ОСТ Согласен...Но скорее всего ее можно в щавельке или лимонке подержать,ржа уйдет.. И состояние ее может резко улучшиться..Может и декаль выплывет... Тогда уж не 150.. Дырки оловом заделывают,заваривается все.. Вообще конфетки делают.. Вчера встречался с мужиком..Сам он пермский.. У товарища моего увидел каску сзади у нее дыра большая проржавела так..Сделаю говорит... И сделает..Показывал какое г..он на восстановление берет... Ему 22 полк заказывает,он тут делает и в Москву возит..Я у него беру каску под СС за 2500..Потом зацените,,Тоже из какашки конфету сделал..
Безнадежно..Скорее всего она была изготовлена методом водяного перевода..Обычная переводилка,их мало было,но были и такие.. Остальные были более устойчивы...
HANS, я не сомневаюсь, что этот колпак можно отреставрировать Но в этом случае, его коллекционная стоимость будет равна нулю. Дыры, сильные раковины по всему колпаку, козырьку и завальцовке явно капец... поэтому я и оценил его в 150...
Да верно все.. Просто я подумал если ржу с помощью кислоты убрать и появится декаль и родная краска то стоить будет дороже. А каску при этом надо оставить как есть.
Бля,не заметил..!! Точно вермахт.. тут ведь не видно с какой стороны... Все равно не восстановить..Смысл от этого не меняется..
А вот и подшлемник. Сохран на четверочку. Оторвано (пулей) левое крепление подбородочного ремешка и внутренний обруч разошелся - подгнили клепки.
Так там много родной краски, особенно из нутри. И левая декаль проступает, просто видать краска выцвела и она бледная. Когда намочена, лучше видно
Интересно, я нашёл кусок подшлема с точно таким же клеймом http://reibert.info/forum/showthread.php?t=15372