Всем добрый день. история началась с того что один мой знакомый 20 лет (тогда мы еще знакомы не были) назад копал под сваи на своем участке ямы и неожиданно наткнулся лопатой на снаряд (как эму тогда казалось целый). по его словам чирканул он по нему хорошо жолтый метал заблестел. он канечно испугался потому что под ним виднелся ище один и закопал все ето дело назад. И вот лет так с два назад выпивая рюмку чая он узнавшы про мое хобби расказал мне ету историю. Ну вобщем искали мы то место почти два года так как точно место он не помнил (4 на 4 метра в разные стороны и глубина была больше 1,5 метра). Ну вот в етом сезоне повезло глубинник словил сигнал и началось. Дальше все на фото. P.S. удивила баночка с чернилами закрытая, без доступа воды так и не открывал. Ну шок был ето коньки. Ну фрицы прям на курорт собирались. Итог таков зброс в розорваною воронку. Все что было толкового на фото. Не могу только понять что за колышок с кольцом походу он опускался в низ так как есть дырки для закрипления ниже. Сори за фото - телефон в полевых условиях с фотоапаратом не наработаешся.
Приветствую! если не ошибаюсь то колышек предназначен для заземления. С уважением http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=611498&sid=e524e763cfd4484b5c38b2888799302b
А есть ли в этом месте речка? Как то на видео был сюжет...немецкие телефонисты по замерзшей речке на коньках летали от одного пукта до другого
Закопать пару целых снарядов обратно под будущую сваю-это забавно,улыбнуло.а шапки,конечно,класс.никак свою найти не могу((
Речки поблизости нет. кругом так скажу лесостепь. хотя идея про немецких телефонистов может быть. А снарядов как видно и не было как об етом указано сверху. В конечном итоге на фото ржавые гильзы (У страха глаза велики). Ну тогда как сказал товарищ они были еще живые. а постройку там и не ставили - перенесли на 4 м дальше. Ну и еще "пол мешка" патронов в хлам. В цынке лежало половина ленты и так сцепились что достать что то целое не возможно. Скажу одно в том районе буду продолжать поиски так как сигнал уходил глубже и в другую сторону. "шурф" надо рыть дальше мож еще чото нарою.