Уважаемые камерады! Вопрос не из праздного любопытства: занимается ли кто на Украине изготовлением луков, арбалетов, снаряжения и расходных материалов. Сейчас занимаюсь составлением бизнес-плана, возможно, были бы полезны друг-другу.
г Белгород-Днестровский Одесской области, Крепость. Ежегодно, летом, собираются рыцари со всеми "причендалами". Работают кузнецы и т д. Явно появляются люди и по вашим вопросам.
Во времена СССР во Львове был завод по производству спорт.луков,насколько помню единственный на территории Союза
В Крыму в Судакской крепости, а с этого года и под Мангупогм собираются так называемые рыцари. Там у них луков и арбалетов очень много. Даже есть развлечение, стрельба по мешеням из луков и арбалетов. За деньги разумеется. Среди таких поискать надо.
Благодарю всех откликнувшихся. Приятно, что не оставили тему без внимания, но... Меня интересуют телефоны, адреса, пароли, явки, конкретные даты и места проведения мероприятий... С уважением.
Что бы изготавливать луки и арбалеты необходимо получить добро в разрешительной системе, а это с родни получения разрешения на производство ХО. Геморно очень...
Закон украини "про мисливське господарство та полювання" стаття 20 ЗАБОРОНЯЕТЬСЯ: - полювання на пернату дичину i хутрових звiрiв з арбалетом i луком. ст.12 этого закона - процитирую по русски - "к охоте приравниваетса: - находжение лиц в границах охотничих угодий, в том числе на полевых и лесовых дорогах, с будь-каким стрелковым оружием (в том числе с арбалетом и луком), или с капканом и другим снаряжением для добывания диких зверей и птиц, или с охотничими сабаками или ловчими птицами, или с продуктами охоты." Кодекс административных правонарушений: ст85. нарушение правил охоты - штраф от 1 до 5 необлагаемых минимумов с КОНФИСКАЦИЕЙ ружей и других знаряддь и приспособлений вчинення правонарушения, и незаконно добытых животных.... ст.174. - стрельбы с огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия (калибром до 4,5мм и скоростью до 100м/с) в населённых пунктах и неотведённых для этого местах, или с нарушением установленного порядка - штраф от 5 до 10 НМГД с конфискациейй или без Без спецразрешения арбалеты только с натягом дуги до 20 кгс.
Здесь про арбалеты и луки http://talks.guns.ru/forumtopics/106.html P.S. Я не знаю, как вставить корректно ссылку...
Зайди в магазины сети "Сафари" - арбалеты там в свободной продаже. Во всяком случае у нас в Харькове. Может усилие натяжения и не выше 20 кгс, но лежат. Вместе с расходными материалами.
У нас в Днепре 12го сентября возле диорамы" Битва за Днепр" будет слет реконструкторов , ролевиков и тд можно потусоваться там там наверняка будут интересующие Вас люди.
http://talks.guns.ru/forumtopics/55.html Я слышал что в России есть статья иза изготовлении и за применение лука и арбалета.
Да-а-а, подкинули материала. Всех благодарю, ясно в каком направлении рыть. Кстати, была затронута тема ХО, подскажите алгоритм получения экспертизы на нож (о том, что то или иное изделие не является ХО). И еще вопрос: какую кнопку давить, чтобы сказать "СПАСИБО" автору поста.
Про арбалеты в России, могу сказать следущее...))) ЗАПРЕЩЕНО...!!! приравнено к холодняку... статья за изготовление и продажу....
Экспертиза ХО лежит на изготовителе... который владеет лицензией... Он имет право изготавливать и продавать.... нет лицензии, чистой воды статья.... для начала административная, а потом уже и уголовная... это как дознаватель решит...)))