Луганск "Острая могила" военно-историческая реконструкция по ГВ

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем В.Д., 4 кві 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. В.Д.

В.Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Луганск
    19-20 мая 2012 года, состоится военно-историческая реконструкция эпизодов боев за Луганск в апреле-мае 1919 года. Место проведение - район бывшего летного поля ЛВАУШ (Луганск).
    Организаторы: Луганский клуб военно-исторической реконструкции "Дон" и Общество донских казаков города Луганска.

Историческая справка о противоборствующих сторонах учавствовавших в сражении:

1. Белые: Корпус генерала Шкуро.
    Донской корпус генерала Коновалова.
    Корпус генерала Покровского.
    Прочие части Добровольческой армии.

2.Красные : 15-я Инзенская дивизия.
    1-я Московская рабочая дивизия.
    Вооруженные отряды рабочих заводов
    Гартмана, патронного и других.
    Отряды с окрестных шахт и рудников.

Хронология событий:
    1. 27-29 апреля 15-я Инзенская и 1-я Московская рабочая дивизии вместе с отрядами луганских рабочих в результате активных боевых действий оттеснила стоявшие вплотную к Луганску добровольческие и казачьи части на 30-40 км на юго-восток. На кургане "Острая могила" установлен красный флаг.
    2. 4 мая ударная группа белых в составе донского корпуса ген. Коновалова, кубанского корпуса ген. Покровского, Кавказской дивизии ген. Шкуро прорывает фронт красных и занимает Луганск.
    3. 14 мая 8-я армия Южного фронта красных, получив подкрепление, начинает наступление и занимает Луганск.
    4. 19 мая Командование Добровольческой армии вынуждено перебросить в район Луганска значительные силы и начало контрнаступление, используя артиллерию, бронеавтомобили и танки. Войска Юж. фронта красных, не имевших на тот момент резервов, вынуждены были отступить.
    5. 27 мая красные сдали Луганск. В городе установилась на 7 месяцев власть ВСЮР.

План проведения:

19 мая:
    1. Заезд участников в лагерь (будет располагаться по близости от места проведения реконструкции).
    2. Обустройство лагеря и линии обороны Луганска.
    3. Строевой смотр участников.
    4. Репитиция боя.
    5. По желанию участников выезд на мемориал "Острая могила" и к английским танкам.
    6. Ужин.

20 мая:
    1. Завтрак.
    3. Общее построение.
    4. Реконструкция боя за Луганск. Начало в 11.00.
    5. Торжественное построение.
    6. Обед.
    7. Разъезд участников.

Мероприятие проводится ежегодно с 2009 года.
    Приглашаются военно-исторические клубы и отдельные реконструкторы занимающиеся эпохой Гражданской войны.
    ММГ, СХП и расходники свое! Для ночлега с собой иметь палатки и спальники.
    Желающих принять участие в реконструкции, прошу связаться со мной через личку или:
    по эл. почте: luganec@BK.RU
    по тел. +38-050-662-39-62
    председатель ЛКВИР "Дон" Виталий Драчев.

11 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Думаю що це всі речі одного солдата.В сопутці було: особиста печать, два щита "Крим&qu...
      1000 грн.
    2. Німецька класична люлька виготовлена з брияру, кореню вернсу, та прикрашена дубовим листям з жолудям...
      499 грн.
    3. Мыльница из находок в немецком блиндаже. материал латунь. отличное состояние. глубокая темная патина...
      1150 грн.
    4. Копаний рідкісний оригінал із серії видатних людей України: І. Мазепа, А. Шептицький, Л. Українка та...
      4500 грн.
    5. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
  3. В.Д.

В.Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Место проведения реконструкции на карте:

Images:

Схема ум..JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  4. дозор

дозор Feldwebel

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Обязательно приедем посмотреть, привезем школьников. В прошлом году очень понравилось!

5. Т-34 обр. 41 г.

Т-34 обр. 41 г. Obergefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Донецк
    Можно ли участвовать в форме моряка (фланка, брюки, ботинки) ?

6. В.Д.

В.Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Ответил в личку.

7. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків: