Лучковая пила, комрады посоветуйте.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Dagon, 18 гру 2016.

1. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Здравствуйте комрады, опыт этого уходящего года показал, что более продуктивные выезды по находка были на 2-3 дня с ночёвкой, выезжал и сам, и с комрадом. Пользовались газовой горелкой, но на ней не всё приготовишь, а хочется и картошечки запечь, и мяса пожарить да и просто вечером посидеть у костра. Из шанцевого инструмента был только топор, но им не всё удобно перерубить, оно то рубится, но времени уходит больше чем предполагаешь. Друзья туристы посоветовали прикупить для таких выездов лучковую пилу. Честно, в пилах особо не разбираюсь. Нашёл ресурс в интернете, где их тьма, это: Бахо, Фискарс, Стенли,Мастер Туул, Ято. Хочу, чтобы полотно было 61 см. Может кто имел или имеет опыт общения с такими пилами? Какую вы посоветуете взять, цена-качество, чтобы на года. Я всегда покупаю вещи добротные, знаю, что это того стоит. Все мысли о будущем сезоне, есть планы и буду просить благословения у Господа, мы все под ним ходим, помните об этом. Комрады, всех вас с наступающим Новым 2017 годом! Любви вам и процветания и пусть сбываются ваши самые светлые мечты. С ув. :smile_18:

BARC подобається це.
    1. Панама на дві сторони тропентарн флектарн розмір 56 нова
      450 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Нова. З захистом шиї. 53-й розмір
      100 грн.
    3. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    4. Панама Crye Precision OCP MultiCam Склад: 50% Cotton 50% Nylon Панама Crye Precision з бічними люве...
      800 грн.
    5. The Australian Bush Ковбойська шляпа Розмір L Стан гарний . Із мінусів останнє фото( легенький поріз...
      23 грн.
  2. Vladislav Nikolaevich

Vladislav Nikolaevich Hauptmann

Повідомлення:
    2.113
    Почему лучковая?Она ж типа габаритная?

3. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    Странные "туристы". Или может я чего не понимаю.. Почему не просто пила тогда, в чем плюсы лучковой?
    По моему, для копа хватает такой: https://ru.aliexpress.com/item/Port....t2kSa7&detailNewVersion=&categoryId=14200308 , или фискаря складного http://rozetka.com.ua/fiskars_123880/p219159/
    Ну если уж определенно лучковую приспичило, тогда вот http://prom.ua/Luchkovaya-pila-fiskars.html

Мишель 777 подобається це.
  4. Vladislav Nikolaevich

Повідомлення:
    2.113
    себе брал

Images:

pilakarmannaya_cepnaya_.jpg
  5. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Лучкова пила в силу существенно меньшей толщины пропила требует меньших затрат силы в сравнении с обычной ножовкой или пилой-цепочкой.....

G-Class, Славко Кара та Veter-59 подобається це.
  6. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Езжу постоянно в машине, поэтому места много не займёт. И полотно у неё длинное, дружбан говорит, что относительно быстро пилит. Спс, брат за внимание.

7. Vladislav Nikolaevich

Повідомлення:
    2.113
    если на авто,тогда бензопила:D,места много не займет,пилит быстро и уверенно,шумит только

BARC та trainee подобається це.
  8. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Камрад...из личного опыта теперь не советую никому...хотя пилили только валежник...нарвались на рейд экологов, с двумя вооружеными полицаями...в словесной перепалке чуть не дошло до стрельбы со стороны полиции, это притом, что знакомый лесник который был с ними....а предитог таков...уроды за пару дней до посещения нами этого места свалили десятка два столетних дубов, забирая при этом только деловую часть ствола..

Славко Кара, Ph@ntom та Vladislav Nikolaevich подобається це.
  9. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    А вы у них не спросили, с каких пор и по какому закону нельзя пилить валежник? Ну это чисто ради интерса...
    Ну и на счет истории с "злодеями пилящими деловой лес" это вообще анегодот.. та они сами его пилят, а мусора прикрывают, и вас погнали как лишних свидетелей, типа "не..й тут шастать" Это мое ИМХО конечно.
    Какая перепалка может быть, не понятно, я в таких случаях включаю камеру телефона, и прошу представиться и обьяснить суть моего правонарушения.. после этого они становятся на удивление человечными и вежливыми.

10. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Камрад... не буду вдаваться в полемику- почитайте Лесной кодекс Украины на досуге, что можно пилить, что собирать.....и когда Вас застают при распиловке упавшего дерева, с работающей бензопилой- но в десяти-двадцати метрах лежат кроны свежесрезанных деревьев попробуйте докажите что то...ничего личного, без обид- но все мы умные и смелые задним числом...:beer:

ArtBorsuk подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    лучковой пилой с наклонными зубами действительно намного легче пилить и можно даже вдоль волокон,если надо,и она очень компактная,если разобрать,именно классическая,две рейки,перекладина,шнурок с колком и собственно полотно.Пользоваться бензопилой в любом лесу я бы не стал,это как с оружием без лицензии или не в сезон-бракоша автоматически.А с такой пилой явно не за дубами пришли,максимум за дровами.И опять-в большинстве лесов нельзя огонь разводить без индульгенции от лешего.

reider74 подобається це.
  12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Раз Ваш выбор пал на ручную пилу, то однозначно - лучковая пила.
    Что до того, какая именно, то просмотрите видео с конца 10-й минуты.
    На способ крепления не обращайте внимание, т.к. в Вашем случае - это лишнее.

Леонтій, Nojik та Dagon подобається це.
  13. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    Я не ради спора,но у нас мотивируют так-вытаскивая и распиливая валежник,вы вытаптываете и ломаете поросль деревьев.:mad:

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А почему такая разница в ценах на одинаковые пилы? Есть отличие или нет?

15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Рынок лучковых пил не исследовал.

16. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    Так на все фискари так, наценки разные, у нас на форуме кстати дешевле всего получается.

17. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    Скажу и я за лучковые пилы. Их можно разделить на два вида:
    1) Классическая столярная. Это которая деревянная. Собирается из двух "стоек", поперечины, двух рукояток и "тетивы". При определённых навыках или знакомствах такую пилу(сам станок для полотна) можно сделать и самому. Основной плюс этой пилы-доски можно пилить не только поперёк но и вдоль, т.к. само полотно поворачивается относительно станка. В лесу это даёт возможность спилить , например, понравившийся кап с дерева, прилагая меньше усилий. Ещё плюс-станок разбирается полностью и выглядит как набор деревянных реек длинной примерно как и само полотно. Основной минус (это если купить такой станок уже готовый где-то на барахолке)-современные полотна "плохо подходят" к таким станкам, но при помощи несложных манипуляций с болгаркой всё сростается.
    2) Пила лучковая из гнутой трубки. Встречаются и советские образцы хорошего качества, но полотна надо в основном точить и разводить, и на него не подходят современные полотна по межосевому расстоянию отверстий. Основной минус-не складывается и занимает много места, не поворачивается полотно. Основной плюс среди пил вообще-возможность быстро свалить дерево без палева, возможность работать одному при производительности почти как у "Дружбы-2". Ну и если ламается станок-можно сделать новый из ветки.
    Лично я пока пользуюсь советским станком длинной примерно 700мм, т.к. купил когда-то за копейки, да и полотна есть в запасе. Сам при надобности буду покупать полотна фирмы Bacho, т.к. брал у них полотна по металлу и они мне очень понравились.
    Ещё плюс лучковой пилы-можно залезть на дерево и работать одной рукой(с бензо и электро пилой это не всегда получится безопасно).

Maks007, Славко Кара та Dagon подобається це.
  18. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Спасибо, комрад Nojik? очень обстоятельно. Вес не имеет значения, выше писал, почему. По фирме: Бахо и Фискарс, решаю между ними, какую лучше, обе достойные. Если не затруднит, ещё по длине полотна, там норм 62см и 75см, фирменные полотна есть у дилеров в наличии, нашёл хорошие ресурсы, где их продают. С ув.

19. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    Я бы предпочёл 75 см, т.к. работаю "на земле"-раскраиваю пиленные чурбаки(плахи) на нужные заготовки, мне нужна максимальная производительность. Как-то со своей пилой прорезал густое дерево будучи прямо на верхушке-она оказалась великовата, соседние ветки мешают сделать полный ход. Вывод: короткая пила хороша в очень густой растительности, а если ничего не мешает-чем длиннее тем лучше.
    По поводу двух фирм-ответить затрудняюсь, т.к. конкретно пилы и полотна к ним не сравнивал, смотрю на Bacho т.к. их представительство в шаговой доступности от меня(хотя в интернете дешевле) и есть возможность покрутить в руках.

20. zemlyak

zemlyak Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Кливаж Украина
    Здесь в ролике мелькает. "Забойщицкая ножовка" Модель используемая десятилетиями, теми которым приходится пилить дох..я и каждый день.

Леонтій та Nojik подобається це.
  21. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Спасибо всем комрады за внимание к теме. Завтра должна прийти Фискарс Арт. 124810 длина 70см, заказал с ней ещё у них на ресурсе два дополнительных полотна финских и спички для выживания (в контейнере 20шт). Закончится праздник Нового года, -- сразу поеду в лесок сухостой попробую попилить на костёр для "мюнхенских колбасок", да и шиповник с кустов соберём с комрадами, он после мороза сладкий стал, до весны буду чаёк попивать и строить планы для выездов на перспективные места для любимого хобби. Всех с наступающим 2017 годом, любви вам и процветания, пусть сбываются ваши самые светлые мечты. Всем нам Победы над "мордором", страны без дураков и "пассажиров", верных и любимых жен. Кто не женат--хорошей и сладкой спутницы на всю жизнь. Здоровья вам и радости Бытия. С ув. 14143752102.jpeg

Леонтій, zemlyak, юквест та 3 іншим подобається це.
  22. zemlyak

zemlyak Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Кливаж Украина
    Гляньте еще на простые полотна без "выбрасывателя" с средним зубом. "V" зуб на практике по сухому лесу не прижился. Если окажется что пила легкая и нужно "прижимать" при пилении добавьте груза на противоположную сторону от ручки(300-400гр). Хорошая пила врезается в дерево под своим весом и в кисти держится мягко, работает плечо как у скрипача. С хорошим полотном пилка входит, в средней сухости сосновое бревно 12-15см, на ширину полотна(1 1/2 пальца) за 7-8 тактов.

Dagon подобається це.