Лучше позже чем никогда

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Augusto Pinochet, 21 вер 2013.

1. Augusto Pinochet

Augusto Pinochet Obergefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Волинські ліси та карпатські гори
    Всем добрый день. история началась с того что один мой знакомый 20 лет (тогда мы еще знакомы не были) назад копал под сваи на своем участке ямы и неожиданно наткнулся лопатой на снаряд (как эму тогда казалось целый). по его словам чирканул он по нему хорошо жолтый метал заблестел. он канечно испугался потому что под ним виднелся ище один и закопал все ето дело назад. И вот лет так с два назад выпивая рюмку чая он узнавшы про мое хобби расказал мне ету историю. Ну вобщем искали мы то место почти два года так как точно место он не помнил (4 на 4 метра в разные стороны и глубина была больше 1,5 метра). Ну вот в етом сезоне повезло глубинник словил сигнал и началось. Дальше все на фото.
    P.S. удивила баночка с чернилами закрытая, без доступа воды так и не открывал. Ну шок был ето коньки. Ну фрицы прям на курорт собирались. Итог таков зброс в розорваною воронку. Все что было толкового на фото. Не могу только понять что за колышок с кольцом походу он опускался в низ так как есть дырки для закрипления ниже.
    Сори за фото - телефон в полевых условиях с фотоапаратом не наработаешся.

Images:

Фото0580.jpg
    Фото0582.jpg
    Фото0585.jpg
    Фото0587.jpg
    Фото0589.jpg
    Фото0590.jpg
    Фото0591.jpg
    Фото0592.jpg
    Фото0593.jpg
    Фото0595.jpg
    ovik12, Poltergeist, АЛЕКСЕЙ Бобриков та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 220 грн.
    2. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      950 грн.
    3. Военный билет (Wehrpass) и Трудовая книжка ( Arbeitsbuch) . III Рейх. --------- На одного человека....
      4000 грн.
    4. Видавництво - “Die Wehrmacht”, Berlin Oberkommando der Wehrmacht . Рік видання - 1940 Книга "Di...
      2850 грн.
    5. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1310 грн.
  3. Augusto Pinochet

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    исчо

Images:

Фото0596.jpg
    Фото0599.jpg
    Фото0601.jpg
    Фото0602.jpg
    Фото0605.jpg
    Фото0606.jpg
    Фото0607.jpg
    Фото0608.jpg
    Фото0615.jpg
    Фото0616.jpg
    Посейдон, ovik12, Poltergeist та 5 іншим подобається це.
  4. Augusto Pinochet

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Ножычек и шапки после мыла через неделю

Images:

Фото0621.jpg
    Фото0623.jpg
    Фото0625.jpg
    Фото0627.jpg
    Посейдон, ovik12, Poltergeist та 7 іншим подобається це.
  5. Алексей Новиков

Алексей Новиков Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    194
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    375
    Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Украина
  6. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    А есть ли в этом месте речка? Как то на видео был сюжет...немецкие телефонисты по замерзшей речке на коньках летали от одного пукта до другого

7. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    А где же снаряды с латунью?

8. KaRl OrF88

KaRl OrF88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Закопать пару целых снарядов обратно под будущую сваю-это забавно,улыбнуло.а шапки,конечно,класс.никак свою найти не могу((

9. Augusto Pinochet

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Речки поблизости нет. кругом так скажу лесостепь. хотя идея про немецких телефонистов может быть.
    А снарядов как видно и не было как об етом указано сверху. В конечном итоге на фото ржавые гильзы (У страха глаза велики). Ну тогда как сказал товарищ они были еще живые. а постройку там и не ставили - перенесли на 4 м дальше. Ну и еще "пол мешка" патронов в хлам. В цынке лежало половина ленты и так сцепились что достать что то целое не возможно.
    Скажу одно в том районе буду продолжать поиски так как сигнал уходил глубже и в другую сторону. "шурф" надо рыть дальше мож еще чото нарою.