Луганск , прошу помочь!

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Дмитрий 1966, 2 гру 2009.

1. Дмитрий 1966

Дмитрий 1966 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Всем доброго времени суток. Хочу съездить на могилу к деду,но по картам не могу найти где это. По копии похоронки: красноармеец Журба Александр Гаврилович, уроженец Сталинской обл. погиб 7февраля 1943г. Похоронен Ворошиловградская обл. п. Тельнана. Я уже нашел что воевал он в 1005 СП 279 СД. Но вот поселок Тельмана на новых картах найти не могу. Подскажите пожалуйста как он сейчас называется и есть ли там захоронения погибших при освобождении Ворошиловограда.

2. Цікаві лоти

1. Стан та компетенція по фото, різьби в порядку.Не чищена,помита водою.Багато залишків рідної фарби,кл...
      250 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. 600 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      С целыми резьбами.
      40 грн.
    5. Пустий ММГ
      450 грн.
  3. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Поселок Тельмана входит сейчас в состав Луганска, образует его южную часть. Но все так же среди луганчан зовется Тельмана.

1 людині також подобається це.
  4. 123456

123456 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    344
    Адреса:
    россия
  5. sokos005

sokos005 Feldwebel

Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина
    Все правильно.Еще уточнение об этой братке:
    Похоронены 257 человек,среди них воины 1001,1005 стрелковых,831 артиллерийского полков 279 сд-это погибшие пофевралю 43,и воины 54 гв сд,умершие от ран в феврале-мае 43.
    Увековечено всего лишь 98,но повезло автору темы-имя его деда есть на плите!
    Так что приезжайте,нужна будет помощь-всегда поможем!

6. Дмитрий 1966

Дмитрий 1966 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Всем огромное спасибо! Приятно сознавать,что есть не безразличные люди, готовые помочь. Честно говоря очень тронут ,еще раз всем огромное спасибо за помощь!!! Собираюсь ехать на машине если позволит погода в первых числах января. P.S. Тему можно наверно закрывать,что завтра и сделаю.

7. Дмитрий 1966

Дмитрий 1966 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Еще раз всем спасибо. Тему закрываю.