Доброго всем дня. Вот есть такой М-95 для "унтеров" с замененными накладками, крашеными ножнами. Накладки подогнаны до миллиметра и выполнены из какого-то красивого, благородного дерева... Но ремонт накладок с заменой заклёпок на бронзовые винты это - очевидная самодеятельность. Или ??? В общем, прошу посмотреть, оценить, высказаться... И какова цена на просторах Украины? С ув.
Хороший ранний штык.Накладки думаю современное тв-во.Хотя и в то врямя на унтерах меняли накладки часто с более благородного материала (рог,кость).
Год назад на просторах Украины на моих глазах подобный девайс, но с родным деревом и практически в таком же хорошем состоянии, был уверенно подарен за 1000 грн.
На клинке остатки никелирования или это дефект фото? По накладкам поддерживаю высказавшихся камрадов - выполнены в наше время и скреплены винтами. Если штык не для продажи, а хотите оставить себе, я бы нашел мастера, который мастерски приклепает оригинальные накладки (благо я думаю у Вас в Европе не сложно найти какой либо маннлихеровский штык на запчасти) и будет хороший ранний штычек,которые сейчас встречаются не часто. Хотя в Европе для себя можно найти и ранний унтер-офицер с оригинальными накладками. Если штык для продажи, грамотно отреставрированная рукоять я думаю прибавит ему цены в сравнении с нынешним состоянием. А на любой предмет рано или поздно найдется свой покупатель. С уважением
Ни то, ни другое... Продавец или бывший до него владелец попытались полирнуть, но, слава богу, только попытались... Поэтому на фото эти места дают отблеск. К удовольствием обратился бы к Вам по вопросу реставрации, но до России, к сож-ю, далековато (имею ввиду - "пограничные" заслоны)