лучшие советские фильмы 60-х

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Мишель 777, 20 гру 2009.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Все фильмы советской эпохи делятся на несколько условных периодов. Один из лучших периодов , на мой взгляд , фильмы 60-х. Глубоко психологичные фильмы , без патриотической "пурги" послевоенных , серости фильмов 80-х годов , пошлости 90-х и бездарности 2000-х. В каждом периоде безусловно проскакивают хорошие фильмы , но фильмы 60-х это как новая волна в кинематографе.
    Много из фильмов этого периода не просмотрено или просто забыто. Прошу выкладывать и обсуждать любимые фильмы 60-х ( можно зарубежные).

2. Цікаві лоти

1. 15 грн.
    2. стан по фото , можлива відправка укрпоштою .
      35 грн.
    3. Размер - 195 х 140 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      150 грн.
    4. Выдан в 1964 на Короткова Ивана . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комб...
      170 грн.
    5. сост.на фото
      50 грн.
  3. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Как сказать... Хорошие фильмы были не только в 60-е годы.

Можно и более ранние - "Весёлые ребята" например.

"Приходите завтра", "Подкидыш"..... Хотя они в представлении и обсуждении не нуждаются ;)

4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    "Приходите завтра" - очень хороший фильм . "Веселые ребята" - больше вызывает исторический интерес чем художественный . Мне не нравится.
    Нравятся , к примеру , фильмы Марлена Хуциева : " Весна на Заречной улице " , " Июльский дождь ", " Застава Ильича ". Я думаю эти фильмы хорошо передают эпоху 60-х.

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    "Девчата" и "Карьера Димы Горина".
    Тайга, трудности, романтика... И конечно же ЛЮБОВЬ!!!
    Ну и артисты хорошие...

2 користувачам це сподобалось.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Классика жанра - " Республика Шкид ". Книгу читал в разные периоды жизни , просто супер , если учесть , что одному писателю было 16 лет , а другому 19 . Фильм радует и доставляет удовольствие от просмотра , на протяжении многих лет .
    http://www.youtube.com/watch?v=AHZjSX1c_Bw

1 людині також подобається це.
  7. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
  8. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    я ваще глубокий поклонник фильмов 60-70 х Карьера димы Горина,девчата,веселые ребята,И.В, меняет профессию, ирония судьбы,служебный роман, москва слезам не верит и .д.. Это культовое кино оно никогда не надоест хоть мильен раз поглядишь жрать будешь как потерпевший. У меня вкусы серьезно потрпели изменения блокбастеры одноразовые поглядел тут же забыл они не для людей, а для бизнеса куш сорвали снова наштомповали. Прикольные фильмы особенности национальной охото,рыбалки есть ироссийские фильмы хорошие но совецкие просто класс!. Легендарные золотовой фонд культуры кинематогрофа

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А такие МЕТРЫ как Гайдай и Рязанов ? Сколько радости и эстетического удовольствия доставили , и продолжают доставлять , своими фильмами , не одному поколению кинозрителей. Есть безусловно одаренные режиссеры , но столько любимых фильмов , созданных одним режиссером по моему нет .

10. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Отмечу "Начальник чукотки" с Кононовым в главной роли. Довольно интересный и веселый фильм. :smile_12:

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Гайдай лучше! :)

Самогонщики
    Пес Барбос...
    Операция "Ы"
    Кавказская пленница
    Бриллиантовая рука

12. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Рязанов Гараж,Служебный роман, не может быть :D еще те коры до уморы :D

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
  14. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
  15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
  16. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Фильм разобрал на цитаты.
    одни "семечки, семечки, семечки" чего стоят! :)
    А молодой Вицын в роли старика - бесподобен! "Спасибо вам за сына такого" ...ггг!

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Из википедии:
    "В тридцать шесть лет Георгий Вицин изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица». В тридцать семь — восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок шесть лет сыграл двадцатилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»)".

18. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия
    Очень люблю "Я шагаю по Москве" . Добрый , светлый фильм. :)

http://www.youtube.com/watch?v=FogzHnT7AdE&feature=related

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А первый хоть и советский, но "западный" (Литва) боевик "Никто не хотел умирать"!!!
    Это было нечто! Бомба!
    Прибалтийские актеры, которых в России никто не знал, моментально стали звездами, о них узнала вся страна!

Кстати, Банионис еще при немцах, в оккупации, играл в театре в своем Панявежисе...

20. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Можно еще вспомнить такого персонажа,я думаю не у одного меня он вызывает улыбку:D
    Х\ф Зайчик . :smile_12:
    http://www.youtube.com/watch?v=6EjWeKpdn1c

21. Женька

Женька Obergefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Россия
    Отличный фильм ! Вы совершенно точно заметили :"бомба". Как он вообще вышел, просто удивительно. Так верно передана атмосфера того времени . Могу судить по очень скупым рассказам моих близких со стороны отца , которые пережили это непростое время в Литве .

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Аккурат к 20-летию Победы вышел первый советский многосерийный телефильм (аж целых 4 серии!) "Вызываем огонь на себя".
    Актеры - отличные! И наши, и "не наши"...

В этом фильме одну из своих первых ролей сыграла стройная девушка Наташа Крачковская. Да-да, та самая. Сыграла еврейку Женю, которая пряталась у Ани Морозовой под кроватью.

Но из всех ролей одна запомнилась больше других: господин старший полицейский Терех (Ролан Быков). Это нечто... Так правдиво сыграть эту мразь - не каждому дано...

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    В 60-х мы были просто обречены на хорошие фильмы .:D Первые боевики в стиле вестерн - " Белое солнце пустыни ", " Неуловимые мстители ".http://www.youtube.com/watch?v=rwWEMl8RGkI&feature=related

24. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Не знаю как там обречены или нет,но этот фильм подтверждение тому что" дикарями "отдыхали многие. Такой класный летний фильм.
    "Три плюс два":smile_12:
    http://www.youtube.com/watch?v=9lyNJcEtHqE

25. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Отличные фильмы Вы, братцы вспоминаете, даже теплее на душе стало.
    "Майор Вихрь" добавлю с ходу. "Зося". "А зори здесь тихие".

А еще я люблю "Берегись автомобиля" и просто преклоняюсь перед отечественным "Гамлетом". Я лучше "Гамлета" не встречал, хотя видел их разных несколько.

3 користувачам це сподобалось.
  26. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Тут на днях была передача об Анастасии Вертинской, которая Офелию исполнила в упомянутом "Гамлете", очень яркий персонаж, так поймал себя на мысли, что в "Гамлете" у Дзефирелли, я еще помню, что его сыграл Мэл Гибсон, но кто сыграл Офелию - вообще не отложилось.
    Вот Вам дар русской актрисы. Однозначно Смоктуновский ассоциируется с Гамлетом, а Вертинская - с Офелией.

Еще конечно великолепный "Король Лир". "Человек-амфибия", наивный "Тайна двух океанов".