Лупа СССР новая, диаметр 68 мм.

Тема у розділі 'Військові речі 1946-2025', створена користувачем Fava, 22 бер 2017.

1. Продавец Fava

Fava Stabsgefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Украина
    Лупа СССР новая, без царапин, увеличение приличное, но неизвестное.
    Диаметр 68 мм, толщина линзы 13 мм, вес 75 гр.
    Слой просветления присутствует, так как пропускает много света. Поверхность линзы в отражённом свете, даёт насыщенный сиреневый цвет.
    Лупа из обычного стекла, свет придушивает, и наблюдаемый объект немного затемняется.
    В отражении, никаких цветов радуги не наблюдаются. На фото в чёрном корпусе.

Измерить фокусное и увеличение затруднительно.
    На объективе могу фокусное измерить, на этой линзе нет.
    Какой либо корпус отсутствует. Каждая линза обёрнута в вату и бумагу.
    Перед отправкой упаковка вскрывается, для визуального осмотра, на отсутствие сколов и царапин.
    Лупа в чёрном пластиковом корпусе, которая 60 мм, вообще не увеличивает, по сравнению с этой линзой. На фото она для сравнения.
    Корпус можно сделать из трубки, предварительно срезав вдоль половину тела.
    Эти линзы применялись в ВВС СССР, где именно, сказать затрудняюсь.

Оплата на карту, резерв в теме, транспортные на покупателе.

Цена 65 грн.

Images:

2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    2.JPG
    maaaaster подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (зеленый) ARMY FARBSPRAY NATO GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краск...
      350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    5. GPS трекер GF-07
      120 грн.
  3. Fixator

Fixator Feldwebel

Повідомлення:
    208
    Резерв на пару штук + реквизиты

4. xam4eg

xam4eg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Чернигов
    Похожие лупы были в фотоувеличителях

Отправлено с моего MotoG3 через Tapatalk

5. Продавец Fava

Fava Stabsgefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Украина
    Это да, похожи, кто ж спорит? Но если рассуждать логически, то все лупы похожи друг на друга. Все из стекла, и с разной степенью выпуклостей. Современные лупы из пластика,
    не рассматриваем.
    Если Вы имеете ввиду, линзы конденсора, то фотографировать начал Зенитом в четвёртом
    классе среднеобразовательной школы, и таких мелких линз не встречал, ни у себя, ни у своих знакомых фотолюбителей.
    Но, когда я учился не в школе, а в следующем учебном заведении, мой знакомый, который
    был намного старше меня, на мои замечания по поводу красоты девчонок, утверждал...,
    что все молодые - красивые. На что я, категорически с ним не соглашался.
    В то далёкое и спортивное время, я вплотную занимался этим вопросом, так как регулярно
    посещал дискотеки, ездил в автобусах и трамваях, и чего греха таить, вечером и ночью
    в такси. Длительные командировки в лагеря труда и отдыха, в летнее время в сельской местности, позволяли изучать вопрос красоты беспрерывно, не отвлекаясь на носимые телефоны, компьютеры и другие механические гаджеты. Из гаджетов были, только механические часы, чтобы не опаздывать на линейку и на завтрак.
    Т.е. в то время, я мог написать не одну диссертацию, на тему красоты, и как различать красивых от, не очень.
    Прошли годы, и телефоны-автоматы по 2 копейки за сеанс связи, незаметно исчезли из нашей жизни, видеть стал я не так резко, как тогда..., стал всё чаще носить лупу в кармане, и чаще вспоминать слова своего знакомого.)))
    Теперь понятно, что с определённого периода, человек видит только торчащие гормоны по всему организму, и мощный свет в глазах красоты.
    Если придерживаться такой точки зрения, то все линзы от фотоувеличителей.)))
    1. Рисунок СУ-17М3 с контейнером комплексной разведки ККР.
    в "торпеде" под фюзеляжем пять фотокамер. Сами понимаете, плёнка не 35 мм.
    Линзы тоже похожи от фотоувеличителя.
    2. Стереоувеличитель тяжёлого типа, на станине лежит плита из оптического стекла.
    Стеклянная квадратная плита не похожа на фотоувеличитель, остальные лупы очень похожи на фотоувеличитель.
    Вес брутто (в ящиках с ЗИПом) составляет 66 кг.

Никого не хотел обидеть, или учить. Возможно, из молодого поколения не все знают,
    что раньше фотографии изготавливались химическим, аналоговым путём.
    И лупы на айфоны, перекочевали от фотоувеличителей в урезанной версии.)))

Прошу не рассматривать мои оптические воспоминания, как подъём темы.
    Оптика, как и красота, не имеет границ и размеров, или каких либо рамок.
    Прибор Хаблл, давно бороздит просторы вселенной, напичканный современными фотоувеличителями. А всё начиналось с простой лупы, и выжиганием коротких слов
    на поверхности лавочек, в солнечную погоду...)))

Images:

Su_20R_ruBig.png
    18.JPG
    Valiko77 та xam4eg подобається це.
  6. Максим Цукерман

Максим Цукерман Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу: