Из поместья австрийского барона фон Захер-Дитфурт во время прихода Советов ,осенью 1944-го,среди другого бытового скарба, были реквизированы горные лыжи.Длина-около 175см.По внешнему виду очень напоминают лыжи горных егерей Вермахта.Материал-ясень,присутствуют характерные "носики" с зарубками под колышек для сохранения крутизны загиба лыж при хранении.Альпеншток,который был в комплекте с лыжами,утерян безвозвратно и бесследно. К сожалению клейм и надписей на лыжах и сохранившейся части крепления не обнаружено. Прошу специалистов высказаться.С ув.
Думаю в семье барона на самопальных не катались.Пересмотрите ,пожалуйста, все варианты лыж горных егерей по ПМВ и ВМВ.Там есть различия,но мои с носиками и ребром жесткости похожи с егерскими как близнецы.Жаль,но клейм и надписей не могу обнаружить или их просто не было. В теме "Старые фотографии" /сафари в Карпатах ) барон с компанией на зимней охоте как раз на таких лыжах,а служил он по ПМВ как раз в лыжном батальоне. Пы.Сы.В детстве я их нещадно эксплуатировал,хотел сломать,чтоб новые лыжи купили,но это сделать мне не удалось.Новых,правда несколько пар угробил.С ув.
Обратите внимание на лыжи.Кстати,барон фон Захер-Дитфурт стоит шестым слева на право.Читал,что учитывая нехватку,для нужд армии,изымались подходящие гражданские образцы.
Вот еще одна пара лыж из той же "оперы".Длина-190см,ширина-8см.На остатках крепления видно клеймо фирмы-изготовителя.Оцените,пожалуйста,спортивный инвентарь.С ув.
Слава богу нормальная зима выдалась,морозы,снегу навалило...,а отзывов совсем мало.Неужели неактуально?