Продолжение... 1. Вообщето лимонка как новенькая но чистить её не стал 2. Ой какая трубоська! Детонатор? 3. Диск был пустой гильзы и пару патриков положил для антуража. Винт закис, поэтому чтобы открыть аккратненько расклепали втулку с нижней стороны.
Ну, Вы и варвары , Винтик под ВД40 развинчивается на раз-два.... В воскресенье было их пару штук - в коросте по самые помидоры, и ничего, мой пошел, как дети в школу...
Дык ВД40 сутки отмачивали. Да и пора было уезжать и надо было предварительно всё изнутри очистить и посмотреть не завалялся ли там шальной патрон. А потом заклепать обратно можно...
Именно ОН... Только в таком состоянии он первичный (тетрил), вторичный (гексоген) отломан.... З.Ы. Держать дома не стремно, но.... Чисто ВОП все же.
Уважаемый! Поменьше трогайте ВОПы руками, а то в лучшем случаи, если же повезет, то лешишся рук, а если не повезет, то и голова улетит с руками. Так что подумай, прежде чем вынемать таких "поросят" с земли.
Ну да, ну да. Конечно я не специалист по войне . Просто подвернулась поездка и МД друзья одолжили. Но так как вдохновение я черпал с этого форума, то после поездки решил поделиться инфой про то, где копал и что нашёл. Сами то меня зачмурили а где тут вам маузеровский патрик померещился??? Тот что красный в диске лежит тот мосинский (цвет такой потому что я раствор лимонки на нём испытывал) а тот что торчит из выходного отверстия диска тоже мосинский - он есть крупно на фотке рядом с детонатором. Единственно что в обоих патриках пули разной длинны. Мой напарник (служивший на границе) предположил что один из патриков модификация для снайпера. Вот тут я всё описывал подробно http://reibert.info/forum/showthread.php?t=17596 в том числе и то что гильзы и патрики положены в пустой диск чисто для антуражу, и как мы поступили с ВОПами.