Да! Вы абсолютно правы! Прошу прощения! Я просто сначала клепку под серьгу, под ржавчиной не разглядел! Сейчас в приближении глянул, имеется. М 17 чистейший!
Приветствую всех!! дай думаю не пройду мимо -"а поговорить)) Я думаю,Все говорили об одном и том же (идентифицируя), а "обзывали " по-разному. Meuller-"М18"--можно. Добавь (венгерский) и сразу все понятно.. Юра- "М17" и показал правильную фото.Добавь(венгерский)-ага,ясно,пойдёть. Виталий назвал Очень правильно ..(и венгров не обидел)(15/17).Но тогда ещё надо добавить и/18(по именованию шпилечного подшлема-М18.(15/17/18)... Я все-же склоняюсь к варианту более лаконичному и широко распространенному-17/18(венгерский)или вообще М18(венгерский)-по модели подшлема..И тогда сразу всё ясно ...и без фотографий,что это-Берндорф ,выпущенный в единственном размере64,со шпилечным подшлемом ,с креплением(отверстием) позади рог-люверсов(как у венгров35М-М37).Взяли бы мы ,,раз и навсегда , и утвердили(для себя) список имен моделей))шобы длинных тем не получалось)) С уваж.С
Браво! А может темку создать? "Костылик" эдакий, для начинающих или блуждающих в потьмах неведения! С моделями шлемов, их разновидностями и модификациями! Весьма кстати было бы! И все камрады, интересующиеся вопросом, растянулись бы в глубоком реверансе! С уважением
"Неразбериха" относится только к австрийцам-венграм(взяли и именовали все рогатые модели-15Мшишак!..поди разберись).