микрухи, у разных поставщиков, прошло несколько месяцев.
    Потом начались проблемы со здоровьем.

pipuneskus, я то же о себе такого же мнения. Уже много много раз пожалел о том, что принял заказ на изготовления конкретного МД, с датчиком-30 см.. Не был бы ограничен конкретными заказами, давно бы уже делал другие МД, и не подорвал бы здоровье, пытаясь побыстрей выполнить заказы, работая в неотапливаемом помещении, на морозе. Постараюсь завтра связаться с Вами, и решить данную проблему.

hitman подобається це.
  10. hitman

hitman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Сумщина
    Прибор продан?

11. Продавец Wodan-Gora

Рейтинг:
    0