Добрый день, восстановил м40, ввиду того что были некоторые обстоятельства, делал на скорую руку. Но все устаканилось. И вот вопрос, хочу сделать из нее зимник, чтоб скрыть все косяки, как думаете, Уважаемые спецы, стоит ли? Или оставить все как есть?
Доброго Вам. Есть результат небрежно проделанной работы, сознательно, "на скорую руку"... Огрехи можно скрыть перекрасом, но они никуда не исчезнут. Если Вам нравится Ваша работа как есть - оставляйте, нет - камуфлируйте. Как по мне - главное получить удовлетворение от проделанной работы. Меня бы, осознавание того что я схалтурил, терзало бы.
і то....якось світленький якись...нє?..має бути трохи зеленкуватий..може фото не передає натуральний окрас... в мене 40вка ось в такому кольорі..
При таком освещении сложно что то сказать. М 40 красили рал 6006- 6015. И дальше в сторону темного оттенка зелёного.
Уже надоели со своим застариванием, как будто всё каски в грязи хранились, и носились, перед этим обмазывая их фекалиями. Лучше делать фактуру как тут.
Камрады, суть вопроса - "хочу сделать из нее зимник, чтоб скрыть все косяки, как думаете, Уважаемые спецы, стоит ли? Или оставить все как есть?". По реставрации, застариванию методов много, как говорится "на вкус и цвет"... Тут 99% что всё останется практически как есть. По-моему спорить тут незачем, отвлеклись от сути...
Если задача скрыть косяки то лучше всего с этим справляется даже не перекрас а маскировочная сетка. Только в данном случае там в Нутри каски пипец полный, это ни чем не скроешь, не перекрасим не сетками. Я бы переделал, хотяб в Нутри.
Слишком много равномерных просветов,я бы лучше на вашем месте фронтовой перекрас кисточкой с фактурой замутил,и деку обведенку
Я держал практически всё шлемы с серии в оригинале, начиная с м 16, и не видел ни разу касок, которые были в черной грязи, или ржавчине темной, или что это вообще такое, как на рвботах многих форумчан.
Лучше покрасить в нейтральный для м-40 цвет, и подстарить "в полевых условиях" царапины, выгоревашая краска и т.д.