Прошу оценить стоимость данной каски. Была отреставрирована на совесть, включая все этапы. Видны все клейма. Буду очень благодарен любому мнению. С ув.
Реставрация конечно специфическая. Исходник неплох. Нужно всё переделывать и доводить до ума. 800грн максимум.
Вот моя первая реставрация: https://reibert.info/threads/kaska-m42-64r.671521/ Тогда она мне казалась неплохой, как для первого раза. Сейчас я ее считаю отстойной. Судите сами. Ваш исходник очень хороший, и размер очень хорош. 900 грн. стоит как хороший исходник.
Даже на фото на Вашей шпаклевке видно неровности. Я шпатлевал ее неделю, выводил каждый бугорок на солнце. Получилась практически идеальная сфера. Я очень ответственно отношусь к своей работе и не допускаю малейшей погрешности.
Ну не сравнивайте свой исходник и исходник Szlávik Opálenik, даже не понимаю что там можно выводить неделю. А по оценке да, около 900, чисто за хороший исходник.
Исходник исходником. По Вашему мнению моя работа ничего не стоит?! Я сделал неплохой фронтовой перекрас, использовал краску 5 оттенков, завершив фельдграу. Это Вам не просто с баллона одним цветом задуть. И все же спасибо Всем за субьективные мнения. Все замечания учту в дальнейшем. С ув.
Почему-то кажется, что до "реставрации" она стоила дороже... В таком размере прекрасном, даже с таким количеством родного окраса - я бы её так оставил, как есть... После "реставрации" 50 у.е. стоит из-за размера.
"Суслика видите? А он есть!" Камрад, не в обиду, а фото оригинальной каски в таком фронтовом перекрасе, что сподвигло вас на такие трудо/материальные/временные затраты можете продемонстрировать? Что толкнуло вас именно на такую раскраску? Ни в книгах по германским шлемам, ни в сети, не попадалось ничего хоть малость похожего.
Поддерживаю. Опять таки сталкиваемся с принципами автентичности. Никого не хочу обижать, но мне кажется подход камерада к реконструкции и к реставрациям - идентичен. Это классический девиз-отговорка "И такое могло быть"... Согласен, все могло быть. Может даже инопланетяне воевали в немецких мундирах. Но если такое не запечатлено ни на одном фото, не описано ни в одном документе, думаю строить на этой теории не стоит...
Я думаю, нанося несколько слоев различной краски, камрад хотел симитировать массовый перекрас шлема за время войны. Но не имея опыта в реставрации, работал шкуркой, в результате видим проплешины пятнами в непонятной цветовой гамме, как финальный окрас. Обычно такое выходит при "проявке" раковин и неровностей в процессе работы. К сожалению, как писали камрады выше, эта работа только добавила работы для реставрации и наоборот снизила цену шлема. Но есть и плюс для продавца - приобретен опыт и следующий блин уже наверняка будет не комом. Кстати на форуме есть тема по реставрации шлемов, рекомендую ее почитать.
Это ваше сугубо личное мнение, Работал не наждачкой, а войлочной тряпкой. Не существует единого правильного камуфляжа, нет такого шаблона, в процесе носки каски неравномерно стирались и царапались. И Многим камрадам, которые видели ее вживую, все очень понравилось. Она ведь не в розовом цвете? Это Вам и еще нескольким камрадам она не нравиться, но это Ваше дело, имеете право высказаться.
Довел каску до ума, подшаманил с цветом, вскрыл матовым лаком + декали. Цвет на фото немного искажен.