Лысая гора, Киев.

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von алпамыс, 27. März 2013.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

камень с рунами это новодел или старый?

1. Полевой костюм армии Бундесвера ( Германия ) Feldanzug orig. Bw 5-Farben flecktarn. Полевой китель -...
      3500 грн.
    2. (в наличии 9 шт.)
      Брюки BW flecktarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 5-Farben flecktarn Оригинальные военные...
      2100 грн.
    3. (в наличии 7 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    4. Брюки летние морские ВМФ Германии. Реплика от MIL/TEC by Sturm®. 65% полиэстер / 35% хлопок. Цвет...
      250 грн.
    5. Китель ВС Германии, Flecktarn, 40/42 m Камуфляжная рубашка( китель) Бундесвер, оригинал. Полевая р...
      410 грн.
  2. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Там новоязычники сходняки устраивают.Алтарь был их новодельный.Камня не было пару лет назад.Видимо,уже сеть тот камень

3. likantrop

likantrop General-leutnant

Фото не вижу... Но смело возьмусь утверждать что новодел.... Рунические камни совсем не характерны для этого региона...

Если об этом камне речь , то точно современное рукоблудие ...[​IMG]

Kestner gefällt das.
  4. likantrop

Кстати , камрады-кияне , подскажите пожалуйста что в Киеве можно посмотреть из домонгольских древностей ? ( Про Лавру , Софийский собор , реконструкцию Золотых ворот как бы вкрсе)..
    Хотелось бы чтонибудь натурального а не лубочно-скоморошьего...

Kestner gefällt das.
  5. Kestner

Kestner Oberleutnant

А у меня на Псковщине (не далече);) есть каменюга (феерически громадный) ;) с круглыми ямками, явно ручной работы - я думаю, что это и есть "капище" наших почтенных пращуров. Я тебе его обязательно найду и покажу на предмет точной идентификации.:) Небось ... происходили у него мрачные и зловещие кровавые ритуалы ... обильно сдобренные сексом и всяким развратом ... тёмного раннего средневековья ... или поздней античности ...:oops:

likantrop gefällt das.
  6. та то-ж прадавні люди вогонь добували. от і понароблювали дірок

Kestner gefällt das.
  7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Не ямки больно большие - примерно 0,5 м в диаметре! (можно несколько голов сложить ... отрубленных ... с вывалившимися синими языками):oops:

8. Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню - то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!(с)

9. likantrop

Ну сделай такое одолжение..

В Киеве наверно такого нет ....
    Как и киян-краеведов в этой теме :(

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

1. Сделаю, сделаю! - но нужно рыться в огромной толще бессистемно сваленных в кучу фоток и злобных картинок (заботливо заготовленных для Райберта):oops:
    2. Может и есть ... да киевлян снегом замело по самые ... (впрочем как и Москву) - им просто не дойти никуда!:)

likantrop gefällt das.
  11. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Новодел! Все Капища зачищались и уничтожались, в первую очередь в Киеве.

12. likantrop

Ну в 1908-м алтарь то раскопали ;)

Это где то возле ГИМа , не подскажете что там сейчас ???

13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Вот это номер!:eek: у меня вокруг озера имеются похожие конструкции (я и не подозревал чт это такое!) только вместо обработанных камней по кругу - лежат здоровенные валуны, а внутри валуны поменьше! и что же это языческий алтарь? а почему их бывае несколько рядом? (я знаю место где их три штуки метрах в 10 друг от друга):smile_8:

14. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Kestner, давайте фотки! Интересно увидеть древность!

П.С. Ну церкви тоже бывают целыми комплексами.