Всем доброго времени суток. Хочу съездить на могилу к деду,но по картам не могу найти где это. По копии похоронки: красноармеец Журба Александр Гаврилович, уроженец Сталинской обл. погиб 7февраля 1943г. Похоронен Ворошиловградская обл. п. Тельнана. Я уже нашел что воевал он в 1005 СП 279 СД. Но вот поселок Тельмана на новых картах найти не могу. Подскажите пожалуйста как он сейчас называется и есть ли там захоронения погибших при освобождении Ворошиловограда.
Поселок Тельмана входит сейчас в состав Луганска, образует его южную часть. Но все так же среди луганчан зовется Тельмана.
Возле 31-й школы небольшой парк и посреди парка памятник погибшим воинам,ну наверное и братская могила(близко не подходил),а район так и называется пос.Тельманаhttp://www.pomnite-nas.ru/mshow.php...ument=&f_ConditionID=&f_DtInsert=&mshowPage=5
Все правильно.Еще уточнение об этой братке: Похоронены 257 человек,среди них воины 1001,1005 стрелковых,831 артиллерийского полков 279 сд-это погибшие пофевралю 43,и воины 54 гв сд,умершие от ран в феврале-мае 43. Увековечено всего лишь 98,но повезло автору темы-имя его деда есть на плите! Так что приезжайте,нужна будет помощь-всегда поможем!
Всем огромное спасибо! Приятно сознавать,что есть не безразличные люди, готовые помочь. Честно говоря очень тронут ,еще раз всем огромное спасибо за помощь!!! Собираюсь ехать на машине если позволит погода в первых числах января. P.S. Тему можно наверно закрывать,что завтра и сделаю.