Луганск,Острая могила

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем geksogen75, 9 жов 2011.

1. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина
    Выбрался сегодня на пару часов,покопать в округе мемориала "Острая могила",вот такие находочки выскочили из выбитых-перевыбитых окопов.Бои шли по 1919г и по 43г.Выскочили два значка "ВЛКСМ",один покрупнее,с клеймом "ЩЗ",тот,что поменьше с клеймом "Л".Если ,кто знает,скажите,имеет ли какую ценность значки?Выложу пару фоток местности.

Images:

10E6A136.jpg
    D18C252D.jpg
    D4F84BF8.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ручка нагайки. Находка с позиций ПМВ. Материал железо. Состояние по фото. Не чистил.
      425 грн.
    2. По фото. Штир копаний , не чистив ,метал міцний .Штир викопаний на позиціях , де німці стояли в ПСВ...
      150 грн.
    3. По фото. Штир копаний , не чистив ,метал міцний .Штир викопаний на позиціях , де німці стояли в ПСВ...
      150 грн.
    4. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    5. Медный, без сильных повреждений (не течет), клеймо на месте).
      2300 грн.
  3. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина
    еще фото.

Images:

AB7D8788.jpg
    61896914.jpg
    4699914F.jpg
    38E60095.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  4. pelalex1973

pelalex1973 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Украина, Киев
    Уважаемый, Вы копали на территории мемориала " Острая Могила". Вам еще повезло, что Вас не задержали за коп на территории мемориала, охраняемая площадь которого - 20 гектаров (смотрите справку ниже). Копайте в лесу и к Вам не будет претензий, а мемориал, на месте которого за один день погибали до 700 человек, только с одной из воюющих сторон лучше не трогайте, дабы не нажить себе проблем с законом.
    Мемориал Острая Могила. Мемориальный комплекс - высотка (курган), на рубежах которой деникинским войскам противостояли рабочие луганских заводов и воины 15й Инзенской дивизии, в апреле 1919 года; а так же, за которую дрались в феврале 1943 года воины Красной Армии, освобождавшие город от немецко-фашистских захватчиков.
    Вот Вам для информации: http://www.library.lg.ua/pam/kraeved.php?id=263
    Название архитектурного строения Мемориальный комплекс 'Острая Могила'
    город Луганск
    адрес Курган Острая Могила
    описание Общая площадь комплекса 20 га. В комплекс входят: Памятник-обелиск с мемориальной стеной героям обороны Луганска в 1919г. Братская могила воинов 18 стрелкового корпуса 1943 года. Автор памятника на могиле Мухин В. И. Памятник 'Знамя не умирает' 1965 года. Материалы: железобетон, мемориальные плиты из чугуна.
    скульптор Мухин В. И., Федченко В. Х., Смешной Г. Г., Можаев Н. В., Бунин Н. Л.
    архитектор Житомирский В. М.
    дата 1934 г., 1945,1946, 1965г.
    история создания На юго-западной окраине Луганска, на кургане, сооружен мемориальный комплекс 'Острая Могила'.

28 користувачам це сподобалось.
  5. pelalex1973

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот Вам для общего развития выдержка из акта комиссии по расследованию массового расстрела советских граждан в г. Ворошиловграде от 13 апреля 1943 г. (книга "Луганщина в годы ВОВ"). Почитайте на досуге, может желание копать в 100 метрах от мемориала пропадет.
    ...Большинство мирных жителей подвергалось массовому расстрелу в районе Острой мМогилы. Комиссией здесь была обнаружена свалка трупов, замученных, расстрелянных и присыпанных небольшим слоем земли так, что части человеческого тела (руки, ноги и головы) были видны на поверхности.
    При осмотре трупов медицинскими экспертами были обнаружены ранения различных частей тела, лица, головы, глаз, разбитые черепа. Некоторые трупы имели несколько ранений. Трупы детей носили следы переломов рук, ног, выколотых глаз и прочих повреждений, указывающих на акты предварительного издевательства. Из лиц опознанных у гр-на Стрельцова Николая обнаружено 8 ранений, Шведковой Юлии - 5 ранеий, причем груди были совершенно вырезаны, у Павлюкова Константина - следы массового избиения.
    Комиссией в противотанковом рву в районе Острой Могилы было подсчитано 1800 человек - мужчин, женщин, детей и стариков. Кроме этой могилы в 150 метрах обнаружена другая могила, из которой насчитано 75 трупов женщин идетей, в 30 метрах от первой могилы в противотанковом рву были обнаружены еще 26 трупов замученных и расстреляных граждан города, из них 2 женщины и 24 мужчины. Таким образом, было обнаружено жертв фашистского террора 1901 человек.
    В другой части города в районе Иванищева Яра также обнаружена яма с 56 трупами мужчин, из которых только несколько человек было в военных костюмах, всего комиссией обнаружено трупов замученных и расстреляных граждан 1957человек.
    При осмотре расправы фашистских людоедов над мирными жителями обнаружено до 100 экземпляров личных документов, фотокарточек, остатков женского волоса, ученических аттестатов и прочих документов.
    ...Многие тела настолько изуродованы, что распознать не представилось возможности. Комиссия считает установленным, что указанные трупы явились результатом расправы над мирным населением, произведенной в воскресенье 1 ноября 1942 г. с 12 часов вечера и 21 января 1943 г. Директивы Верховного командования германской армии по истреблению мирных граждан в городе Ворошиловграде выполнили майор охранных отрядов СС и тайной полиции Лейзенберг, военный комендант города Ворошиловграда полковник Ринге и сменивший его полковник Нагль совмесно с отрядом СС.

27 користувачам це сподобалось.
  6. Дмитрий22

Дмитрий22 Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Киев
    Блин аж жутко стало:eek:. Ну и бойня была прям Аушвиц На месте камрада geksogen75 я б туда никогда в жизни не вернулся!

7. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина
    Все не так страшно,как тут описано,на самом деле,табличек никаких нет,указывающих на какие -либо запреты и так далее.На самом кургане я не копал,насчет задержания органами - полный бред,как вы это себе представляете????В районе,где я копал,народ устраивает пикники и еблю прямо на глазах.И потом, у меня есть разрешение на проведение раскопок,выданное облисполкомом.Какие вопросы еще есть?В посадке,а не в лесу,как было сказано,в сторону кладбища тоже есть окопы,но реально загажены.

8. Дед Панас

Дед Панас Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина
    Фашистские людоеды .:cool:

9. pelalex1973

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да про этическую сторону вопроса geksogen75 говорить как вижу бесполезно. На каждом кургане тоже таблички не стоят, но нормальные законопослушные граждане их почему-то не копают. У Вас есть индивидуальное разрешение на раскопки монумента Острая Могила, выданное облисполкомом - это удивительно, хотелось бы на него посмотреть. То что народ устраивает там пикники вы правильно написали, наверняка в это время он расслабляется и совершает те действия от которых потом рождаются Люди, и им эта возможность дана в первую очередь теми Людьми, кто погиб или был расстрелян на Острой и чьи кости вы переворачивали в минувшее воскресенье в поисках ценных для себя артефактов в 150 метрах от монумента.

5 користувачам це сподобалось.
  10. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Тернопіль
    Нажаль по ціні зоорієнтую тільки приблизно по цінах за 2004рік 1,5-2$
    але по самих значках дивіться фото

Images:

ВЛКСМ.JPG
  11. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
    Особисто не знаю самого топістартера, і звісно не хочу його образити як особистість. Але думаю, що жменя гільз і пара значків неварта того, щоб турбувати ту місцевість, на якій фашисти чинили звірства над невинними людьми. А від перечитаної архівної інформації стало не по собі.
    З повагою!

12. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Так они, что не похоронены до сих пор???!!!!

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вот прикопался ты к человеку.....
    Прочитай про Невский Пятачок - там помощнее бойня была, тоже мемориал и все копают.
    Ну копают и копают - кому от этого плохо? Браткам которые там жизни свои положили?
    Так скорее наоборот, их подымают, захоранивают по человечески.

Куда больше вреда наносят ебущиеся, жирующие на пикниках ублюдки, которые после себя кучи дерьма и мусора оставляют, раскатывают на авто прямо по Пятаку.

Про Синяву почитай - останки на каждом метре, пока новую братуху под захоронение копают - ещё нескольких бойцов подымают. И тоже народ роет прямо на мемориале, повсюду таблички оставленные чёрными и официалами, что тут боец - поднят тогда то. Потом их собирают и в новую братуху захоранивают. Плохо что ли?

Ну менты конечно за очко без доков если роешь - прихватят.

30 користувачам це сподобалось.
  14. HauntLd

HauntLd Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ленинград
    согласен с тем, что близость мемориала ни о чём не говорит. важно что ты делаешь и как, а не где.

15. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина
    да pelalex1973 реально не занет сути дела,да и про "Острую могилу",видимо знает из литературы или нета,на самом деле не нашел там ни одной косточки или фрагмента того,так,что погибших я не потревожил,могу заверить,второе,гильзачь лежит прям на поверхности,и раскапывать его особой надобности нет.Да,проводились там серьезные раскопки в 70-80-х годах,но после проведения таковых там все подчистили,еще раз повторюсь,остался недособранный мятый гильзач,на поверхности.Мои слова иогут подтвердить Луганчане,те,кто действительно был на мемориале.Да и потом,на кургане я не капал,а окопы,находяться далеко от самого кургана,так,что мемориал и памятники я не беспокоил,они находились далеко от меня.Так ,что уважаемый pelalex1973,вы провоцируете людей на плохое мнение обо мне,реально же вы видимо не разу вживую там не были.По поводу разрешения на проведения раскопок,есть,выдано оно на группу и действует на территории Луганской обл,и ра-он "Острая могила" там тоже прописан.Имею полное право в индивидуальном порядке проводить поиск артефактов,поставив в известность старшего группы.

16. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Тернопіль
    не варто там копати, бухати і сексом займатись...

17. zenitel

zenitel Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Теодорихсхафен
    Тема про находки. Место перспективное, - какое наслоение времен. Копайте , что-нибудь более интересное обязательно попадется.
    Опять же, сбор останков и увековечивание памяти - основное занятие поисковика, несмотря на то, что некоторых коробит слово "МОГИЛА"...

18. shiklegruber

shiklegruber Feldwebel

Повідомлення:
    529
    Адреса:
    Харьков Украина
    Может туда и не ходить вообще?
    Не несите чушь.Я согласен что люди разные.Есть свиньи,но есть и их противоположная сторона.Так же и с нами,есть одни,а и есть другие.

19. Vaderko

Vaderko Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ZANZIBAR
    Копайте и никого не слушайте,тем более что разрешение есть.

20. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Тернопіль
    Якщо ви ходити туда заради наживи, водки чи сексу тоді краще не ходіть :p

21. тень-1966

тень-1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Дремучий лес
    По данной теме,один чел отписал.Настал критический момент,пора тему в курилку!
    geksogen75 Этого камрада, знаю пару лет.Не один раз,вместе ночевали в лесу,ели тушняк из одной банки,мокли под дождем и сушились возле костра.Одним словом адекватный камрад! Да и с моралью у него порядок,знаю точно не беспредельщик и не мародер.
    pelalex1973 Чтобы из тем не получалось-флудерастии,об этической стороне вопроса,если считаете себя правым,отписывайтесь в личку топикстартеру.
    С ув.ко всем спорящим.Ваша Тень.:smile_19:

5 користувачам це сподобалось.
  22. his

his Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Луганск Украина
    Я смотрю человек, просто пособирал на приколе верховые находки. Гильзочки и пару значков.
    Ничего страшного или мародерского и ужасного в этом ни вижу.
    Мое мнение.
    И он же написал, что копал вроде в округе , а не самом мемориале.
    А место действительно интересное, и есть там по любому еще куча останков.
    Жаль ,что индефицировать уже навряд ли кому то удастся. Они все максимум были в нательном белье.

23. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.897
    Адреса:
    Белая Церковь
    Да каждое место битвы-является по сути мемориалом ,зачем придерживаться табличек?Главное чтобы в душе человека было уважение к падшим в боях.Ведь каждый отвечает за свои поступки сам-и не нам его судить.

24. pelalex1973

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Украина, Киев
    Geksogen75 во-первых ваши утверждения о том что я не знаю ничего про "Острую Могилу" голословны, я живу возле Острой более 15 лет, но скорее всего я знаю её с другой стороны, чем вы и посещаю ее не ради поиска хабаря в 2-3 доллара. Во-вторых ваше разрешение на которое вы ссылаетесь, при первой проверке окажется липой или его действие не будет конкретно распространяться на мемориал "Острая Могила" и на группу из 3 курганов расположенных на месте мемориала (на карте трехверстке 26-18, в левом верхнем углу у бал.Рассыпная). Вы кстати копали в 10 метрах от одного из них, но не волнуйтесь ваша репутация от этого не пострадает. В третьих район "Острая Могила" - не значит мемориал "Острая Могила" или курган "М. Острая". И еще если бы вы осознанно почитали ту историческую информацию про Острую Могилу, то пришли бы туда не с лопатой, а скорее всего с цветами и детьми и рассказали бы им про все это...

2 користувачам це сподобалось.
  25. professor777

professor777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    украина
    а вы такой весь белый-белый,мягкий и пушистый?или тоже с корочкой?так что противоестественного если камрад походил в округе и пособирал гильзача?или вы не ходили там.не разу?помолчите и не мутите воду,праведник(может быть) более всех кричит о нравственности тот,к кого рыло у самого в пушку.с какого вы отряда,праведник?

26. inside

inside Feldwebel

Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Украина
    земеля,оставь гексогена в покое,затарахтел все глаза,нормальный камрад,не хрена с твоей могилой не случилось,лучше правда алкашей там погоняй-зачтеться

3 користувачам це сподобалось.