http://rutube.ru/tracks/310651.html?v=2b45084dbd5ddb84f15431bbd3769707 Вот подкинули захватывающий фильмец. Почва для раздумий и предпосылок не паханная...
Смотрел давно на эту тему фильм,по-моему Деникена.Но тут информации побольше. Действительно,много странностей...
Никаких странностей нет. Если надёргать разных цитат и видеосюжетов (вырванных из контекста) и уложить так как нужно то они позволят вам сделать выводы противоположные тем от куда были взяты. Например: показывают Леонова - он говорит о лунной программе СССР (не говорят от куда этот текст) - и получается будто он говорит о предмете передачи! Кстати это запрещено так использовать чужой материал (я эту передачу с Леоновым смотрел) Дальше он говорит о поспешном свёртывании этой программы - из за смерти Королёва и перестраховки чиновников (это опущено) и опять - получилось будто Леонов в контексте передачи подтверждает косвенно - что НЛО боялись! - чистой воды подтасовка!
Дэйнекен детский лепет и домыслы по сравнению с нашим документальным сериалом Андрея Склярова "Запретные темы истории". Это отличный научно популярный фильм! Вот где загадки древних и никаких вымыслов и подтасовок. Супер, очень советую! Да, в этом фильме хрени полно, но есть и очень интересные кадры. Например фото предположительных "развалин городов" на луне. Фото вспышек на якобы мертвой луне, фото объектов около космической станции. Разбор правдоподобности посещения луны америкосами, итд. Везде можно выловить часть правдивой информации.
Отнюдь, такого впечатления не сложилось. Речь идёт о быстром и почти полном свёртывании программы. Зато исходя из вашего контекста со слов Леонова получается, что со смертью Королёва чиновники из-за (хз какой и безпричинной) перестраховки похоронили не только программу, но и космическую отрасль. А если не отрасль, то почему именно эту программу свернули? При чём здесь смерть Королёва? Кучу бабок вложено, холодная война в разгаре, а программу, которую приоритетной считал даже Сталин сворачивают.... Не верю! Я знал, что на Райберте собираются самые просвящённые камрады! Ну-ка, изложите какой "херни" полно в фильме (вот бы людям перед съёмками фильма с вами посоветоваться!). Жду с нетерпением. И по законам логики, чтоб выловить "часть правдивой информации" надо знать её всю. Источником не поделитесь?
У чиновников была очень серьёзная причина (более чем) - Ракета носитель разработанная для доставки на луну - экспедиционного корабля - (Н-1) три раза взрывалась после нескольких секунд полёта (последний раз на старте - разворотив его в хлам) т.е. была не отработанной и конца этому было не видно...благодаря авторитету С.П. Королёва всё это прощалось - а без него никто не решался взять на себя ответственность за: 1. милиарды выкидываемые в пустоту. 2. посадить экипаж на сырую, опасную ракету (за гибель космонавтов - кончилась бы не одна карьера...) - проще и спокойнее было объявить всю программу не нужной, тем более амеры "уже сидели на луне" и первыми быть там уже не получилось. А жутко "обделатся" - объявить о полёте на луну и погубить экипаж и не куда не попасть - да это просто ночной кошмар для всего руководства главкосмоса и политического рук-ва страны! Отрасль никто не хоронил - в это время приступили к программе долговременных обитаемых станций ДОСов - (семейство "Салютов") и экспедиций посещения к ним. Сталин действительно не причём - это всё было начато при Хрущёве (проработка возможной экспедиции) и свёрнуто при начале правления Брежнева (новая метла)
Swarog.Зря иронизируешь! Аргументирую свое заявление. Хрени, как я выразился, действительно много. Что я под этим подразумеваю. Очень много "хитрого" монтажа аудио, видео и фото. А именно, различных врезок выдранных из разговоров известных людей, неизвестно в каком контексте сказанных. Звуковой ряд почти всегда идет без подкрепления документами. Подкреплен только ничего не значащими видеофрагментами по теме. Плюс ко всему, множество псевдореального видео и фото рисунков. Например видео цепочки объектов от земли к луне, или, например, был сюжет о том что из одного полюса луны вылетала сигара и облетев пол-луны исчезала в глубине второго полюса. Все плохо нарисовано, фальшивка 200%. Это навскидку что вспомнилось сразу. А по поводу знания всей правды, это необязательно. Потому, что когда кто-то врет, он обязательно где-то провирается и делает ошибки в своем вранье, и ложь становится видно. P.S. Как я уже сказал, в фильме есть и интересная информация. Кто ищет, тот всегда найдет.
Ага, так и отдали Луну америкосам! Самому последнему любителю астрономии понятно, что это стратегический объект, а тут вдруг какого-то кошмара испугались! Какого, перед кем? Когда это в совке считались с людьми и стратегическим финансированием? Право, смешно. Камрад, дайте мне мотивированое официальное решение о похороне миллиардов рублей и сдаче Луны америкосам, иначе не поверю. Что б СССР уступил США Луну - да чепуха! Кстати, свернули программу не только мы, а и америкосы. А они то почему? Если они в 72, а мы в 74, то отчего так? Заметьте, позже их! Что в вашем понятии "хитрый"? Это как? Все документальные передачи строятся на аналитической оценке материала, который подразумевает выборку ключевых моментов разной информации. Леонов подтверждает внезапное сворачивание программы - факт! А причины, которые он называет - бред полный! Плюс учитывайте, что этот Леонов тоже не одну стопку "Подписок..." подписал. У людей есть видение матерала - они его и излагают. Их право. Какие к чертям документы? Тут о ВОВ ставят гриф "хранить вечно", а это ващще космос... По-поводу лажи видео и рисунков - откуда доводы? Есть результаты экспертизы? Да и зачем эта лажа нужна? Для кого? Для нас? Да нам можно было даже это не показывать.... Против всех законов логики... Чтоб различить ложь, то нужно обязательно, понимаете, ОБЯЗАТЕЛЬНО знать правду. Вы так это утверждаете, что у меня впечатление о недосказанности с вашей стороны. Вы там работали? Или имеете какое-то отношение к этой сфере?
Камрад Swarog, без обид но вы ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Kestner всё толково объснил насчёт советской лунной программы. Вся лунная часть была готова, оставалось дело только за носителем, его то и не смогли до ума довести, там ещё тёрки Королёва с Глушко по поводу двигателей были. Получилось так что Королёв лунную программу на себе тащил, а после его смерти всё и заглохло, не сразу конечно пытались ещё престиж вернуть, но не получилось. Дело тут не в инопланетянах а в банальных технических проблемах. Почему американцы больше не летали? А зачем? Программу они выполнили, СССР обогнали, луна больше не нужна. Создавать там базы, добывать ресурсы, это дело далёкого будущего, пока всё это безумно дорого. Вот если китайцы полетят на луну американцы возможно ради удержания престижа и зашевелятся. З.Ы. Фильм интересный, но как сказка на ночь, не более
Не ругайтесь. Нет предмета. В "металле" советская лунная программа существует в двух экземплярах. Один стоит в 33-й лаборатории моей родной академии имени Можайского в Питере и я ее всю облазил. Второй на месте производства в объединении Хруничева под Москвой. Представляет из себя три состыкованных сферы. Теснота жуткая. Там скушно и час просидеть. Американцы нас опередили, и программа потеряла смысл. Поэтому и отказались. Программа по Марсу была поинтереснее. Леонов рассказывал, что согласны были лететь даже без возвращения. Чумовые вообще. Добавлю, что 33-я лаборатория это огромный павильон с кучей всяких космических объектов. Разведывательные спутники от первых до современных, ретрансляторы и прочее. Давно уже там не был, наверное обновились.
Нет уже не смогу. Начальник академии сейчас поменялся, раньше было проще - с начальником был на дружбе, и начальник лаборатории был с моего года выпуска, только я 4-й фак заканчивал, а он 3-й. Такой связи уже нет к сожалению. Я тут в Москве от Питера отстранился просто по времени и месту. Самому жаль.
Не, камрады, не убеждает... Не спорю, может и гоняюсь за чёрной кошкой, но не безосновательно. Отказ американцев звучит вообще, как детская причина.
- камерады, почему "такой упор в железо" ... - вспоните сколько инверсий было по поводу некоего - Перельмана Григория Яковлевича, коий какое-то время назад, якобы - обосновал расчетно "позицию орбиты Марса"... ... - Абелевская премия(аналог "Нобеля") в 2009 году будет вручена математику Михаилу Громову(геометр), который якобы посчитал размерность(открытого космоса) до допустимой погрешности... ... - если нет представления о самой векторности неведомого простраства космоса("большого"), то куда им уж лететь-то? ...
Гоняетесь за той самой кошкой которой нет! Американцы свернули свою лунную программу (а она была рассчитана по крайней мере на 30 полётов) - по двум простым причинам: 1. они достигли основной своей цели - побывали на Луне первыми (таким образом восстановив паритет с СССР в освоении космоса) - первым на Луне был американец и это никто не в состоянии отменить! - полюбасу! 2. После аварии на аполлоне 13 они поняли насколько опасны эти полёты (выкарабкаться живыми экипажу Ловела удалось лишь чудом!) - см. к/ф "Аполлон 13". И если бы случилась ещё одна такая авария и погибли астронавты - весь достигнутый результат пошёл бы коню под хвост! Я работал при советской ещё власти на Хруничева и всё это мне поведали ветераны отрасли - участники и очевидцы событий (многие из которых побывали в Хьюстоне (по работе над программой "союз - аполлон") и общались с штатниками (участниками лунной программы) Я изложил Вам консолидированное мнение непосредственных участников событий, а не только своё собственное. Если Вам больше нравится верить в сказки - выдуманные (с целью заработка) всякими безграмотными журналюгами - то это ваше право.
Камрад Kestner, так в это жешь не стыдно поверить, а не как в фильме "Капитуляция" про задушенного Штирлицем крокодила, из которого какой-то урка сделал чемодан, забыв стереть отпечатки.
Я Лёха так скажу - посещение Луны, это было огромным прорывом в науке и технике. Пусть этого добились американцы. Это стало и навсегда будет достижением человечества. И то что щаз по орбите ходит международная станция, это обнадеживает. Давно пора какой то импульс объединения иметь. На Земле две сотни государств, случись беда какая, ну типа эпидемии, да мы блин все время утеряем, на переговоры и согласования.
Swarog, что ты так воспринимаешь в штыки? Я же не весь фильм хаю, а только его часть, которую грубо сваяли кое-как, бездоказательно домыслили и подали зрителю, чтобы, не задумываясь, "пипл хавал". Я в этой сфере не работал. И ВСЕЙ правды не знаю и знать не могу. Но как и все, пытаюсь вычленить ее логически. Если нет документального подтверждения, это всего лишь болтовня. Часть материала фильма именно такая болтовня. Из документов показали только ТЕКСТ меморандума направленного руководителям ведущих мировых держав международной уфологической организацией. И все... Хотя и это не документ. Есть правда, еще один непонятный "документ" с какой-то военной части без шапки, просто куски отпечатного на машинке текста, где от руки вместо русского сокращения НЛО, почему то вписано по английски UFO. (Хрень какая-то на 31минуте 44сек) Чего стоит заявление типа "неофициально, правда, командир Апполона-11, якобы, как-то признался, кое-что видели". Фраза охренительная! (На 27-мой минуте 58-мой секунде фильма) Кому признался, почему якобы, что за кое-что видели, да еще и неофициально? Понятно, что подписка о неразглашении, но это все получается построено на уровне слухов, а не фактов. Очень много домыслов типа "создается впечатление", "возникло ощущение", "судя по всему". Снимки с отрисовкой, о которых я уже упоминал, тоже по большей части за уши притянуты. Не только на поверхности луны есть вещи, который человек может проассоциировать с чем-то известным ему. Самый яркий пример облака. Посмотрите на небо, скорее всего обнаружите знакомые образы, похожие на что-то. Вот в ходящие камни верю, они и у нас на земле существуют. Известный Синь-камень, например, на Плещеевом озере.
Swarog молодчина, тема такая была давным давно, и тема очень интересна....Луна господа далеко не так проста, поверте мне, как астроному со стажем......
Касался космоса по военной службе... очень мого знал людей провожавших Юру Гагарина в первый полёт, соратников Королёва.... Вообщем лично у меня в процессе разговоров с "диназаврами" сложилось чёткое мнение... Луна стала "неинтересна" после прорыва американцев... скорее политическое решение, чем техническое... На это указывает свёртывание лунных програм с управляемыми полётами... полётов на автомате никто не отменял...))) Ну и судьба Н-1 очень сильно повлияла на "лунную программу..." смерть Королёва тоже... и очень дорогой проэкт на самом деле... неподъёмный уже в то время для СССРа.... Короче гонка в космосе как показала история, оказалось вредной для самого процесса...))) слава богу щаз ума хватает не "гнать коней" практика доказывает, что совместно лучше получается, и безопасней в разы...