Да,друже, всё верно. Вчера с кумом бросили работу и поехали забирать бабушку их Муратово. Успели впритык,во дворе дыма стояло уже не продохнуть. Какой то эвакуации не наблюдалось в 16.00 когда я там был. Люди выбирались самостоятельно,кто на чём.
Есть такое подозрение что сгорела моя хатка... Собаку отвязать успел,дура,не дала себя из двора выгнать, оставил калитку открытой. Дыма уже столько было,что дышать нечем. Бензопилу забрал,коты может разбегуться. Бабушку забрали и на том хорошо...
По горизонту зарево всю ночь стояло, вышел прогуляться часов в 10,разведать обстановку-ветер штормовой, дым но всему городу.
Спасибо! Видел на фото хату сгоревшую,а она в 200 метрах от меня, потому не знаю что и думать. У меня дом деревянный,сгорит что одна печь останется
Д.о вашої може не дійшло. вітер змінився й вашу минувало...а взагалі може постраждалим влада по новому будинку чи квартирі виділить...то гукайте потім на новосілля...
Ездили с товарищем сегодня посмотреть. Слава богу обошлось,собака и коты целые,хата тоже. Но село погорело изрядно...
Тушили ми пожежу в Муратово,ліс навколо, лісники махнули рукою на ліс, вітер був ураганний.Відправили спасати Боброве,до 3 ночі ,потім пожежа пішла на спад.Вже 5 добу працює авіація,шкода що в перші дні не задіяли.
так... у новинах зараз показують, одне затушили, інше підпалили, снаряди детонують.. багато людей залишилися без даху над головою... згарища розбирають, рук не вистачає то волонтерів запрошують В результате пожаров погибли 11 человек, были эвакуированы 150. Над тушением работали 2,5 тысячи человек. Полиция рассматривает поджог, как возможную причину возгорания. В МВД не исключают, что причиной пожаров в Луганской области была диверсия. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в понедельник, 5 октября. Шкиряк говорит, что ситуация с пожарами на Луганщине остается сложной. "Было эвакуировано 150 человек. К сожалению, 11 погибших, из которых трое умерли от сердечного приступа. Причина смерти четырех устанавливается, остальные умерли от последствий пожара - задохнулись дымом, получили ожоги", - сказал Шкиряк. По словам чиновника, 2,5 тысячи человек личного состава подразделений МВД и Минобороны привлечены к тушению пожара. "Главные очаги в Луганской области уже ликвидированы, сейчас идет активная работа над локализацией одного из очагов и ликвидацией последствий пожаров. Привлечена авиация, летчики работают в очень сложных и опасных условиях, связанных не только с погодой и пожарами, но и тем, что все происходит на линии разграничения", - сказал он. Кроме того, открыто 11 уголовных производств по разным статьям - от умышленного поджога до неосторожного обращения с огнем. "В очередной раз мы напоминаем, что погода стала одним из факторов таких пожаров. Лично я думаю, что речь может идти и о диверсии", - резюмировал Шкиряк. ОБСЕ оценила ущерб от пожаров на Луганщине Напомним, что ранее на Луганщине начался новый пожар, взрывались боеприпасы. Спасатели сдерживали распространение огня, но в результате пожара там начали детонировать неразорвавшиеся снаряды. Позже стало известно, что на Луганщине спасли от пожара военные склады. Ситуация с ликвидацией пожаров ухудшалась из-за неблагоприятных погодных условий и заминированных территорий.
Второй раз горит за 3 месяца. Местные уверены вы окунании концов в воду. С 15 года лес рубят со страшной силой. особенно достаётся дубовому лесу вдоль донца. Раньше пройти нельзя было, дубы двухметровые стояли (в диаметре)... ща одни пни. Ну а сосну пилят ваще без разбора. Каждый день едет вереница лесовозов в сторону харькова.
Читаю тему и ужасаюсь: до какой мерзости и животного существа нужно дойти, чтобы со своей собственной страной, где живешь делать такое... Что когда-то строили целые поколения - разрушили. Добрались руки до природных "багатств". Просто нет слов
А поджигателя хоть одного поймали? Ладно лес жгут заинтересованные,а Старобельский и Сватовский р-оны там леса нет, а горит пакость делают специально договорившись! Возникает вопрос про рехвормированные силовые структуры,чем они занимаются жируя на наших налогах?
-леса, лучшее природное препятствие для наступающих войск. Москва расчищает плацдарм, готовясь идти по выжженой земле?
Пожарных волонтеры кормили, где бабло выделяемое, где работа полиции и сбу и масса вопросов к власти. Неравнодушные собирают погорельцам вещи и нужное для жизни.Хотел бы посмотреть работу дармоедов по поимке поджигателей, а не катание на машинах для просто напечатать штрафов за пустяки с водителей.
Воронове,розгрібаємо. Вечером будуть фото. Волонтерів бачив тільки там де газопровід ,в лісах і селах ЗСУ в основному і мчс.
Ну шо парни, ветер поменялся твари подожгли рядом с Рубежным лес! Полиция просто катается, выкатывает норму по бензину в городе. Тушат с вертолета и машин. Руки перебивать надо палиям, и ноги тоже, но ни один не пойман за все время