26 марта 1944г. в боях за г.Проскуров в числе 14-ти погибших бойцов 1075 сп 316сд 1 Гв.А. 1Укр.ф. был и мой дедушка - красноармеец ЛУБЕНЦОВ Иван Селивёрстович. Павших захоронили на окраине села ЗАГИНЦЫ ныне Деражнянского р-на Хмельницкой обл. Позже, в ходе укрупнения воинских захоронений, прах с поля мог быть перенесён. КУДА? Кто знает ГДЕ ИСКАТЬ БРАТСКУЮ МОГИЛУ (в Загинцах или где?) ПОДСКАЖИТЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ куда обратиться по этому вопросу. Признателен за любую информацию. Спасибо, спасибо, спасибо... С нетерпением жду сообщений.
Re: Бойцы! Найти ПОМОГИТЕ БРАТСКУЮ могилу с прахом ДЕДА!!! Нашлась могилка! Огромное - преогромное спасибо Добрым людям!!!
Re: Бойцы! Найти ПОМОГИТЕ БРАТСКУЮ могилу с прахом ДЕДА!!! Был на месте гибели деда. Фото памятника и МЕМОРИАЛЬНЫХ ПЛИТ с данными на захороненных разместил в теме "Мемориалы и памятники". Может кому нибудь поможет в розысках.
Re: Бойцы! Найти ПОМОГИТЕ БРАТСКУЮ могилу с прахом ДЕДА!!! Да, мне, благодаря положительному примеру, помощи форумчан, собственному энтузиазму и Божьему Провидению, удалось поклониться праху деда, погибшего весной 1944 года. Поэтому всем, кто ищет пропавших родных, хочу сказать, что нужно надеяться, верить и искать! А может быть кто нибудь на мемориальных плитах, фотографии которых я разместил в теме "Мемориалы и памятники", прочтёт фамилии и своих искомых родственников. Это и будет посильная помощь в розысках. Спасибо!